札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌で有名なラーメン横丁に来ました。<br /><br />今日の夕食はラーメンとなりました。<br /><br />食べたのはトマトラーメンでした。<br /><br />北海道らしいラーメンだったのだろうか?<br /><br />でも美味しかったです。<br />

夫婦で北海道旅行 その12

2015/07/08 - 2015/07/10

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

札幌で有名なラーメン横丁に来ました。

今日の夕食はラーメンとなりました。

食べたのはトマトラーメンでした。

北海道らしいラーメンだったのだろうか?

でも美味しかったです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

確かに横丁ですが・・・・

旅行雑誌に取り上げて

いるほどでは無いと

思いました。

横丁と言うか路地と言うか

短い路地でした・・・

向こうはもう出口です。

店毎の代表的なラーメンが

表記されていました。

麺の太さや辛さ等が表記

されているのはいいですね。

でも価格帯を見るとやはり

観光地価格・・・・

結局、「けらあん」と言う店に

決めました。

この店のメニューです。

私は味噌トマトラーメンを注文

妻は名物トマトラーメンを注文

しかし同じにしか見えない。

小さな8畳ほどのスペース

の店です。

確かにこってりでは無い

サッパリしたスープの

ラーメンでした。

狸小路です。

来るまでは狸から騙されるような

小汚い小路かと思っていました。

地元、兵庫の三宮とあまり

変わらないと思いました。

続きは下記をご覧下さい。