バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目 (午前:キャピラノ吊橋/午後:グラウスマウンテン)<br /><br />無料バスを利用してのキャピラノ吊橋散策。<br /><br />カナダプレイス始発の無料バスにて<br />キャピラノ吊橋散策<br /><br />昼食<br /><br />

2015.8 バンクーバー2日目午前中 キャピラノ吊橋渋滞

2015/08/11 - 2015/08/16

ぜに

ぜにさん

無料バスを利用してのキャピラノ吊橋散策。

カナダプレイス始発の無料バスにて
キャピラノ吊橋散策

昼食

高速・路線バス 徒歩
ANA
楽天トラベル

さて、昨日買っておいたパンとヨーグルトで

おなかを埋めて〜出発。

本日は北バンクーバーへ行くので出発も早めです。

とりあえず7-11で1日バス券を買うため

韓国街を〜

案外日本系レストランとかスィーツのお店もあったりする

バイト募集も日本語で書かれていたり。

留学生のアルバイトにはもってこいですね〜

早いので開店してないけど

パブリック・マーケット

ホテルから5分くらいのところ

カナダの郵便ポスト

だが。。。国際も国内も一緒なのかな?

入り口は分かれていなさそうですが。。

にしてもなんともおしゃれなデザイン!

本当に韓国系が多いし

夜なんかも通りから結構

ハングルが聞こえてきたり。

そして見つけちゃった

ザンネンな日本語シリーズ

「ジャジャンメン」

ついでになんか中国語も違う?

「予約」は「預約」なのですが、、なんとなく

字が違うような。。

そして予約しなきゃいけないのはこの麺?

それともカラオケ? 深まる謎・・朝から頭がぁ〜(゚д゚)!

とりあえず、7-11で一日券を買います

一人9.75カナダドルなんで

一回2.75カナダドル(90分有効)

ということで最低4回乗れば元が取れる!

本日はグラウスマウンテンまで行くのでこの券に〜

とりあえずダウンタウンへ向かう

これが買った券。当日のみ有効です。

最初、ホテルの近くから無料のバスが出ることを

調べていましたが、前日その前を通ったけどバス停らしき

標識もなかったので、こうなったら始発のカナダプレイスなら

ということで急遽の変更〜

とりあえず、乗車したら器械に通す

すると、刻印がされるので後は

なくさないようにお財布へ〜

バスに乗るのは初めてだけど友達が路線地図を持ってきてくれて

路線を確認。どうも、バンクーバーのバスは通りごとに停車。

通りと通りがぶつかるところは二つの通りの名前が放送と

テロップで流れます。そして窓際にぶら下がってる金属製の

ロープを引っ張ると停車の流れ〜

ということで無事にダウンタウンへ

到着〜

街に立っている案内板を元に

カナダプレイスへ進む

朝が早いので、さわやか〜

人通りもまだまだ少ない

無事着きました。

カナダプレイスの朝〜

海からの朝日がきれいだったぁ〜

ってのんびりも出来ないのでとりあえず周りを見たけど

それらしきがなく、観光案内所のお兄さんに乗り場を確認

実は観光案内所付近から発車するらしい。

ついでに前売り買っておいた

キャピラノが45ドル、グラウスが51ドル。

おーー。すでに1万円くらい使った。

カナダプレイス 広場・公園

バスは本当にぎりぎりにならないと来ません。

スタンレーパーク行きのバスは停まってるんですけどねぇ

ということでやっと来ました。無料バス。

このバスに乗る条件は「キャピラノ吊橋へ行く」

ということで、入場券を持ってない人は

係りの人が外で売ったり、中にも発券する人がいるので

その人から買います。

そして順番的に逆?

バスが到着したころにようやっと出された

この目印たて看板〜

早く出しておいてくれぇ〜(つд⊂)エーン

さて、陽気なスペイン語訛り(自分でそう言っていた)

の運転手さんの楽しい観光案内+

ジョークでバスは目的地を目指します。

あ〜乗って分かった、カナダプレイスからで正解。バスはあっという

間に満席。当初乗ろうと決めてたブルーホライズンホテルに着いた

時には乗り切れず、次のバス待ちって人もいましたので。良かった〜

そして、スタンレーパークを通り過ぎ、

ライオンズ・ゲート・ブリッジを通りる

おじいちゃんの案内で窓のを外をみる観光客さんたち

ライオンズゲートブリッジ 建造物

無事、30分位で

キャピラノ吊橋に到着〜

おじいさんありがとう〜

天気もよいし!気分最高〜!

朝一番で行って半日観光OK by ぜにさん

さて!入り口でスタンプをポーン!出入り自由〜というか

周りはなんもない。。

朝一番で行って半日観光OK by ぜにさん

まずは定番入り口付近での写真撮影

はここで撮りました。テンション上がる〜!

逆側でおっとこんなにたくさんの方々が歓迎モード??

