香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅<br /><br />私:「今年の旅行はどこ行こうか?」<br />ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」<br />私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」<br /><br />とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/<br /><br /><br />今回、香港でやりたいことは<br /><br />①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。<br />②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。<br />③オープントップバスに乗る。<br />④ホテルのプールに入ってみる。<br />⑤エッグタルトをいっぱい食べる。<br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br /><br />「ツアーウエーブ」利用<br /><br />キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み<br />&amp;ホテル3泊 → 84800 円<br />空港税等   → 3670 円<br />高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円<br />合計      → 94470 円<br /><br />宿泊ホテル:リーガルリバーサイド<br /><br /><br /><br /><br />3泊4日 香港旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11032315<br /><br />3泊4日 香港旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11046792<br /><br />3泊4日 香港旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/11046874<br /><br />3泊4日 香港旅行④<br />http://4travel.jp/travelogue/11047162<br /><br />3泊4日 香港旅行⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11048136<br /><br />tabizumaの旅行ブログ(香港編)<br />http://tabizuma.com/category/hongkong/<br />

3泊4日香港旅行(3回目の香港)①

2015/08/20 - 2015/08/23

5319位(同エリア19700件中)

tabizuma

tabizumaさん

夫と二人旅

私:「今年の旅行はどこ行こうか?」
ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」
私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」

とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/

今回、香港でやりたいことは

①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。
②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。
③オープントップバスに乗る。
④ホテルのプールに入ってみる。
⑤エッグタルトをいっぱい食べる。

旅行費用(一人あたり)

「ツアーウエーブ」利用

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅の出発は千歳空港。

食事したり、ふらふらしたり、
    出国しようとした直前、

wifiを受けとるの忘れてたー

慌てて受け取り場所である国内線へダッシュ!

気付いて良かったぁー。

無事にwifiを受け取り
    キャセイで約5時間。

大好きな香港へ到着。

宿泊は
    「リーガルリバーサイドホテル」

今回買った「まっぷる」には載っていない沙田地区にあります。

もう夜の11時ですが
    夕食を求めてホテル周辺を散策しましょう。

選んだお店は「小蜜蜂」

適当に3品選んでテイクアウト。

チャーハンも買ったつもりだったんだけど…

違った。

それでも
    3品とも、香港っぽい味付けで

食べ切れなかったので
    翌日の朝食にも
    これを食べました。

二日目
    観光の一発目は

「萬佛寺」

沙田駅から歩いて行けます。

金ぴかの仏像が
    両脇にずらりと並んでいます。

一体一体が個性的で
    仏像好きの私は大興奮でした。

名前からも察する通り

仏像は一万体以上も
    いるそうです。

永遠に続きそうな階段を
    全部登ってみたいところですが

今日の香港観光に
    (体力的に)
    差し支えると問題なので

この辺で折り返します。

続きまして・・・
    「香港文化博物館」へ。

萬佛寺よりタクシーで
    28.4HKD(約450円)でした。

入場料は
    一人10HKDです。
    (約160円)

とても良心的な入場料です。

香港の伝統芸能ですね。

昔の漁村生活ですね。

香港の昔の町並みも。

ここは
    昔の商店街ですね。

部屋ごとにテーマがあって
    とても楽しめる施設です。

• ん?<br /><br />なんだ君は?

ん?

なんだ君は?

なんなんだ?

君は?

可愛すぎる!

いつの間にか
    この子たちのおっかけに
    なっていました(笑)

大好きな仏像ゾーンも
    ありました!

ただ今
    「ブルース・リー特別展」も開催中です。

しかも
    追加料金なしで見学できました。

3泊4日香港旅行②に続く

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る