ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)<br /><br />1、バンクーバーからザイオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11041050<br />2、ザイオンロッジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11042197<br />3、トンネルを通り抜けると、そこは別世界(ザイオン・マウントカーメル・ハイウェイ)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042212<br />4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042244<br />5、ザイオン・ビジターセンター周辺<br />http://4travel.jp/travelogue/11042792<br />6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11045458<br />7、ウィーピングロック・トレイル<br />http://4travel.jp/travelogue/11045468<br />8、ザイオン・ロッジの夜<br />http://4travel.jp/travelogue/11045471<br />9、3日目の朝、シーニックバイウェイ12を通って、ザイオンからブライスキャニオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11050735<br />10、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・前半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)<br />http://4travel.jp/travelogue/11051061<br />11、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・後半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)<br />http://4travel.jp/travelogue/11055038<br />12、ブライスキャニオン・ロッジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11055067<br />13、サンセットはどこで?<br />http://4travel.jp/travelogue/11055076<br />14、サンライズポイントで朝日を見てサンセットポイントまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11057540<br />15、壮大な朝の散歩(Navajo Loop)<br />http://4travel.jp/travelogue/11061231<br /><br />16、4日目、ブライスキャニオンから、Scenic Byway 12を通って、ミスティック・ホットスプリングスまで<br /><br />4日目、11時前にブライスキャニオンを出て、ミスティック・ホットスプリングへ向かうのに、ちょっと遠回りのシーニックバイウェイ12を通って行きました。<br />このシーニックバイウェイ12は聞いていた話通り、絶景続きの楽しい道で、わざわざ遠回りした甲斐がありました。<br />ちなみに、ミスティック・ホットスプリングスまでは、地図右上の指のある所から左上の方向に進んでいきます。

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 16、4日目、ブライスキャニオンから、Scenic Byway 12を通って、ミスティック・ホットスプリングスまで

2015/07/29 - 2015/08/11

森の番人

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

1、バンクーバーからザイオンまで
2、ザイオンロッジ
4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)
5、ザイオン・ビジターセンター周辺
6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪
7、ウィーピングロック・トレイル
8、ザイオン・ロッジの夜
12、ブライスキャニオン・ロッジ
13、サンセットはどこで?
14、サンライズポイントで朝日を見てサンセットポイントまで
15、壮大な朝の散歩(Navajo Loop)

レンタカー

4日目、11時前
    ブライスキャニオンを出て、まっすぐ行ったホテルがある辺りに並んでいるお店の前を通り過ぎます。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

ブライスキャニオンのサンライズポイントから見えていた岩肌を右手に見ながら進んでいきます。

墓地かな?

• 赤いラインが2本入った面白い岩肌

赤いラインが2本入った面白い岩肌

シーニックバイウェイ12を北上しています。

曇り空だけど、ドライブ中はこのくらいの天気が丁度良いです。

このシーニックバイウェイ12は、結構、見応えがあり

右を見たり

左を見たり

で、また右を見たり

どんどん景色が変わるので忙しい

エスカランテって、地図には記されていて、かなり広範囲な地域で

全く手付かずのままの大地です。

たまにフードゥーのなりそこないみたいなのがあったり…

ひとつ越えると、またその向こうに、魅力ある荒野が続いてます。

もし、ザイオンとかブライスキャニオンが近くになければ

この辺りが国立公園になっていてもおかしくないかも

大昔、この辺りには、色々な人種が住んでいたようで、色々な絵が記されていたりするようです。

サイドミラーに映る横長の景色

見渡す限り、使っていなさそうな土地が沢山です。

本当に飽きない道です。

ぐるぐると岩山を登ってきました。

• 今まで上に見えていたものの上に来ました。

今まで上に見えていたものの上に来ました。

この辺りは、ちょっとザイオンと景色が似ています。

ザイオン程の高さはないけどね…

視界が開けているので、色々な地層がいっぺんに見れて面白いです。

車を止めたいところなんだけど、反対側車線で残念〜!

• そうこうしているうちに、あっという間に岩の色が変わって

そうこうしているうちに、あっという間に岩の色が変わって

岩山を下りていきます。

この辺は赤褐色な岩で

緑がよく映える!!

• おぉ〜目の前に迫ってくる〜

おぉ〜目の前に迫ってくる〜

• ねぇ、どうでもいいけど

ねぇ、どうでもいいけど

もっとゆっくり走ってよ〜

すごっ!!

威圧感あり

また、地層の色が変わった

っと思ったら…

また変わった

う〜ん…いいねぇ〜エスカランテ!!

