バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の午後<br /><br />UBCより084バスでグランビルアイランドへ<br /><br />ギャスタウンへ戻り買い物<br /><br />ロブンソン通りで夕食 漢記

2015.8 バンクーバー4日目午後  迷いながらのグランビルアイランド

2015/08/11 - 2015/08/16

2.0
高速・路線バス 徒歩

まず084バスにのって

「EB w 4 Ave FS Fir St」という

なんとも長い名前のバス停で降ります

すると左側に公園が〜

地図で見るとこんな感じ。

とりあえず、人が一人上がっていったので

その人の後に続いて

上の写真の橋を渡る予定でした

が---!悲しいかな。。

結構行ったあたりで

左方向へ続く道が

出てきてどうしてもこの交通量だと渡れないことに気づき

呆然とする私たち〜

実はバスを降りて

まっすぐ進み

この橋の下をくぐって

横断歩道を渡って

まっすぐ行くと

やっと見えてきた

グランビルアイランドの入り口〜

分かりづらい〜

グランビル アイランド 市場

前に通っていたであろう

鉄道の駅が見えた〜

さて、無事着いたので

ご飯〜

はすぐ入ったところにあった

こちら

頼んだのが、フィッシュ&チップス

想像以上にでっかい--

おいしかったけど、シェアしずらい。

そして お約束の芋フライ。

これは、クラムチャウダーってどんぶり一杯!

大容量でございます〜。

そして、今回はウエイトレスに「韓国人?」といわれた私たち〜

やっぱり韓国人多いのかな?

おなかも膨れたので

ショッピング〜 ってしょっぱな生首に遭遇?

顔色もなんだか、、打ち首か?

グランビルはやっぱり自家用車で来るのがいいとおもう。

だって、民間のバスは直接乗り入れてません。

手前で降りて歩くしかない〜。

ネックレスも結構ごっついな

そしてちらちらっとパブリックマーケットにも入ることに

グランビル アイランド パブリックマーケット 市場

やっぱりね野菜が新鮮ですよ。

しいたけとか全くもって大きくて、

団体で来てた中国人観光ツアーのバスガイドが

「こんなに大きくて新鮮なんです」って強調してた。

みんなここへ買出しにくるのだろうか

結構本日は人出も多かった

お肉のコーナーへ〜

おいしそうだよー、

日本で買ったら相当しそうだよな〜

なんて思いながら、目で楽しむしかない

日本人観光客

カップ型のスープパイですかね〜

いや〜サイズがでっかいのなんの

一個でおなか一杯だな

ここで食べてもよかったな

途中露天商みたいなのもあって、

目にたのしい〜けど

買えないので遠巻きに写真だけ撮らせてもらう

やっぱり観光客多かったかな〜

この中も広くて

出口が分からなくなってしまいそう

ベーグルとか買えるし、ちょっとした席もあって

な〜んだここで十分だったじゃん

って思うのも遅かった〜

まあしょうがない〜

途中日本食のコーナーを発見

お---!!なぬなぬ、えのき茸2.95 って300円以上するってこと?

おそるべし〜。大事に1本ずつたべなきゃ

外へ再びでました。

風も冷たいので人もそんなにはいないかな

お土産をまた買おうとみるんだけど

母がお金を使い切ってしまい、私は両替所を探しに

観光案内所へ。

がーん ショックOrz..

こんなに観光客来るのに あっさり

「ここには両替はないのよ」とお姉さん。。。

はい。。分かりました。。

ゴミ箱はちゃんと整備されてるのにねぇ..

結局、しょうがないので私のカードで決済。

友達は記念にバンクーバーTを買っていた。

すごくかっこいい店員のお兄さんがすっと持ってきてくれて

は〜( ゚ ρ ゚ )ボーとしばし眺めてしまったその横顔。

やせててすらっとしてたな〜。

そして、結局一番安かったのはギャスタウンだった

ということで再度戻ってお土産をまた買う。

母が寒がったので、駅の近くにあったこの店で

ブランケットみたいなのを購入。

約300円 安くてよかった〜

寒かったので早めに

ロブンソン通りに戻ってきました

夕食はホテルの前の「漢記」

中華です

いや〜にぎわってた。値段もお手ごろだし

品数豊富だし、割とさっと出てくるし。

量もものすごかった〜

シェアしないと食べきれない

玉子あんかけも

こんな大量に〜

お店のイメキャラも

かなりかわいい!!

やすかった〜

チップも取られたけど、3人でこの値段は安いもん

フォーチュンクッキーもちょっとした楽しみでした

食後のぶらぶら。

ホテルの近くの日本のものを置く

コンビニへ

お弁当もあるし、お土産もあるし

珍しくポッキー抹茶味があった。いちご味も

大きい通常サイズで売られていた。日本もそうだといいのにな

なぜにハーフサイズなのだ?

そして、メープルクッキーはここが案外安かった

最後はどうしても濃い目のコーヒーが飲みたくて

スタバへ。

時間も遅かったのか???だけど

カウンターに座ったら、なんとバイトのお姉さんが

こそっと3人分 このパンを袋に入れてくれたのだ〜

コーヒーしか頼んでないのに。。やさしいな〜(´∀`)

明日は帰国 最後に素敵な親切頂いちゃった〜^^

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る