札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の余市から戻った私は、ネオンが明るく輝く街に着いた。<br /><br /><br />実は、格安で市内のホテルに泊まることが出来た。<br />冬の北国のメインイベント“さっぽろ雪まつり”を外したんだもの。<br />(この行程での予算は、それしか無かった・・・)<br /><br /><br />「まっ、いいさ!」<br />だって『トワイライトエクスプレス』に乗るために来たんだから。<br />(無理やり、自分を納得させる)<br /><br /><br /><br /><br />えっ? <br /><br />“雪まつり”の前夜祭だって!?<br />(ホントにあるの?)<br /><br />しかし、会場は仕切りがあって入れなかったり、まだ作成中の物もたくさんある。<br /><br /><br /><br />でも、きっと良いことあるさ!<br /><br />そんな訳で、会場に向かったんだけど・・・<br /><br />

前夜祭の街、さっぽろ

2015/02/03 - 2015/02/03

レモンパパ

レモンパパさん

雪の余市から戻った私は、ネオンが明るく輝く街に着いた。

実は、格安で市内のホテルに泊まることが出来た。
(この行程での予算は、それしか無かった・・・)

「まっ、いいさ!」
(無理やり、自分を納得させる)

えっ?

“雪まつり”の前夜祭だって!?
(ホントにあるの?)

でも、きっと良いことあるさ!

そんな訳で、会場に向かったんだけど・・・

余市駅を後にします。

小樽駅で乗り換え。

小樽駅

地下鉄を乗り継いで、今宵のホテルに。

円形のホテルです。

10階の部屋に、チェックイン

狭いけど、それなりに纏まっています。

良いです〜ね。

ぐっすり眠れそう(^^)zzz

• 夜景

夜景

• 夜景

夜景

夕食をとりに、夜の街へ

道は凍っています!

ツルツル滑りながら、歩きます。

着いたのは、成吉思汗の『だるま』さん。

人気のお店なので、待ち人がいっぱい!

出た、成吉思汗!

美味っす〜 (^v^)

お腹も満たし、ちょっと街を散策しましょう。

祭に備え、作品も完成間近。

某社のコーナー?

煌びやかに

街は輝きます。

大通り公園まで来ました。

本番に備えて、

準備が進んでいます。

でも、柵があり見えませ〜ん!

私には、今日しか時間が無いので

横から、失礼します。

説明書きも少なく

よく解りませんが・・・

力作?

たぶん

夜出合うと、ちょっと怖いけど・・・

頑張っている人に失礼ですね

作品が完成したようです。

バンザーイ!

身体が冷え切ってホテルに戻りました。

結論。

やっぱり“雪まつり”は、本番に限る!

(・・・デス)

ホテルの最上階から夜景を。

一息ついたら、

ホテルの温泉露天風呂へ。

ちょっと狭いですが、

市内のど真ん中なら、しょうがないか。

足を延ばせるだけでも、満足です (^^)