銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日比谷公園鉄道フェシチバル、、<br /><br />楽しみに行って見れば 行列 行列の大盛況<br /><br />混雑苦手 早々に引き上げ他を巡れば、、<br /><br />いくつもの催しものをみる事が出来ました。<br /><br />日比谷公園<br />https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index037.html<br /><br />第22回鉄道フェスチバル<br />http://www.enjoytokyo.jp/amuse/event/666363/

日比谷公園大盛況の一日

2015/10/10 - 2015/10/10

義臣さん

日比谷公園鉄道フェシチバル、、

楽しみに行って見れば 行列 行列の大盛況

混雑苦手 早々に引き上げ他を巡れば、、

いくつもの催しものをみる事が出来ました。

日比谷公園

第22回鉄道フェスチバル

JRローカル

日比谷公園へ、

日比谷公園 公園・植物園

何が見られるか 期待 ワクワク。。

大変。。

大混雑 近年の鉄道への関心の高まり

驚き

裏手ではまだ暇そうですが、

何処のブースも人だかり、、

そしての大行列。。

此方でも 親子連れで楽しげに

テントへ近づく事も出来ません。。

諦め気分、、

此処は空いてる けど、、ご家族で記念撮影の

ブロックつくりの新幹線。。

すいてるけど。。

何だったか?

行列 折り返し付近

グッズの販売やら部品の販売やら

人員整理も大変

松本楼付近の行列 先端部分にたどり着くのは何時の事やら。。

辛抱強い皆さん 尊敬、、私にはとても無理。

鳥取と北海道のゆるきゃらさん

草臥れて

自慢の大噴水も今日ばかりはお休み

日比谷公園 公園・植物園

花壇は ゆったり 食事もできます。

小音楽堂でも なにやら。。

日比谷公園 小音楽堂 名所・史跡

東京味わいフェスタ

何が有るのでしょう?

草地広場へ

見事なコスモス

普通のより大きく咲いてます。

色も、、綺麗に 手入れの良さ思われます。

草地広場で昼間です 驚き

映画が始まりました

小学校の校庭で見る映画は夜、、

まさか 明るい公園で 映画のはビックリ

素敵な映画でしたよ

「かもめ食堂」

フィンランドで食堂を始めた日本の若い女性

次々現れる日本人三人とフェンランド人たちののコミカルな出会い、

面白くて 最後まで見てしまいました。

草地広場 今日は沢山の人がお出でです。

テーブルの用意もしてあって

食事もできます。

楽しげに。。

遊べます。

• 日比谷公園 公園・植物園

日比谷公園サービスセンターさんもいつもより明るい表情

いい匂い、、堪りませんね、

食べなれないものばかりで

うろうろするだけ。

何時もなら ひっそりしてる 売店も賑やか。

公園のテニスコートはいつも外から眺めるだけ

今日は 珍しい車椅子の行事

パラリンピック メダリストの方の演技とご指導で

テニス用の車いす

一般の方とラリー、

流石、、パラリンピック メダリスト

素早い動き、、しっかりと ボールを返します、

素早い移動 素早いラケットさばき

大拍手。。

並んだ車椅子

体験会

体験したい人 手をあげてください

大人気 沢山の手が上がりました。

第一陣 体験。。

慣れない車椅子も

時間がたち 指導もあって

動きも確かに、、

ラケットもって車椅子、

行事のテントが有りましたが

残念ですが 英語は、、駄目なんです

理解できず 一寸 寂しい気もいたしました、

日比谷交差点で、

•  付録<br /><br /> 10月8日準備中の日比谷公園

付録

10月8日準備中の日比谷公園

10月8日

準備中

10月8日 準備中

終わり

• まみさん 2015/10/13 12:05:38
    日比谷公園はいろんなイベントがありますね
    こんにちは。
    私も行列と混雑は苦手ですが、義臣さんも映画など、楽しめるところもあったようでなによりです。
    日比谷公園はアクセスしやすいし、いろんなイベントがありますね。
    私もときどき、菊花大会や、ずっと前には、ハチミツの日のくまのプーさんのイベントに行ったことがありました@

義臣

義臣さん からの返信 2015/10/13 12:25:12
    RE: 日比谷公園はいろんなイベントがありますね

日比谷公園へは月に2回くらいは行ってますいます。

何時も何かありそうなのと運動を兼ねての散歩

休憩は日比谷公会堂のアーカイブカフェで蓄音機の音を楽しんでいます、

そこで 催し物の事もわかるので公会堂も3月から改装工事とかで、

寂しくなりますが。鶴の噴水付近の紅葉 菊花まつりももうじきですね。

御苑も菊花祭り、、楽しみですね。。

昨日は ひたち かいひん公園のコキアなど見てきました

天気も良くて よかった、 草臥れた。

義臣さんのトラベラーページ