益田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が悪いというか夏が短いというか、昨年は海水浴に行ける週末が少なすぎた。今年は晴れればとにかく行っておかないと後がわからない。<br /><br />と行って来た翌週にふたたび同じ海岸へ。設備がきれい、砂が少なくて楽、人も少ない、で我が家にとって好条件な海水浴場。

2015年8月 まったり海水浴ふたたび 島根・益田 三里が浜海岸(持石海岸)

2015/08/01 - 2015/08/01

旅行記グループ 島根・山口 海水浴

CherryRed

CherryRedさん

乳幼児連れ家族旅行

先週に引き続き、あじさいロード。あじさいがちょっと雑な感じです。

今日も30℃は超える予報。夏休みというのにこの人の少なさは!釣り客はいるが海水浴客はまだいない。

サンシェードを押さえる石の調達には困らない砂利ビーチ。ニースみたいじゃないか!?

今日もとてもきれいな水。

プロムナード、おっとニースではなかった。遊歩道には民話のモザイクが並んでいる。舌切り雀か、怖いな〜。

波が高いほうのT型突堤より西側。今日はバーベキュー客もいないのか。

プライベートビーチ気分満喫。周囲は山!

水しぶきもきれいだよ。

魚はいるかしら。

いました。動画からの切り出しなので画質悪いけど、中央に三匹。目ん玉を探せばもっといるみたい。

水中カメラのレンズプロテクターに水滴がついたまま気づかず撮っていて失敗。

顔をつけたがらないきょうだい。スクリュー泳ぎばかりしている。

回る回る。

キックキック。

ほんと人がいない。。。

なかなかすてきなグラデーション。

水がきれいだなとしみじみ。

ズームした沖合。暑いんだけど、どうも霞がかっている感じ。もっとスカっとした空にならないかしら。

ベンチもある。

満喫したので帰ります。

先週の反省から浜田市世界こども美術館のはしごは潔くあきらめ、益田市内の焼肉店、炙りや聖道。テーブル席はけっこう埋まっていました。

赤盛りを注文しました。

けっこう量がある。お肉は霜降りのような柔らかさではないのだけど、ほどよい弾力がありながらも柔らかく、味がしっかりしています。ここは宮崎牛のお店らしいが、頼んだものが宮崎牛かはわからないけれど、以前食べた宮崎の綾牛のような弾力感と味だった。

ランチメニューからは宮崎牛の牛丼を注文。

柔らかい焼肉丼という感じの牛丼。しっかりめの味つけでおいしかったです。