札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館~札幌に行ってきました。途中警報がでるほどの豪雨や雨もありましたが予報をうまく使って晴れてる日を有効に使えました。<br /><br />函館では念願の五稜郭に行けました。星型に感動しました。函館山の夜景はすごい人でしたが綺麗でした。ラビスタ函館は評判ほどではなかったです。人気がありすぎるのね。<br />大沼公園のカヌーはがっつり漕いだのでかなり疲れましたが駒ケ岳が素晴らしかったです。プリンスは静かで朝もやを見ながらのお風呂が最高でした。<br />洞爺湖は昭和新山が迫力ありました。羊蹄山もぎりぎり見えました。<br />乃の風リゾートはご飯が格別に美味しかったです。<br />登別温泉は豪雨でした。滝本館はお風呂が広く、昔ながらの温泉旅館でした。街も古く懐かしい感じ。天然足湯がよかった。<br />札幌はついでだったけど、白い恋人パークがメルヘンで思いのほかたのしかったです。HTBにも行けました。アートホテルズ札幌は清潔で好印象のホテルでした。<br />一番美味しかったのはウニでした。<br />一番よかった景色は駒ケ岳でした。<br /><br /><br /><br />1日目:昼函館空港着→五稜郭→アジサイでラーメン→ベイエリア、元町→函館山夜景→きくよ食堂で夕飯→ラビスタ函館泊<br />2日目:ラビスタ函館→大沼公園で散歩、カヌー、サイクリング→函館大沼プリンスホテル泊<br />3日目:日暮山展望台→洞爺湖 有珠山ロープウェイ、昭和新山→サイロ展望台→レイクヒルファーム→サイクリング→レイクトーヤ乃の風リゾート泊→花火<br />4日目:洞爺湖→登別温泉→第一滝本館泊<br />5日目:地獄谷、大湯沼、奥の湯、大正地獄、天然足湯→札幌  うになかむら→旧北海道庁 大倉山ジャンプ台→HTB→アートホテルズ札幌泊<br />6日目:テレビ塔→時計台→白い恋人パーク→千歳空港 新千歳空港温泉→帰宅<br /><br /><br /><br /><br />3. 札幌<br /><br /><br /><br />1.函館、大沼公園はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11049044<br /><br />2.洞爺湖、登別温泉はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11050011

函館~札幌6日間 3.札幌

2015/08/31 - 2015/09/05

たろうさん

乃の風リゾートはご飯が格別に美味しかったです。
一番美味しかったのはウニでした。
一番よかった景色は駒ケ岳でした。

4日目:洞爺湖→登別温泉→第一滝本館泊
5日目:地獄谷、大湯沼、奥の湯、大正地獄、天然足湯→札幌 うになかむら→旧北海道庁 大倉山ジャンプ台→HTB→アートホテルズ札幌泊

3. 札幌

1.函館、大沼公園はこちら↓