ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)<br /><br />1、バンクーバーからザイオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11041050<br />2、ザイオンロッジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11042197<br />3、トンネルを通り抜けると、そこは別世界(ザイオン・マウントカーメル・ハイウェイ)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042212<br />4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042244<br />5、ザイオン・ビジターセンター周辺<br />http://4travel.jp/travelogue/11042792<br />6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11045458<br />7、ウィーピングロック・トレイル<br />http://4travel.jp/travelogue/11045468<br />8、ザイオン・ロッジの夜<br />http://4travel.jp/travelogue/11045471<br />9、3日目の朝、シーニックバイウェイ12を通って、ザイオンからブライスキャニオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11050735<br />10、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・前半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)<br />http://4travel.jp/travelogue/11051061<br />11、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・後半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)<br />http://4travel.jp/travelogue/11055038<br />12、ブライスキャニオン・ロッジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11055067<br />13、サンセットはどこで?<br />http://4travel.jp/travelogue/11055076<br />14、サンライズポイントで朝日を見てサンセットポイントまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11057540<br />15、壮大な朝の散歩(Navajo Loop)<br />http://4travel.jp/travelogue/11061231<br />16、4日目、ブライスキャニオンから、Scenic Byway 12を通って、ミスティック・ホットスプリングスまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11063560<br />17、温泉はとっても良いのに残念な…!?(Mystic Hotsprings)<br />http://4travel.jp/travelogue/11064085<br /><br />18、5日目、ミスティック・ホットスプリングスからモアブ方面へ(インターステイト70)<br /><br />5日目は、ミスティック・ホットスプリングスから、インターステイト70を通って、モアブ方面へ向かいました。<br />このインターステイト70は、冬に最も美しい景色になると言われているシーニックバイウェイですが、夏も捨てたモンじゃありませんでした。

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 18、5日目、ミスティック・ホットスプリングスからモアブ方面へ(インターステイト70)

2015/07/29 - 2015/08/11

森の番人

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

1、バンクーバーからザイオンまで
2、ザイオンロッジ
4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)
5、ザイオン・ビジターセンター周辺
6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪
7、ウィーピングロック・トレイル
8、ザイオン・ロッジの夜
12、ブライスキャニオン・ロッジ
13、サンセットはどこで?
14、サンライズポイントで朝日を見てサンセットポイントまで
15、壮大な朝の散歩(Navajo Loop)

レンタカー

5日目の朝です。
    日の出を見ながら温泉に浸かった後
    7:45 ミスティック・ホットスプリングスを出発して、インターステイト70を東へ向かいます。

ミスティック・ホットスプリングスはあっちの方

ミスティック ホットスプリングス 温泉

雲が多くて

空模様が微妙だけど

なんだか、広い空に

迫ってくるような雲に魅了させられて…

今、牛注意のサインが出てたよね…!?
    民家もないのにね
    ってか、牛注意のサインって、珍しくない!?

あれ、黒いの
    いっぱいいるじゃん…
    この牛達、どこから来たの?
    飼い牛?、野生の牛?

