香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅<br /><br />私:「今年の旅行はどこ行こうか?」<br />ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」<br />私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」<br /><br />とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/<br /><br /><br />今回、香港でやりたいことは<br /><br />①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。<br />②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。<br />③オープントップバスに乗る。<br />④ホテルのプールに入ってみる。<br />⑤エッグタルトをいっぱい食べる。<br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br /><br />「ツアーウエーブ」利用<br /><br />キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み<br />&amp;ホテル3泊 → 84800 円<br />空港税等 → 3670 円<br />高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円<br />合計 → 94470 円<br /><br />宿泊ホテル:リーガルリバーサイド<br /><br /><br />3泊4日 香港旅行④の続きです。<br /><br /><br /><br />3泊4日 香港旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11032315<br /><br />3泊4日 香港旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11046792<br /><br />3泊4日 香港旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/11046874<br /><br />3泊4日 香港旅行④<br />http://4travel.jp/travelogue/11047162<br /><br />3泊4日 香港旅行⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11048136<br /><br />tabizumaの旅行ブログ(香港編)<br />http://tabizuma.com/category/hongkong/<br />

3泊4日 香港旅行(3回目の香港)⑤

2015/08/20 - 2015/08/23

7504位(同エリア19729件中)

tabizuma

tabizumaさん

夫と二人旅

私:「今年の旅行はどこ行こうか?」
ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」
私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」

とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/

今回、香港でやりたいことは

①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。
②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。
③オープントップバスに乗る。
④ホテルのプールに入ってみる。
⑤エッグタルトをいっぱい食べる。

旅行費用(一人あたり)

「ツアーウエーブ」利用

キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み
&ホテル3泊 → 84800 円
空港税等 → 3670 円
高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円
合計 → 94470 円

宿泊ホテル:リーガルリバーサイド

3泊4日 香港旅行④の続きです。

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

キャセイパシフィック航空

昼間は
    香港ディズニーランドで遊び

もう、体力的に限界ですが

これから香港島へ向かいます。

私たち夫婦は
    所持金 130HKD(約2000円)で入園し

現在の所持金は 70HKD(約1100円)です。

MRTを乗り継ぎ
    フェリー乗り場へ。

駅からフェリー乗り場への通路から
    1枚パチリ。

香港島側から見る夜景は
    九龍島から見るより距離が近いので
    とてもGOODです!

お腹が空きすぎて肉まんを購入。

1個 8HKD(約130円)
    支払いは
    オクトパスカード(八達通)で。

フェリーに乗った瞬間、
    夜景よりも
    まず肉まんにかぶりつきます。

うーん、美味しい♪

時刻は20:00

偶然にも、
    シンフォーニーオブライツの時間です。

フェリーに乗りながら
    夜景を堪能してみたかったんです。

九龍島に到着。
    フェリー乗り場からもパチリ。

てくてく歩いていたら
    「許留山」発見!

いつ来ても、混んでるねぇ。

注文したのは、定番のこれ。
    やっぱり美味しいなぁ。

39HKD(約620円)。高っ!

残金 31HKD(約500円)

明日の早朝の飛行機で帰るとはいえ

さすがに
    この残金では厳しいでしょう。

近くにあったATMで
    200HKD(約3200円)調達。

てくてく歩いていたら
    「1881 ヘリテージ」発見!

こんな所で
    ペットボトルに
    おしっこをさせちゃってる
    親子がいたんですけど・・・

おそらく本土からの観光客だと。

誰か世界のマナーを
    教えてあげてくださーい。

更に、てくてく歩いて
    目的地はここ。

お目当てはこれ。
    マカオ式のエッグタルト!

1個10HKD(約160円)

4個購入。
    さっき、お金下ろして良かったねぇ。

マカオ式のエッグタルトは
    表面に焦げ目があるのが特徴です。

香港式はクッキー生地なのに対し
    マカオ式はパイ生地で包まれています。

なんて美味しいのかしら♪

• 私は<br />肉まんやマンゴージュースなどの<br />買い食いで、<br /><br />お腹が満たされていましたが、<br /><br />夫は香港の暑さに負けて<br />ほとんど何も口にしていません。<br /><br />しかも最後の食事に<br />セブンのサンドイッチを<br />チョイスしやがった(-_-;)

私は
    肉まんやマンゴージュースなどの
    買い食いで、

お腹が満たされていましたが、

夫は香港の暑さに負けて
    ほとんど何も口にしていません。

しかも最後の食事に
    セブンのサンドイッチを
    チョイスしやがった(-_-;)

4日目 帰国日です。

午前6:30

空港までの送迎がついているプランでなので
    ガイドさんが迎えに来てくれます。

宿泊していた
    「リーガルリバーサイドホテル」

中心部から遠くて遠くて
    移動に時間がかかったけど、

立地以外は
    便利で、とても居心地の良いホテルでした。

今回、沙田地区を散策できたのも
    このホテルに泊まったおかげです。

お土産は
    ウエルカムスーパーで購入したのですが

絶対に欲しいのに
    まだ買えていない物が。

空港の「mannings」で見つけました。

香港限定
    「コロン マンゴープリン味」と

香港限定
    「コロン エッグタルト味」

沙田のウエルカム2店舗で
    捜索しましたが見つからず・・・

最後の空港に賭けていました。

見つかって、ほっとしました。

飛行機までの待ち時間に

昨日の夜、
    パンダクッキーで有名な
    「奇華餅家」で買っておいた

パンを2種、食べます。

一つは
    チーズをハムが挟まった
    普通のパン。

もう一つは
    美味しい美味しいチャーシュー饅の中身が
    パンに入ってる!

んー、もっと食べたいよー。

さっき、パンをしっかり食べたのに
    機内食もいただきます。

最近は機内食に飽きてきた・・・
    という、贅沢な悩みを持っているのですが

「おかゆ」の機内食は初めて!

最後に香港らしい食事ができて
    とても嬉しい。

夫はこれ。
    こちらも美味しそう!

(機内食、飽きたんじゃなかったっけ?)

パインのヨーグルトも
    初めて食べたかも。

暑い国っぽい!

アンケート
    頼まれやすい性質でして・・・

キャセイさんに頼まれたのは
    2度目です。

アンケートを頼まれるたびに
    航空会社のボールペンが増えていく・・・

千歳空港着。

札幌で相撲の巡業があったらしく
    お相撲さんをたくさん見かけました。

忘れる前に
    レンタルWifiを返却せねば。

帰国後一食目は
    私は「あさひ川 井泉」のとんかつ。

旭川出身なので、ここのとんかつに
    目がないのです。

50円プラスで
    キャベツを大盛りに。

うーん、美味しい。
    やっぱり日本のお米は最高ですね。

夫が選んだのは
    韓国料理?

日本食じゃなくて
    いいのかしら・・・?

さすがは十勝っ子。

十勝名物「ぶた丼」と韓国の
    コラボしたような物を
    チョイスしてきました。

楽しかった香港旅行が終わっちゃった。

今回は宿泊したホテルが
    郊外の沙田地区だったので

定番の観光地以外の所も楽しみました。

香港の蒸し暑さにやられて
    体調不良のダンナ様。

頑張ってくれてありがとう。

香港は
    何度行っても楽しくて、
    美味しくて、夜景もきれい。

やっぱり大好きです。

北海道はお盆を過ぎると
    一気に寒くなってきます。

寒いなぁと思うたびに
    香港に戻りたい!っと思ってしまう(笑)

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る