香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅<br /><br />私:「今年の旅行はどこ行こうか?」<br />ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」<br />私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」<br /><br />とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/<br /><br /><br />今回、香港でやりたいことは<br /><br />①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。<br />②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。<br />③オープントップバスに乗る。<br />④ホテルのプールに入ってみる。<br />⑤エッグタルトをいっぱい食べる。<br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br /><br />「ツアーウエーブ」利用<br /><br />キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み<br />&amp;ホテル3泊 → 84800 円<br />空港税等 → 3670 円<br />高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円<br />合計 → 94470 円<br /><br />宿泊ホテル:リーガルリバーサイド<br /><br /><br />3泊4日 香港旅行②の続きです。<br /><br /><br /><br />3泊4日 香港旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11032315<br /><br />3泊4日 香港旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11046792<br /><br />3泊4日 香港旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/11046874<br /><br />3泊4日 香港旅行④<br />http://4travel.jp/travelogue/11047162<br /><br />3泊4日 香港旅行⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11048136<br /><br />tabizumaの旅行ブログ(香港編)<br />http://tabizuma.com/category/hongkong/<br />

3泊4日 香港旅行 (3回目の香港)③

2015/08/20 - 2015/08/23

8029位(同エリア20609件中)

tabizuma

tabizumaさん

夫と二人旅

私:「今年の旅行はどこ行こうか?」
ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」
私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」

とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/

今回、香港でやりたいことは

①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。
②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。
③オープントップバスに乗る。
④ホテルのプールに入ってみる。
⑤エッグタルトをいっぱい食べる。

旅行費用(一人あたり)

「ツアーウエーブ」利用

キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み
&ホテル3泊 → 84800 円
空港税等 → 3670 円
高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円
合計 → 94470 円

宿泊ホテル:リーガルリバーサイド

3泊4日 香港旅行②の続きです。

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

香港の夜景を見るために
    夕方からお出かけです。

MTRで移動するので
    オクトパスカード(八達通)を購入。

一人 100HKD(約1600円)

ベーカリーを見かけるたび、
    エッグタルトチェック!

みつけたー!

ヤマザキベーカリーに
    こんなカップ式のエッグタルトが。

昔ながらの固めのプリンが
    クッキー生地で包まれています。

1個 8HKD(約130円)

さっきのエッグタルトを
    ここのベンチで座って食べました。

日が暮れてきて
    景色が夜景になってきました。

リーさん、お久しぶりです。

シンフォニーオブライツも始まって
    まだまだ夜景を楽しみたいところですが・・・

オープントップバスを予約しているので
    カオルーンホテルへ移動。

ガイドさんが
    パンダのシールを貼ってくれました。

香港3回目にして、
    オープントップバスに乗るのは
    初めてなんです。

しかも、乗るなら
    「パンダの赤いバス」って決めてました(笑)

夢がかなって嬉しい!

座席はほぼ満席です。

手が届きそう。

バイパスの下を潜る時

ガイドさん:
    「ジェットコースターのお時間でーす」

バスがスピードアップ!

スリル満点の体験でした。

ここで、バスが一度停車し、

ガイドさんが一組づつ
    写真を撮ってくれました。

女人街でバスを下車し、散策。

実は
    香港3回目にして、女人街も初めてなんです。

過去2回は
    どこに行ったの?

と、聞かれてしまいそうですね。

女人街は意外と高くて
    何も買いませんでした。

そのまま歩いて
    大好きな「NARAYA」へ。

タイで行ってから、大ファンなんです!

小さなお店に
    お客さんがびっしり。

男性人は外で待ちぼうけ。
    私の夫も外で待ちぼうけ。

NARAYAの商品って、本当に可愛い。

今回は何も買わなかったけど。

待望の「NARAYA」での
    ウインドウ・ショッピングで満足したので、

ホテルへ戻りましょう。

宿泊ホテルは沙田地区なので
    MRTを乗り継いで帰ります。

とにかく「お腹が空いた」

夕方にエッグタルトを食べただけだもんね。

空腹のまま
    無事、ホテルにたどり着き
    1階の「月光光」というお店に入ってみました。

もう、夜の10時過ぎてます。

まずは「ショウロンポウ」

肉汁たっぷりで、間違いない美味しさです。

香港グルメ

敷き詰めたご飯の上に
    ショウロンポウの中身のような蒸した肉、

そして卵が乗っています。

そのままでも
    優しい味で美味しいのですが

このタレをかけると「激ウマ」に変化します。

「マンゴープリン」

香港のデザートは、基本ボリューミーです。

もちろん、これも。

幸せ♪

3品で、109HKD(約1740円)でした。

とっても美味しくて
    店員さんも優しかったです。

部屋に戻って気が付いた。

ホテル宿泊客は、20%オフだった。

がーん。。。

そして、おやすみなさい。

翌朝、昨日の夕食が美味しすぎて
    また来ちゃいました「月光光」

午前7時から営業しています。

他の席では
    出勤前のOLさん達が
    モーニング中。

朝食メニューから
    「ウエスタンセット」

トマトスープには
    マカロニたっぷりで

お腹いっぱいになります。

こちらは
    「チャイニーズセット」

朝ごはんに「おかゆ」って
    香港っぽい!

美味しい美味しい
    チャーシュー饅♪

今度は忘れずに
    宿泊者割引にしてもらいます。

チャイニーズセット 35HKD
    ウエスタンセット  38HKD

合計 73HKD(約1200円)でした。

そのまま
    ウエルカムスーパーまで
    てくてく歩き

お土産を購入。

昨日行ったウエルカムとは
    別の店舗に来てみました。

油、めちゃめちゃデカイですね。

一度ホテルに戻り
    「香港ディズニーランド」へ向かいます。

「3泊4日 香港旅行④」に続く

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る