シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《この記事は“★1−4”の続きです。★1−4→http://4travel.jp/travelogue/11063221》<br />《ぜひ最初からご覧ください(*&#39;▽&#39;)★0→http://4travel.jp/travelogue/11049917》<br />《忙しい方のためにダイジェスト版あります。★7→http://4travel.jp/travelogue/11110180》<br /><br />世の中には様々な人がいます。<br />『ステイタスを獲得するため飛行機に乗り続ける』という人もいるようです。<br />航空会社の手厚いサービスを受けられるステイタスを獲得するために<br />飛行機にひたすら乗り続ける事はその大変さから“修行”と呼ばれています。<br />2015年、私ころふらはこのステイタス獲得を目指して修行に挑戦しました。<br />飛行機に乗り続けることで獲得できるJALのステイタス“サファイア”と<br />サファイアに達すると入会する事ができる“JALグローバルクラブ(JGC)”を目指して<br />2015年1月1日から12月31日までの1年間、JALの飛行機に乗り続けるJGC修行シリーズ。<br />1年間乗り続け2015年12月31日、無事にサファイア達成!JGCへの入会を果たしました!<br />この記事が「いざ修行しよう!」とお考えの方に少しでも参考になりましたら幸いです。<br />修行に関してご質問やご意見がありましたらお気軽にコメントやメールへお願いします。<br /><br />実質日帰りのシンガポール修行。<br />日中は水族館にホーカーズそして異文化巡りと充実の一日。<br />シンガポールの夜景を見ながらチャンギ国際空港に向かいます。<br /><br />●入場料や料理のお値段など可能な限り参考までに掲載いたします。<br />現地の価格は「S$○○」と記載し日本円の換算は当時のレートS$1=¥85.30です。<br />●閲覧しやすいようこの修行シリーズの旅行記については通し番号を付けております。<br />『★1』は修行1回目をその後の番号は修行1回目の何番目の記事かを表しています。<br />●昨今写真撮影のマナーやモラルについて問題視されております。<br />旅行者や航空ファンが他の方々に迷惑をかけ冷たい目で見られぬ様に<br />私も写真撮影時や移動中のマナーやモラルの向上に努めてまいります。<br />この旅行記をご覧いただいている皆さんもマナーやモラルの向上にご協力をお願いします。

【JGC修行2015】JALグローバルクラブへの道★1−5「あっという間のシンガポール」編

2015/09/11 - 2015/09/14

ころふら

ころふらさん

《ぜひ最初からご覧ください(*'▽')★0→http://4travel.jp/travelogue/11049917

世の中には様々な人がいます。

実質日帰りのシンガポール修行。
日中は水族館にホーカーズそして異文化巡りと充実の一日。
シンガポールの夜景を見ながらチャンギ国際空港に向かいます。

鉄道 徒歩

朝から水族館や中国、インドに行っている間にまもなく夕食のお時間です。
    MRT環状線で“エスプラネード駅”までやって来ました。
    改札を出たら駅直結のショッピングセンター“マリーナスクエア”へ向かいます。

エスプラネード駅

で、やって来たのはシンガポール最大のフードコートを謳う“ザ・ギャラリー”。
    マリーナ・スクエアの4階にあり駅直結とはいえ10分ほどの場所。
    各国様々なジャンルの料理店が一堂に会しているフードコートです。
    マリーナ湾に面しているこのフードコートは窓側の席から
    マリーナ・ベイ・サンズや高層ビル群が望めます。
    昼食の際に訪れたような屋台が並ぶ“ホーカーズ”より
    観光客向けで「屋台はちょっと...」という方でも安心して食事を楽しめます。
    価格も物価に比べれば文句なしで十分に満足できます。

ザ ギャラリー フード コート (旧マリーナ フードロフト) 地元の料理

窓側席は埋まってしまっていたので写真はごめんなさい泣
    数あるお店の中から私はこの“タイ風チキンライス”なるものをオーダーしました。
    ライスの上にピリ辛ソースがかかったチキンと目玉焼きがのっかっています。
    スープもついてS$5.5(¥469)です。美味しくて満足♪

お腹も満たされたところで空港に行くには時間が少しばかり早かったので
    シンガポールの夜景を見よう!という事で“ベイフロント駅”に来ました。

ベイフロント駅 (MRT)

• “ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ”に来てみました。<br />マリーナ・ベイ・サンズの隣にある植物園です。<br />一部エリアを除いて入場料は不要で楽しめる人気スポットです。<br />ここには“スーパーツリー・グローブ”を見に来ました。<br />最大高さが50メートルある巨大なツリーは必見です。<br />ツリーに見えている緑色のものは植物で今後年月が経つにつれて<br />上部の鉄骨部分が全て緑で覆われるというもの。また来たいです!

地図を見る

“ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ”に来てみました。
    マリーナ・ベイ・サンズの隣にある植物園です。
    一部エリアを除いて入場料は不要で楽しめる人気スポットです。
    ここには“スーパーツリー・グローブ”を見に来ました。
    最大高さが50メートルある巨大なツリーは必見です。
    ツリーに見えている緑色のものは植物で今後年月が経つにつれて

後ろを振り返ればマリーナ・ベイ・サンズの裏側を見る事ができます。

スーパーツリーを見学した後は再び“マーライオン”まで戻って来ました。
    霞んでいるのがまた幻想的です。

マーライオン公園 広場・公園

高層ビル群を背景に...
    この時間でもマーライオンの周りにはたくさんの人で賑わっています。

後ろから...

夜でも水の勢いは変わりません。

さようなら!シンガポール!

ラッフルズプレイス駅からMRT北東線でチャンギ空港へ向かいます。
    今回は実質日帰りなので軽い荷物で済んでいますが
    宿泊が伴うとなるとやはりタクシーでの移動が無難ですね。

ラッフルズ プレイス駅

朝同様に途中のタナメラ駅で乗り換えます。
    電車を降りたホームの向かい側の電車に乗ります。

タナ メラ駅

夜でもジメジメそして暑い!ここ赤道直下の暑さは日本の暑さとはやはり違います。

チャンギ空港駅に到着しました。
    東京・羽田行きの便は午前0時50分発でただいま午後10時30分頃です。
    余裕を持って空港にやって来たのですが...

チャンギ エアポート駅

・・・・????“8時20分発”???
    (東京・羽田行きの便はカタール航空(QF)とのコードシェア便です)
    この便で羽田空港到着後は当日中に石垣往復があります。
    この調子では当日中のに石垣往復ができません。
    ましてや明後日までお休みを取ってもいません...どうする??
    修行★1は次回が最終回です!

◆★1−5の成果
    【搭乗】0レグ
    【獲得FOP】0ポイント
    《クリスタルまで》あと10626ポイント
    《サファイアまで》あと30626ポイント

《つづきはこちらからどうぞ!★1−6→http://4travel.jp/travelogue/11064074