秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白神山地 津軽 五所川原 十和田 奥入瀬 青森を巡る4泊5日の旅の<br />第一歩<br /><br />船旅は結構好きです。今回は敦賀から秋田に行き、JR<br />五能線に乗り、ウェスパ椿山からレンタカーで津軽半島 竜飛岬 五所川原<br />奥入瀬、青森、 飛行機で帰阪といいう盛りだくさんのプランです。<br /><br />折からの悪天候、大災害などの隙間を縫って、大した危険な目にも合わず<br />無事帰ってきました。<br /><br />スタートは新日本海フェリーしらかばから

新日本海フェリーしらかばで秋田へ

2015/09/07 - 2015/09/08

イメ・トラ

イメ・トラさん

第一歩

船旅は結構好きです。今回は敦賀から秋田に行き、JR

無事帰ってきました。

スタートは新日本海フェリーしらかばから

荒れる海を想定したのに、波穏やか。

敦賀10:00発、苫小牧行きの各駅停車?で秋田まで19時間の船旅です。

アコーディオン奏者のお兄さんのパフォーマンスから、スタート

繁忙期も終わり、台風もそこまで来ているので、
    船は空いていました。

まばらな観客で、ちょっとさみしかったけれど、
    それなりに楽しめました。

ビンゴ大会で友人が当てた、写真セット
    1枚もらいました。

ショーが終われば、運動不足解消を兼ねて船内散歩

窓辺で日本海側の海岸線の景色を楽しむ人たち

この船に乗ったときは、いつもここで読書するお気に入りのラウンジ

とても、静かです

ラウンジの窓辺

ラウンジの窓からの景色。

雨雲も恐れると、友人たちが陰口をたたく晴れ女。

台風はどうしたのでしょうか?

窓から下をのぞくとこんな感じ。

映画、タイタニックの名シーンを真似したくなるような。

夕暮れの船尾は見事な夕焼け

大勢の人がカメラを構えていました。

新しいスマホに買い換えたばかりなので、
    魚眼レンズも使ってみました。

船内のレストランで夕食をとり、

船室でのんびりしすぎて、すっかり写真をとるのを忘れてました。

明日は、五能線に乗り白神山地の十二湖めぐり。

緑を森を夢見ながら。お休みです