バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分昔になりますが、大学の卒業旅行で仲間とともにカナダへいってきました。北米初上陸!バンクーバーの街は自然と都市が見事に調和した、とても綺麗でクリーンな街でした。ロブスターと肉がアメリカンスタイルで豪快、マックもBigSize、物価もそこそこ高い。当時はまだまだ学生を続けていたいよと思いつつ、学生最後の感傷に浸っていたものです。社会人となった今思い返してみても、当時カナダへ行ったことは良い経験です。

【Blue and Blue】Trip to Canada![1] ~学生最後の旅行、バンクーバーへ!~

2008/03/13 - 2008/03/18

旅行記グループ 【2008年3月】カナダの旅

Naokichi

Naokichiさん

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

大学生の男3人、カナダへいざ出発!アメリカのサンフランシスコを経由して、バンクーバー国際空港へ。

一気に雰囲気がアメリカン。

カナディアンボートでしょうか。立派でした。

空港にトーテムポールが。

文化を感じさせます。

空港から送迎車でバンクーバー市内へ。いよいよです。

バンクーバー市内に到着。第一印象は海が近く、綺麗な街。

市内に着いたら早速高い所へ行って街を見回します。

カナダ第二の都市だけあって中心部は高層ビルが立ち並んでいます。

何もかもが初めてのバンクーバー。街をぶらつきます。

初ピザ。

ゴミが全然落ちていないし、道も広い、クリーンだなぁ。

ショッピング施設です。港に隣接。

海岸から海を眺める。都会なのに海がこんなにすぐそばにあるなんて。

こんな景色もある、地球は広い。

市内ですが、ここら辺は住宅街かな。マンションが多く立ち並んでます。

東京のビルとはまた違うテイストの建築と思います。

色づかいが鮮やか。

小さいけど、公園があちこちにあるので緑は感じる。

CAMBIE STREETから。

あてどもなく歩いていました。

• なんと桜が咲いています。

なんと桜が咲いています。

ここからSea Busでノースバンクーバーへ!

着きました!

トーテムポールがお出迎え。

先へ進んでいくとお目当ての・・・

• キャピラノ吊り橋。

キャピラノ吊り橋。

迫力満点!長い。

安全性はばっちりかと。

山の中で靄がかかっています。

なめくじが横切るかもよ、なんともほほえましい。

整備された公園の中を歩いていきます。

カナダの自然を感じます。

吊り橋楽しい。

遊び心があっていい。

ずんずん奥の方へ進んでいきます。

下から吊り橋を眺める。やっぱり高い!

手つかずの自然だからこそ、ありのままの自然。

もう一回吊り橋を渡ってゴール。楽しかった!

バンクーバー市内に戻ってきてマックで休憩。左がSサイズ、右がMサイズ。それぞれ日本のMサイズ、Lサイズの大きさです。こっちのLサイズは飲み切れないぞ・・・。ちなみにハンバーガーは普通でした。エネルギー補給して、まだまだ旅行はこれから続きます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る