グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月前から情報を集め、スケジュールを決め、楽しみにしていた石垣島旅行。<br />自然の威力はすさまじい!台風のため、出発3日前にANAから欠航のお知らせが・・・・<br />気持ちは旅行モード。どこかへ絶対行きたい!<br />日本の南の島は諦めてグアムに行くことにしました。今年2月に続いてのグアム。7度目のグアム。<br /><br />今回初めてExpediaで航空券+ホテルを手配しました。<br />直前だから?価格は石垣島と同じ!<br />ホテルはウェスティン、航空会社はJAL(午前発夕方着)

初石垣島~!のはずが・・台風のため欠航!(涙) 急遽グアムへ!7度目のグアム♪ 前編

2015/09/28 - 2015/10/01

ケン&マキさん

気持ちは旅行モード。どこかへ絶対行きたい!

今回初めてExpediaで航空券+ホテルを手配しました。
直前だから?価格は石垣島と同じ!
ホテルはウェスティン、航空会社はJAL(午前発夕方着)

まずは腹ごしらえ
    朝食は軽くいただきます

成田空港第2ターミナル 空港

店内は外国のカフェの雰囲気。

JALに乗り込みました

エコノミークラスです・・
    機内食は焼うどん。
    これもあり??

美味しかったのでOK

機内では映画を見て快適に過ごせました
    飛行機苦手を克服できたのなら嬉しい・・

着きました!
    ウェスティン リゾート グアム

20年前子供たちとグアムに来た時、このホテルはもう建っていました。
    完成していたのにオープンしていなくて休業状態。
    廃墟のようにそびえていたものです。夜は真っ暗で不気味でした。

今回 初めて利用します。評価が良いので楽しみ。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

スタッフのおもてなしに星三つです〜! by ケン&マキさん

エントランス

ロビー

ロビーの上は吹き抜けになっています。
    きらびやかなエレベーター

クイーンサイズベッドは広い!
    私は寝心地良かったのですが、主人には柔らかすぎたようです。

バスタブとシャワーが別になっているので便利でした。

そろそろ日が沈みます

このお部屋はパーシャルオーシャンビューですが、
    充分海が見えます

街並みも良く見えます。中央がDFS

今夜の夕食はT.G.I.フライヤーズ

T.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理

まずはビール!
    グアムに来たらMiller!
    あ〜グアムなんだ♪と実感できるひと時

私はロブスターとステーキ
    期待してたよりロブスターが小さい・・
    ステーキは肉厚で柔らか

主人のステーキはソースが甘くてお肉も薄く・・・
    ちょっとがっかり

翌朝 雨模様
    やっぱり雨男!
    と思っていたら虹が!!

すぐにこの青空が!!

朝食はエッグスンシングス

2月に来た時はまだオープンしていませんでした

ハワイと原宿店には行きましたが・・

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

やっぱり行列
    午前8時です

セットBにしてみました。

テイクアウトにした方が早いかな?と思いテイクアウトにしましたが・・

行列はどんどん解消され、それほど待ちません
    待っている間に注文し、番号を受け取り、支払います

行列してる時、ホテル名と旅行会社名を聞くのはなんの意味があるのでしょ??

テイクアウトが早いということはありませんでした・・・

こんな状態でテイクアウト

生クリームが崩れ落ちそう・・
    ポルトガルソーセージが美味しかった〜

夏休みが終わり、シルバーウィークが終わったからか、人通りが少ないタモン

ようやく海へ!

ガンビーチと言っていたビーチが The beach となり、ビーチバーができていました

もう11時近いというのに開店準備中
    スタッフも少なく、やる気なさそう・・
    これじゃ誰も来ません・・っていうかここのビーチには私達しかいません・・・

サンセットの時が賑わうのでしょうか

ザ ビーチ バー

あの先端の向こうがオプショナルツアーで行ったファイファイパウダーサンドビーチ!

あそこを歩いて・・
    むこうに見えるファイファイパウダーサンドビーチにも今日はお客さんが少ないようです

いつものお魚

癒される〜

仲良し

フグ??
    不勉強で・・いまだにお魚の名前がわかりません・・・

グロテスク〜

The beachでお魚にたくさん会えました

でも・・イパオの方が多いでしょうか

ウェスティンのプライベートビーチを楽しもう!と戻ってきました
    いつもながらのハードスケジュール!

遠浅の海はどこまで行っても浅い!
    砂地で魚と会えない!

ブイを越えてその先まで行くと(もちろんリーフの内側)
    サンゴがあり、岩があり、小さいお魚たちがたくさんいました

私達はどこでもマイ ライフジャケット着用!
    安全第一です

雲が陰ると海の色がきれいに出ませんね・・

ここのビーチでは小さい、色鮮やかなお魚たちに会えました
    幸せ!

長い旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございます

後編に続きます

• ろこままさん 2015/11/12 03:46:31
    ありがとうございます
    ケン&マキさん
    はじめまして、ろこままと申します。

西表島の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。

数年前から計画するものの、なかなか実現しなかった西表島。。。
    今回、念願かなって行って来ました〜

イメージ通りの西表島。。。
    まったりまったり、美しい自然を満喫しましたー (*^。^*)

ケン&マキさんは、石垣島を予定してたんですね。
    3日前のキャンセル。。。ショックですよね。

計画や準備から始まる旅行ですものね。。。

でも、直前にもかかわらず。。。グアム行けたんですねー

海がお好きなんですね。

わたしも、自然が大好きで、そんなとこばっかり行ってしまいます。

青い海、空、山や川。。。そして、空気。。。最高ですよね〜

グアムの美しい景色や海の中のお魚たち、素敵なホテルステイを楽しませていただきました (*^。^*)

Part2では、アクティビティーも楽しみました。
    また、見ていただけると嬉しいです〜

今後とも、よろしくお願いします。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

ケン&マキ

ケン&マキさん からの返信 2015/11/12 10:06:17
    初めまして。
    ろこままさん こんにちは!

メッセージありがとうございます(*^_^*)

西表島の旅行記、とても楽しく拝見させていただきました。
    これからの旅行に参考になることがたくさんありました!

私達 熟年夫婦二人。温泉と南の海が大好き!
    海外のビーチリゾートに劣らない、いえ、それよりも綺麗な沖縄離島の海に感動しました。
    これからは沖縄離島!まずは前回断念した石垣島に行く予定をたてました。
    今から楽しみ!です!

ろこままさんの旅行記、これからも楽しみしています(^O^)

宜しくお願いしますm(__)m

ケン&マキさんのトラベラーページ