那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の石垣島のはずでした!<br /><br />しかし、那覇に着いてから欠航が決まり、たった3時間程の自由時間を空港周辺で過ごすことになりました。<br /><br />女1人沖縄、日帰りの旅を綴ります。

羽田--石垣島 日帰りの旅のはずが… (前編)

2015/09/03 - 2015/09/03

旅行記グループ 修行

egg

eggさん

初の石垣島のはずでした!

女1人沖縄、日帰りの旅を綴ります。

始発電車に乗ります。
    4時38分発 一駅だけ!

5時定刻のバスが出発します。
    いつもお世話になっております。

お台場を通り過ぎると、毎度 もうここまで来たのね〜と思います。

羽田には45分程で到着

那覇の天候は曇り
    JAL901便、ファーストクラスに空きはないようです。

こちらから入らせていただきます。

実は初めてです。

今年はいわゆる修行年
    そのため、今まではファーストクラス利用でした。

ようやくクリスタルになり、アクセスのプレゼントがあって、ファーストクラスを利用しなくても堂々と入れるようになったのです。

では、サクララウンジへ、いざ。

この階段を上って〜

ファーストクラスラウンジとあまり変わりなし

いや、こちらの方が開放感があって良いですね。
    メゾンカイザーの朝パンはないけれど、全く問題なし。

一目散にマッサージチェアへ

15分ほどマッサージして、もう搭乗です。

前日にチェックしたら、機材変更で座席が変わっていました。
    次の石垣便も往復共に機材変更。

時間は定刻。

予約していた席から
    足元が広めの席に換えてもらいました!

広くてゆったり〜
    前にはファーストクラス席が見えていますが…

実は、その後他の席に移動しました。

CAさんが
    「egg様 お隣がブロックされた席がございます。移動なさいますか?」
    と声をかけてくださったためです。

横の席が男性だったので気を遣ってくださったのでしょう。

コンソメスープで朝食を!

クラスJ用のお茶もいただきました。

今年、Jには何度か乗っていますが、なぜか一度もスカイネクストの革張りシートにならないんですよね〜

那覇には定刻に着いたのですが…

メールチェックすると、なんと石垣便が往復とも欠航である事が判明!!!

えーーー???

ホントだ!
    赤字で欠航と。

今までも何度かアクシデントはありましたが、またかぁ〜と言う感じ。

はい、待ちますが…
    もうすでに45分並んでいるのですが。

団体用の旅行社のほうが先だったので、すごーく時間がかかりました。

私の後ろにも多くの方々並んでいますわ。

ほら、たくさん。

ようやく石垣便がキャンセルできました。

次の石垣便は「ジンベイザメ」がプリントされています。
    乗りたい・・・乗れない・・・

見えちゃうところが酷です。

急に本島に残る事になったので、考える時間が必要です。
    1階に下りて、ラウンジ華で作戦会議。

いざ!

ドリンク類

つまみもあります。

シークワァーサーとマンゴーのドリンクが見えます。
    トマトジュースもフレッシュっぽい(飲めませんが)

お酒は有料です。

今まで行った中では福岡のカードラウンジがよかったかなぁ と比べてしまいます。
    福岡はお酒が1杯無料で飲めたり、無料PCがとんでもなく充実していますから。

マンゴージュースをチョイス。
    これが、濃厚でおいしいのです。お代わりしてしまいました!

ラウンジを出るとこの通り沖縄ムード

めんそ〜れ

石垣のはずが、なぜかゆいレールに向かっています。

那覇空港駅

ゆいレール

行くところは3か所ですが、それでも計算すると一日券がお得。

着いた先は、3か月前に宿泊した旭橋駅前の「ヒルトンダブルツリーby沖縄」です。

ダブルツリーには何をしに来たのか???

後編に続く