この通りも変化に富んだ景色が続いてます。

車が少ないから快適なドライブです。

さっきまでのと、ちょっと色が違ったり

もう、ほとんど砂山のようになってしまっていたり

下の方の砂ですら、綺麗に形が形成されていたり

また、全く違った雰囲気の景色が現れた〜

大きな岩に丸く穴が開いていたり

Early Castle Valley

ヴューポイントがあったので、入ってみました。

パーキング前には

ぽっとん式のトイレと、景色の前で、原住民達が出店を開いてます。

手作りのアクセサリー
    ピアス、ブレスレット、ネックレスの3点セットで$30
    子ども用のセットは$15

なんとも言えない色合いが、今まで見てきた景色とはまた違っていいです。

道を挟んで反対側の景色も雄大です。

あの赤茶色の間を通って、ここまで来ました。

なんか造られた庭園っぽい感じだけど

• 全部、自然の造形物です。<br />手前の石の感じと奥の景色と全然違うのに、不思議とマッチしてる。

全部、自然の造形物です。

• ふぅ〜<br />大きく深呼吸をして<br />暫し、景色を眺めます。

ふぅ〜
    大きく深呼吸をして
    暫し、景色を眺めます。

• 長方形してる

長方形してる

少し下に下りてみました。

違う角度から

• あ、この木、おもしろ〜い<br />

あ、この木、おもしろ〜い

• これから、この道を通ってグリーンリバー方面へ走ります。

これから、この道を通ってグリーンリバー方面へ走ります。

下の方を川が流れてるみたいかな。

ヴューポイントがあったので、また、ちょっと立ち寄りました。

トレイルがあるみたいだったけど、

先を急いでいるので、歩かず

再び、車に乗り込み、進みます。

ぽこぽこっ

ぽこっ

ひゅう〜ん

ずどどどど〜

ぺろ〜ん

• やっほっほぉ〜いぃ〜<br />サイコーだぁ〜〜〜♪

やっほっほぉ〜いぃ〜
    サイコーだぁ〜〜〜♪

ひゅぅ〜ん

うっほほ〜いぃ〜〜♪

なにやら前方に凄い景色が待ち構えている…

The Sun Rafael Reaf

ヴューポイントに立ち寄りました。

ずごい絶景!

来たのはこっち側から

トイレ

絶景ヴューポイント by 森の番人さん
  • 言葉いらないわ…<br /><br />ここからの景色、冬が一番綺麗みたいです。

地図を見る

言葉いらないわ…

ここからの景色、冬が一番綺麗みたいです。

Spotted Wolf Canyon

絶景ヴューポイント by 森の番人さん

この辺り、神聖な場所だと、原住民の人たちは信じていたらしく

絶景ヴューポイント by 森の番人さん

原住民の人たちが、ここにHWYを造るのに猛反対していた為、ずっとここの開発は遅れていたとか。

神々が宿っている
    確かに、そんな感じがする

絶景ヴューポイント by 森の番人さん
  • まるで、道がキャニオンに吸い込まれて行くみたい

地図を見る

まるで、道がキャニオンに吸い込まれて行くみたい

絶景ヴューポイント by 森の番人さん

さぁ〜、喜んでキャニオンに吸い込まれましょ。

ごぉ〜!!
    お願いだから…
    左カーブの時にでっかいトレイラーを追い越すのは止めて〜!!
    あんなのに倒れてこられたら…

キャニオンを通り過ぎると

その後は急に平坦な道が続き

川が見えて来ました。

よどんだ川だこと…

グリーンリバーに到着です。
    確かに、さっきの川、緑ぽかったね〜

「クレッセント・ジャンクションまで、あと16マイルだって」
    「そこ、何かあるの?」
    「何があるかは知らないけど、そこを曲がるんだよ」

いつものことながら、全く地図が頭に入っていないで運転している旦那よ、
    あなたは、これから私達がどこへ行こうとしているのかわかっているのか…!?

もうすぐだよ。
    そこ、HWY 191 South

そこ、右折〜
    そうそう、モアブ方面へ

カーナビと化す私…

段々と雲が厚くなってきたような…

う〜む…

あっちの方、雨だねぇ…

右手、キャニオン凄し…雨模様…

前方、キャニオン凄し…雨模様…

左手、アーチーズ国立公園らしきものを発見…
    しかし、あちらも雨模様…

さぁ〜て、どうしましょうかね〜?

アーチーズ国立公園 国立公園

ね、緑って珍しくない?
    まるで、恐竜が眠ってるみたい

土の中に埋もれて隠れてそうな恐竜がガオォ〜!

なぁ〜んて想像している場合ではない。
    これからどうしましょ?
    モアブで2泊する間に、キャニオンランズとアーチーズの2ヶ所に行くつもりだけど、全く未定で、しかも今日は雨っぽい。

まだ11時半か…

取り敢えず、今日は両方のインフォメーションセンターにでも行って、情報収集して、観光は明日にしよ〜か?
    って、明日の天気はどうなのかな〜?

じゃぁ、まずは、こっち側、キャニオンランズのインフォメーションセンターから行きましょうかね〜