バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分昔になりますが、大学の卒業旅行で仲間とともにカナダへいってきました。北米初上陸!バンクーバーの街は自然と都市が見事に調和した、とても綺麗でクリーンな街でした。ロブスターと肉がアメリカンスタイルで豪快、マックもBigSize、物価もそこそこ高い。当時はまだまだ学生を続けていたいよと思いつつ、学生最後の感傷に浸っていたものです。社会人となった今思い返してみても、当時カナダへ行ったことは良い経験です。

【Blue and blue】Trip to Canada![3] ~GRANVILLE、緑と青のコントラスト~

2008/03/13 - 2008/03/18

旅行記グループ 【2008年3月】カナダの旅

Naokichi

Naokichiさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ブロードウェイ駅を出て、街中へ。

少し狭い道を通っていった先は、

通りで偶然フェスティバル?イベントに遭遇。

かなり賑わってる。何のイベントだろう。

イカついアメ車。ワイルドかっこいい。

セルティック村ってことはアイルランドのお祭りかな。色んなコスプレした人がいて楽しい雰囲気でした。

バンクーバー市内中心部に戻ってきました。

長い陸橋を渡って、

見えてきたマーケットプレイス!

• この日は雲があるものの、晴れていて最高に気持ちが良い日です。

陸橋から見下ろす景色。奥の方はコンドミニアムか?

陸橋を渡りきって、グランビルアイランドへ。行き先はコチラ。

とにかく真っ直ぐ歩いていきます。

平和だ。

着きました。

陸橋から見た沢山のヨットが。

個人所有かな。優雅ですね~。

その先には、あおぞら。

ここは船の模型のミュージアム。

大道芸をやってました。

• ハイレベルな芸です。ギャラリーも沢山。上手いこと成功してました。

カモ?ものんびりと。

渡ってきた陸橋を眺めます。

ヨットが停泊している岸を歩いていきます。

マーケットに到着。

目に付いたのは山盛りに盛られた果物。

• ぶどうもこんなに。値段は日本より多少安いかな。いやはや、色鮮やかで見ているだけで楽しい。

マーケットで果物買って、ここら辺ぶらぶらする休日の過ごし方っていいですね。

おや、なんだか小船が停まってます。

遊覧船ということで乗ってみました。

運ちゃん。

都会の中で海風に吹かれて海の上にいた時間は聊か不思議なものでした。

帰りはホテルまでぶらぶら歩いて帰ります。夕焼けの中、住宅街を抜けていきます。

だだっ広い芝生。サッカーゴール。

青と緑のコントラスト。

緑の中をぶらぶらと、時間に縛られずに歩く、この贅沢な時間。

過ごした時間とこうした景色は今も心の中に残っています。次回で完結です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る