香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅<br /><br />私:「今年の旅行はどこ行こうか?」<br />ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」<br />私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」<br /><br />とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/<br /><br /><br />今回、香港でやりたいことは<br /><br />①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。<br />②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。<br />③オープントップバスに乗る。<br />④ホテルのプールに入ってみる。<br />⑤エッグタルトをいっぱい食べる。<br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br /><br />「ツアーウエーブ」利用<br /><br />キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み<br />&amp;ホテル3泊 → 84800 円<br />空港税等 → 3670 円<br />高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円<br />合計 → 94470 円<br /><br />宿泊ホテル:リーガルリバーサイド<br /><br /><br />3泊4日 香港旅行③の続きです。<br /><br /><br /><br />3泊4日 香港旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11032315<br /><br />3泊4日 香港旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11046792<br /><br />3泊4日 香港旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/11046874<br /><br />3泊4日 香港旅行④<br />http://4travel.jp/travelogue/11047162<br /><br />3泊4日 香港旅行⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11048136<br /><br />tabizumaの旅行ブログ(香港編)<br />http://tabizuma.com/category/hongkong/<br />

3泊4日 香港旅行 (3回目の香港)④

2015/08/20 - 2015/08/23

12892位(同エリア19729件中)

tabizuma

tabizumaさん

夫と二人旅

私:「今年の旅行はどこ行こうか?」
ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」
私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」

とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/

今回、香港でやりたいことは

①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。
②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。
③オープントップバスに乗る。
④ホテルのプールに入ってみる。
⑤エッグタルトをいっぱい食べる。

旅行費用(一人あたり)

「ツアーウエーブ」利用

キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み
&ホテル3泊 → 84800 円
空港税等 → 3670 円
高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円
合計 → 94470 円

宿泊ホテル:リーガルリバーサイド

3泊4日 香港旅行③の続きです。

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

次はいよいよ
    夢の国「ディズニーランド」へ向かいます。

30代(後半)ですが
    準備してきたミッキーのイヤリングを付けて

しゅっぱーつ!!

沙田駅から
    乗り継いで乗り継いで乗り継いで・・・

ディズニー行きのMRTは
    ミッキー仕様で
    テンションが上がりまくり!

私:「ねぇねぇ、ところで、現金いくら持ってる?」

夫:「40HKDくらい」
    私:「私は、90HKDくらい持ってるよ!

ってことは・・・二人合わせて
        ・・・130HKDだから・・・

2000円くらい?」

夫:「やばくね?」

駅も、ちゃんと可愛い♪

着いたよー。

夢の国「ディズニーランド」

40歳手前の日本人夫婦が
    所持金 約2000円で入園します(笑)

ちょうどお昼頃で
    日差しがすさまじいです。

念のため持ってきた
    「冷えピタシート」を
    首の後ろに貼りました。

入場料は
    一人 499HKD(8080円)

支払いは
    もちろんクレジットカード。

眠れる森の美女のお城♪

お腹空いた。

フードコートを発見したので
    とりあえず、ランチしちゃいましょう。

美味しそう・・・

クレジットカード使えるかな。

ここで注文し、
    受け取ってから

ここで会計します。

クレジットカードOKです。

これで 98HKD(1586円)

夢の国って、たっけーな!

夫は
    暑さで食欲がないと言うので
    二人でシェアしました。

コーラに入ってた氷は
    持ち込んだペットボトルにイン!

安心してください。
    箸は逆さにしてますよ。

夢の国は
    水も高いのです。

お腹が満たされたので

まずは
    絶対に外せないという
    「ライオンキング」へ向かいます。

人気のショーなので
    激混みです。

言語は英語と中国語だったような・・・

「ハクナマタタ」は、世界共通語でした♪

私は映画と劇団四季をみているので
    言語は全く関係ない。

ちゃんと感動しました。

夫はストーリーの展開は気にせず
    歌とダンスを楽しんだようです。

• 次は<br />ファンタジーガーデンに向かいます。

次は
    ファンタジーガーデンに向かいます。

一番行列が少なかったのは・・・

プルートさん!

次に行列が少なかったのは・・・

グーフィーさん!!

彼らには休憩タイムがあります。

この炎天下の中
    水分補給しないと
    死んじゃうもんね。

中の人が(笑)

3分後・・・

軽快な足取りで戻って来ました!

「イッツ ア スモール ワールド」

とっても可愛い小さな世界。

国ごとに

最後は
    各国の言語で

「さようなら」

さようなら

「フィルハーマジック」

3Dメガネを着用です。

画面から飛び出すだけじゃなく
    風や匂いや水しぶき
    とても楽しかったです。

しかも、10分待ち。

お次は
    トイ・ストーリーランドへ。

ここは歩いているだけで
    楽しい気持ちになります。

「ミスティック・マナー」

ここも、10分待ちでした。

ホラー系だったら嫌だな・・・
    と思ってたけど、

子供でも大丈夫です!

ミスティック・マナーを出た所に
    美味しそうなジュースが!

35HKD(約560円)

ニコニコ現金払いです。

行列が少なかったので
    並んでみました。

てっきり「ジャングル・クルーズ」だと
    思っていたら

いかだで川を渡るだけ?

ターザンの
    トゥリーハウスを探索できました。

ここで夫が暑さでダウン。

「ジャングル・クルーズ」が
    20分待ちだったので、

夫を木陰のベンチに残し
    一人でGO!

一人でも
    ちゃんと楽しめました。

休憩中の夫の所に戻り
    「命の水」を確保!

ウエルカムスーパーでは 6.5HKDなのに

夢の国では 25HKD(約400円)。

夫の体力が限界なようで
    最後に並んだのはこれ。

「オービトロン」

絶叫系が大好きな夫と
    絶叫系が全くダメな私。

これならギリギリ乗れるかな。

夫:「言っておくけど、これは絶叫系ではないぞ。」

夏休み中で、しかも土曜日。

空いているという噂の
    香港ディズニーランドは
    思っていたより混んでいました。

通りすがりに
    待ち時間の短いのをみつけては
    それに並ぶ。

って感じで
    あっという間に夕方に。

あっ、
    現金2000円でも足りました。

クレジットカードは
    必須アイテムですが(笑)

キャラクターとも
    写真が撮れたし、

ショーや乗り物や
    とっても楽しかったです。

夫の体力は限界ですが
    まだホテルには帰りません。

これから香港島に移動します。

3泊4日香港旅行⑤に続く

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る