成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空関連グッズに関心があることもあり、成田観光も兼ねて初めて成田の航空ジャンク市へ行ってみました。<br /><br />ジャンク市はかなりマニアックで、素人にはよくわからない物が多かったですが、見ているだけでも十分楽しむことが出来ました。

航空ジャンク市と成田山、ちょこっと成田空港

2015/09/05 - 2015/09/06

USAGOMA

USAGOMAさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩
JTB

9月5日

ジャンク市は年2回春と秋に開催されるようで、毎年気になっていたので今回初めて行ってみることにしました。

場所は航空科学博物館で入場料500円が掛かります。

航空科学博物館 美術館・博物館

今回購入した物がこちら。
    ボーイング社のベアー1800円、あとは100〜400円の小物たち。

幸い?我が家はビジネスクラスのシートやら計器などのマニアックな商品には興味が無いので、それほどお金は掛かりません(笑)

支払にカードが使えるのでありがたいですね。

古いエンジンの実演。

爆音で少々耳がやられましたが、凄い迫力でした。

館内はジェット機のしくみや、実際にシミュレーター体験が出来る場所などもあり、子供から大人まで楽しめます。

展望台からは成田空港がよ〜く見えます。

飛行機が次々と飛んでくるので飽きません。

屋外展示場にはセスナやヘリコプターなどが展示されています。

ここでも飛行機が間近に飛んできて物凄い迫力です。

博物館を後にして、成田空港へ遊びに行きました。
    乗る予定も無いのに空港に来るなんて不思議な気分です。

ブラブラしていたら、なんだか人だかりが出来ていたので行ってみると、
    なんと吉田沙保里選手がインタビューを受けている所でした。

成田空港第2ターミナル 空港

ラスベガスで行われる世界選手権に向けて出発する所みたいで、伊調馨選手の姿もありました。

第三ターミナルにも歩いて行ってみました。

今回はただの散歩なので、それほど大変では無かったですが、荷物がいっぱいだったらちょっとツライかなっていう距離でした。

成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン

夕食を食べに成田ガーデンホテルのレストランアヴァンティへ。

事前にクーポンサイトでチケットを買っていたのですが、
    行ってみたら中国人ツアーの人たちがいっぱいでした。

インターナショナルガーデンホテル成田 宿・ホテル

イタリアンビュッフェは種類も多く、大満足でした。(通常ディナー料金は3100円)
    料金にはドリンクバーも含まれていますが、発泡酒とワイン飲み放題は別途900円でした。

デザートはどれも美味しかったです。

ちなみに本日の宿はガーデンホテルではなくゲートウェイホテルでした。
    成田市内⇔各ホテル⇔空港にシャトルバスが出ているので移動が便利です。

9月6日

ホテルをチェックアウトし、シャトルバスで成田駅へ。
    そこからブラブラ歩いて新勝寺へ向かいました。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

成田はウナギが名物なんですね。
    捌いているのを初めて間近で見ました。

飛行機を乗る時にしか来ることが無かった成田でしたが、空港以外にも楽しめる場所がたくさんあることを知りました。
    次の機会があるかわかりませんが、次回は酒々井アウトレットにでも行ってみようかな。