• シーニックバイウェイ12、見応えがあるねぇ〜♪

シーニックバイウェイ12、見応えがあるねぇ〜♪

対向車がチカッって合図を送ってくれたから、何かいるんじゃない?って、ゆっくりと気を付けて走っていたら、案の定…
    かっぽ、かっぽ…
    はねられるかもしれないのに、のどかに牛が道端を歩いてるし。

見晴らしの良い場所にレストエリアがあったので

車を止めてトイレ休憩です。

あの中をずっと走ってきたんだねぇ…

う〜ん…気持ちがいい〜♪

可愛いお花み〜つけた〜♪

この辺りは標高が高いので、肌寒い感じです。

針葉樹が沢山な地域を通り越し

山を下ると、見る見る間に暑くなり、景色も変わってしまいました。

Capitol Reef N.P手前の分疑点、Torreyにあるビジターインフォに到着しました。

キャピトル リーフ国立公園 国立公園

シーニックバイウェイ12の地図
    ブライスキャニオンもその途中にありますが、今日はブライスキャニオンから右上のTorreyまで走ってきました。

「今日の行き先は反対方向なんだけど、Capitol Reefに少しだけ立ち寄る?どうする〜?」な状態で、何か情報を得る為にビジターインフォに立ち寄りました。

でも、Capitol Reef内は、かなりワイルドな様でSUVでないレンタカーで行くのは止めておくことにしました。

で、Torreyを左折

右手に湖なんかを見ながら

あれま、進行方向で山火事発生してるねぇ…

目的地のミスティック・ホットスプリングスに行く為に、ここで左折して、119 Westへ

山火事の場所はちょっと離れてるかな。

• かなりローカルな道だけど、ちょっと面白い

かなりローカルな道だけど、ちょっと面白い

地図を見ながら迷い、現地の人達と交流するのも旅の楽しさ!
    そっちの方が好きなので、カーナビなんて邪道です。

ローカルな細い道まで載っている地図を用意してこなかったので、この辺りから先はなんとなく走っていきます。

3:30pmにRichfildで給油してから、少し南に位置するMonroeに入りました。
    この辺りを入って行けばよいはずなんだけど、道路名が違っていて、道がわからなくなったので、家の前でメンテナンスをしていた家族に聞きに行きました。

そしたら、「どこから来たんだ〜?」って話になって
    「おぉ〜バンクーバーは行ったことがあるよ。素晴らしい街だ。でも、ミスティック・ホットスプリングスは、そんな遠方からわざわざ期待して行くような場所ではないよ。きっとがっかりしてしまう。もし、今夜泊まる場所に困ったら、我が家においで〜。宿泊代は必要ないからね〜。」って、とっても親切な家族。

いったい、どんな所へ行こうとしているんだ!?

でも、もう予約しちゃったし、取り敢えず行ってみるしかない。

Monroeのウォルマートで食料の調達をしてから、さっきお母さんがプリントアウトしてくれた細かい地図を片手に、ミスティック・ホットスプリングスへ向かいます。

あの左の山すその方だね。
    なんか怖い場所みたいな言い方してたね…

砂利道をガタガタと進み、夕方5時半頃、ミスティック・ホットスプリングスに到着しました。

ふふ、ミスティック・ホットスプリングスがどんなにすごい所かは…。

ミスティック ホットスプリングス 温泉

• まむーとさん 2015/10/12 06:56:25
    続く?!( ̄□ ̄;)!!
    森の番人さん、こんにちは♪

シルバーウィークに続き、またまた、三連休(体育の日)です。
    日本は、小さい土地にしがみついてるんや
    なって感じがすごくしました。

話に引き込まれて行き、名前がミスティック!
    どんなとこ?と思ったら終わり!!
    まんまとやられた〜(  ̄▽ ̄)
    続きが楽しみです。

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/10/12 15:35:12
    RE: 続く?!( ̄□ ̄;)!!
    まむーとさん、こんばんは。

> シルバーウィークに続き、またまた、三連休(体育の日)です。
    今週末はカナダもサンクスギビングで3連休ですが、なんだか日本は祭日が多くて羨ましいです。

> 大地の色が違ったり、侵食されて崩れて行く様が見えたりと、変化が面白かったです。
    このシーニックバイウェイ12は、ホント変化に富んだ地層で面白かったです。これがカナダにあったら、間違いなく国立公園になっているだろうね〜なんて話してましたが、周辺のグランドサークルが、これでもか〜!!っていうくらいに規模のでっかい面白い地形が多いので、国立公園には昇格できないのでしょうね。

> 話に引き込まれて行き、名前がミスティック!
    > どんなとこ?と思ったら終わり!!
    > まんまとやられた〜(  ̄▽ ̄)
    ふふふ〜^^
    そんなに期待していただけるような内容ではないですが、乞うご期待!!
  • まむーとさん 2015/10/12 06:55:58
    続く?!( ̄□ ̄;)!!
    森の番人さん、こんにちは♪

シルバーウィークに続き、またまた、三連休(体育の日)です。
    日本は、小さい土地にしがみついてるんや
    なって感じがすごくしました。

話に引き込まれて行き、名前がミスティック!
    どんなとこ?と思ったら終わり!!
    まんまとやられた〜(  ̄▽ ̄)
    続きが楽しみです。

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/10/12 06:58:08
    通信の関係で
    2回送信になってしまいました。
    すいません!

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る