2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
1、バンクーバーからザイオンまで
2、ザイオンロッジ
3、トンネルを通り抜けると、そこは別世界(ザイオン・マウントカーメル・ハイウェイ)
4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)
5、ザイオン・ビジターセンター周辺
6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪
7、ウィーピングロック・トレイル
8、ザイオン・ロッジの夜
9、3日目の朝、シーニックバイウェイ12を通って、ザイオンからブライスキャニオンまで
10、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・前半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)
11、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・後半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)
12、ブライスキャニオン・ロッジ
13、サンセットはどこで?
夕食後、急いでサンセットを観にインスピレーション・ポイントに行こうとしたのですが、サインを見落としてしまい、その先のブライスポイントに辿り着きました。
その後、インスピレーションポイント、サンセットポイントに急ぎ足で立ち寄りました。
個人的に、この3ケ所の景色の中では、全体を見渡せるブライスポイントからの景色が一番好きでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
インスピーレーション・ポイントに行くつもりが、サインを見逃してしまって、ブライス・ポイントに辿り着いてしまいました。
ブライスポイントに着いた頃には
もう、かなり日が落ちていて
残念ながら、夕日に赤く染まるフードゥーは見れず…
でも、まだ夕日が…
インスピレーションポイントは、あの先だよ。
いそげ〜
はぁはぁはぁ〜
息を切らしながら…絶対にここは来るべき! by 森の番人さんブライスポイント 自然・景勝地
ギリギリ、間に合ったぁ〜
なんか、誰か住んでいそうな感じだね…
あのフードゥー群の中に昼間、馬で通ったピーカーブーループトレイルがあるんだねぇ〜
もうちょっと近づいてみるか
あ、あそこの道、さっきミュールライドツアーで通ったところじゃない?
あの辺りも、さっき通ったね。
ほぉ〜空が綺麗〜!
しばし、ぼ〜っと
景観を眺めてました。
空を綺麗に撮ろうとすると、フードゥーが暗くなってしまうし…
あちこちにカメラマン
まだ、もう少し明るそうだから、インスピレーションポイントまで行ってみよう。
インスピレーション・ポイントに辿り着いた時には
アンプシアターが良く見えるポイント by 森の番人さんインスピレーション ポイント 国立公園
もう日は沈んでいました。
さっきのブライスポイントよりも内側なので、見えている範囲が狭いですが、その分、近いです。
すぐ真下辺りに、大きなフードゥーがにょきにょきっと。
下にはアンプシアターが広がってます。
もうすぐ、辺りは闇に包まれそうな感じ…
今いるところがインスピーレーション・ポイントで、ここが、さっき行ってきたブライス・ポイント
ちなみに、この間のトレイルもあります。 -
スリーシスターズが真ん中に聳え立っています。
暗いところで設定間違えたので、ブレブレの写真ですが、最後にロッジ近くのサンセットポイントに来ました。
サンセット ポイント 国立公園
写真で見ると結構、明るく見えますが
サンセット ポイント 国立公園
本当は、辺りは、こんな感じで、もう真っ暗です。
サンセット ポイント 国立公園
この下は、明日の朝にでも散歩してみよう〜
ってことで、部屋に戻って、暫くテラスでワイン片手に寛いだ後、早々とベッドに入りました。サンセット ポイント 国立公園
森の番人さんの関連旅行記