ってハリボテっ、ちゅーか白黒で、、若干おどろおどろしい感あり

最初はこの吊橋の歴史展示コーナー

この方が最初のオーナーらしい

そしていろいろ道具やらなにやら

展示されている

ところでこのキャピラノ橋。もらった地図にスタンプラリーがついている。

全部集めると「全部回ったぜ」証明書がもらえるらしい

ということで子供に負けじとスタンプをもらうおばさん〜になる。

これ金属製で上からぐいって押すと、紙にエンボス加工が施される!!

さて〜いざいざ本ちゃんへ!

最初はトーテムポールがお出迎えコーナー

え??イモトさん (´∀`) なぜこちらへ〜?

とにかくいっぱいいる〜いる〜

そこを通り越すともういきなり

メインイベントの 吊橋へ

ほぉ〜 サスペンション・ブリッジとな??

ぎゃっはーー!! ┌(_Д_┌ )┐

これ渡るのすかぁ〜 (;´Д`)

朝一番で行って半日観光OK by ぜにさん

ハイでもいきなり渋滞よぉ〜

大陸さん達、もうここからバシャバシャ写真撮影開始

専属のカメラマンもいて、この右側へスタンバイ。

橋でポーズ決めてる場合じゃねって!先へ進んでおくれ〜

さて、やっとこ前に進んだのでうちらもそろそろと歩く。

あまり気持ち的に余裕は無いけど、周りはこんな景色が広がる。

橋が揺れなきゃね〜

そして前がまた関どめられているので、そんな人を写真撮ってる

自分。この間もゆらりんこゆらりんこ揺れている〜

早く歩かねば!! 歩いていたほうがゆれを感じないのね〜

この部分は動画もとりました〜。

そしてお次はこちらへ

本当に緑がきれいな場所ですね。空気もおいしいし

ところどころ売店もあるのでお水とかも買えるしね

休憩も出来ますので半日くらいいてもいいかもしれないな〜

途中で見つけたゴミ箱。

動物があけないように口は重く、この突起したところを

持ち上げて開けるようですね〜

お次は樹と樹の間を吊橋で歩く。

若干揺れるけど距離が短いのでこちらは楽しい!!

でも案外高いところなので下はあまり見ないように〜

青蛙登場!!空気がうま-。

下はこんな状態なので、カエルは樹の網に引っ掛けるしかない〜

樹が太陽に向けて枝を出しまくってる〜

葉っぱも撮影してみた

やっぱりカナダ!!メイプルの樹なんでしょうかね〜

さっきの場所は降りまして

ちょろっと行ったところに

あ--!芋虫??

本物なのかどうなのか?何故か一匹だけいるんだよね

隣に看板。

バナナ。確かにバナナっぽい

そして友達と、なぜタイムリーにこの一匹だけがいるのか

頭をなやましつつ足を進めるのであった〜

看板見るといっぱいいそうでしょ??でも

一匹だけだったのよね。

そして次に行ったところは野生の鳥が見れるところ

りりしいお姿〜。でも目はくりっとしてて案外可愛かった。

鳥を撮るつもりが、、

何故かカメラはお姉さんの太ももに〜Rock on

樹になんときのこも生えてた。

唐突ですが、。野鳥観察は終了。また別のエリアにいる。。

やっぱりね。いるんですわ悪いやつらが。

手すり部分に全てカバーみたいなの掛かってた、上に禁止の文字。

そして、またサスペンション三昧〜

逆送〜

そして、サスペンションと同じくした入り口を左側へ降りていくと

またもや渋滞!! こちらの方がすごかった

みんな朝早くからお疲れ様です

ひゃ〜!! 下を見てはいかーーん!の橋

カーブしてるし〜

若干渋滞が解消されたので

ちっとずつ進む〜

そしてこういうところにつきもの!

はい!!透明な橋の部分はと

人が集まっておりますね。先っぽのところまでいけるのか?

怖いので、、。足もここで怖気づく〜

((´д`)) ブルブル…

もういいや、写真1枚撮ったしね〜

さて、そろそろ終盤。これは水の力でどのくらい岩が削られているか

の見本。25年ともなると相当削られるのね〜

なんていいながら、あまりに本日は暑いので水に触ったりしちゃって〜

ということで、全工程終わったので、お昼タイム

場所はお土産やのとなりのオープンキッチン。と言ってもハンバーガー

なのですが、飲み物は頼まなくても、大体1500円くらいしちゃう

なかなかの高級感あふれるバーガーです。かっこいいお兄さんが焼いてくれる。

ポテトは半端ない量ですが。。席が元々少ないので争奪戦。

お肉はジューシーでおいしかった〜。

は〜面白かった!!

これです、スタンプラリー終了するともらえる証書。

やったぜ!自分!的な〜 記念になるのでもちろんもらった

ということで、半日キャピラノ吊橋で楽しみました!

門を出て反対側に渡ってちょっと歩いたところで

次なるグラウスマウンテン行きのバスを待って午前の部終了〜

しかし、、。マジι(´Д`υ)アツィー

• 蔦之丞さん 2015/12/10 10:19:32
    行って来ました。

初めまして
    今年の5月に行って来ました

凄く感動しました!
                蔦之丞

ぜにさんのトラベラーページ