香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅<br /><br />私:「今年の旅行はどこ行こうか?」<br />ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」<br />私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」<br /><br />とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/<br /><br /><br />今回、香港でやりたいことは<br /><br />①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。<br />②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。<br />③オープントップバスに乗る。<br />④ホテルのプールに入ってみる。 <br />⑤エッグタルトをいっぱい食べる。<br /><br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br /><br />「ツアーウエーブ」利用<br /><br />キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み<br />&amp;ホテル3泊 → 84800 円<br />空港税等   → 3670 円<br />高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円<br />合計 → 94470 円<br /><br />宿泊ホテル:リーガルリバーサイド<br /><br /><br />3泊4日 香港旅行①の続きです。<br /><br /><br /><br />3泊4日 香港旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11032315<br /><br />3泊4日 香港旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11046792<br /><br />3泊4日 香港旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/11046874<br /><br />3泊4日 香港旅行④<br />http://4travel.jp/travelogue/11047162<br /><br />3泊4日 香港旅行⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11048136<br /><br />tabizumaの旅行ブログ(香港編)<br />http://tabizuma.com/category/hongkong/<br /><br />

3泊4日 香港旅行 (3回目の香港)②

2015/08/20 - 2015/08/23

7505位(同エリア19729件中)

tabizuma

tabizumaさん

夫と二人旅

私:「今年の旅行はどこ行こうか?」
ダンナ様:「香港♪香港♪香港♪」
私:「じゃあ、ディズニーランド行きたい!」

とういことで、6年ぶりに香港へ(^-^)/

今回、香港でやりたいことは

①香港ディズニーランドで、ライオンキングを観る。
②ワゴン式の飲茶屋さんで食べる。
③オープントップバスに乗る。
④ホテルのプールに入ってみる。
⑤エッグタルトをいっぱい食べる。

旅行費用(一人あたり)

「ツアーウエーブ」利用

キャセイ(千歳~香港)サーチャージ込み
&ホテル3泊 → 84800 円
空港税等 → 3670 円
高速バス(帯広~千歳空港)→6000 円
合計 → 94470 円

宿泊ホテル:リーガルリバーサイド

3泊4日 香港旅行①の続きです。

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

午前中は
    「萬佛寺」「香港文化博物館」を観光し

沙田駅へ戻ってきました。

駅には、
    ものすごい大きなショッピングモールがあります。

沙田駅ショッピングモール
    「新城市廣場」内のレストランで昼食を。

ここ、日本語は全く通じませんでした。
    他のお客さんも全員、現地の人でした。

最初に質問されるお茶の種類も
    ポカンとしていたら、

定番の「ジャスミン茶」を持ってきてくれました。

優しいですね!

注文できずに困っていたら
    写真付のメニューを持ってきてくれました。

やっぱり、優しいですね!

夫と私が食事している円卓テーブルには
    次々と現地人のお客さんが相席になりました。

みんな、席に着くと
    お茶やお湯で食器を洗っています。

え?
    洗わずに使っちゃったけど・・・

見よう見まねで
    箸とレンゲだけ洗ってみました。

注文したのは、この3品。

オーダー式のお店でしたが
    ワゴンで運んで来ました!

嬉しい♪

「叉焼包」

チャーシューが
    豚の角煮のような味で
    たっぷり入っています。

日本人が大好きな味です。

美味しすぎー♪

「エビの蒸し餃子」

エビたっぷりな贅沢餃子。
    美味しいに決まってますよぉー。

ここでの食事は
    70.50HKD(約1100円)でした。

お腹が満たされたので

沙田公園を散策しながら
    歩いてホテルへ戻りましょう。

自然たっぷりの
    とっても大きな公園です。

遊具ゾーンもありました。

噴水もあったりして

公園を抜けると
    大きな橋が。

橋からの眺めも素敵。

川沿いでは
    ジョギングやサイクリングを
    している人も。

橋を渡るとホテルに到着。

折角なので
    ホテル周辺を散策しましょう。

てくてく歩いて行くと

ベーカリー発見!

お目当てはこれ。
    大好きな「エッグタルト」

1個5HKD(約80円)

4個あったので
    とりあえず、全部買う。

ホロホロ系クッキーで包まれていて、

崩れやすいので、日本から持ち込んだ
    使い捨てフォークで食べました。

うーん。幸せ♪

そして、
    ウエルカムスーパーでもお買い物。

休憩もかねて
    一度ホテルへ。

宿泊しているのは
    「リーガルリバーサイドホテル」です。

部屋からの眺め。

あれは何だろう?
    プールかな?

ホテル内を散策しよう!

キッズスペースの向こうにあるのは・・・

噴水だったんですね!

時間にゆとりがある方は

こういう場所でゆっくりするのも
    いいですね!

プールもみーっけ!

生まれて初めて
    ホテルのプール利用に

大はしゃぎ!

香港の暑さで
    火照った体がクールダウンできました。

夕方からは
    香港の夜景を見に出かけます。

3泊4日 香港旅行③に続く

3泊4日 香港旅行①

3泊4日 香港旅行②

3泊4日 香港旅行③

3泊4日 香港旅行④

3泊4日 香港旅行⑤

tabizumaの旅行ブログ(香港編)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る