ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで毎年夏休みには家族と旅行へ出かけていましたが、来年からは怒涛の受験や就活ラッシュ!<br />その先も就職したら夏休みなんて…、子供が大きくなるとみんな揃って、というのは難しくなりますね。<br /><br />せっかくなので、海外旅行初体験の母と一緒に暮らしている昨年中学受験も終わって一段落のハワイ大好き弟家族(こちらも再来年から受験ラッシュ)も誘っての、総勢9名での旅行となりました。<br /><br />JALマイルがかなり貯まっているので、本当は特典航空券を使いたかったのですが、出国ラッシュの日ではUGでさえ期待できません。<br />そこは早々と諦め、いち早く予約してダイナミックセーバーA&Bで一番安く購入できましたので、良しとします。<br />クラスはもちろんお盆で満席のエコノミー。<br />残念ですが仕方がありません、9名全員Cなんていくらかかるの?無理無理です。<br /><br />弟家族は、学校のクラブ合宿のため翌日合流です。<br /><br /><br />娘は来年受験。そんな理由なのか、同時期に娘の学校のお友達家族知っているだけで4組渡ハ中です。<br />何人に会えるかな?<br /><br /><br />今回の旅の概要<br />・キャリア  JAL 成田発の羽田着(ホノルルで少し長くいられます)<br />・ホテル   エンバシースイーツワイキキビーチウォーク(直接ヒルトンへ予約)<br />・部屋タイプ 2BRパーシャルオーシャンビュー(いつものオーシャンビューと景色は変わらなかったような)

これで当分家族旅行はお預け…ハワイ旅行2クアロアランチへ

2015/08/08 - 2015/08/13

2035位(同エリア17263件中)

rioさん

クラスはもちろんお盆で満席のエコノミー。

弟家族は、学校のクラブ合宿のため翌日合流です。

何人に会えるかな?

今回の旅の概要

レンタカー
JAL

今日は弟家族がハワイへやってくる日ですが、待ち合わせは夜の食事の時。

1日時間があるので、乗馬をやりたい子供たち、ビーチでゆっくりしたい大人たち、両方の希望がかなう、クアロアランチへやってきました。

いつもならクアロアランチの送迎バスを利用するのですが、今回は時間もいろいろ希望があり、前日ハイアットのハーツでピックアップしておいたレンタカーで出かけます。

主人は数年ぶりのアメリカでの運転、すぐに慣れました。
    万が一何かがあるといけないので、この日だけ携帯電話をレンタルしました。

行き方はいろいろな方にアドバイスをいただき、リケリケHwyで。
    思ったより簡単に行けました。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

まずこちらで予約をした分の受付と支払いをします。

ツアーだと個人的には不要なブッフェ料理が付いてしまったり、時間の融通が利かなかったりするので、直接クアロアランチの日本人スタッフのS様とやり取りして、アクティビティの時間配分の相談をしてもらえました。

空はちょっとどんよりしていますが、雨は降らないようです。

ジェラシックパークの世界だ〜。

まずジャングルツアーへ。

欧米の方が2組5人。
    それ以外はみんな日本人(OPツアーで来られた方ばかりの様子)でした。

主人が英語でいろいろ聞いていたからなのか、私たち家族だけその欧米の方々と同じ車に乗り込み、案内はすべて英語という,
    陽気で楽しいグループでした。

車に乗り込み、出発です。

ティキ。

本物の牛が牧場内にたくさんいます。

高台へやってきました。

古代池の向こうにチャイナマンハットがあります。

公開されたばかりの「ジェラシックワールド」の撮影に使われた大きいゲートです。

次は、乗馬。

説明のビデオをが流れているので、よく見ます。

ちなみに参加者は子供2人と主人です。

私と母はお昼ご飯を購入しておきます。

私と母は、3人が乗馬の間、ランチを買いこみます。

今回はこちらのハンバーガーが食べたかったのです。

ブッフェよりもおいしく、ビーチでも食べられるので、ピクニック気分が味わえます。

こちらはツアーの方々のブッフェです。

乗馬が終わって、今度はシークレットビーチへ行きます。

シークレットビーチには、バスとボートで向かいます。
    バスは私達のために運行してもらえました。
    ボートは古代池のツアーの方々のボートに同乗させていただきました。

この景色を見ると、クアロアへ来た!という実感がわきます。

シークレットビーチの到着です。

こちらで2時間遊びます。

でもお盆だからなのか混んでいました。
    前来た時は、我が家だけで貸切だったけれど、今回はシークレット感ゼロです。

これが名物ハンバーガー。

ザ・アメリカンという大きさに、パテの厚み。

やっぱりブッフェにしなくて正解です。

海を見ながらランチ。
    いい時間です。

娘はいろいろな道具で、いろいろなものに挑戦します。

ライフセーバーがしっかり監視していて、カヤックなどする人には救命胴衣を着けるよう指導したり、遊泳禁止区域で遊んでいる人たちに注意をしにいったり、ビーチをきれいにしていたりしてくれるので、こちらも安心してゆっくり休めます。

このビーチでは、カヤックやサーフボードはじめ、シュノーケリングなどの道具、救命胴衣などの貸し出しがあります。

ビーチバレー、卓球台などもあり、海以外の遊びも充実しています。

時間になりましたので、またボートに乗って帰ります。

ワイキキとは全く違う景色、壮大です。

これからワイキキへ帰ります。

• PIKASUEさん 2018/03/20 08:31:31
    参考になります
    こんにちは。

クアロアの旅、充実しているのがわかります。
    是非参考にさせて頂きます。
    ハンバーガー シンプルでおいしそうですね。

行ってみたいと思います。

rio

rioさん からの返信 2018/03/21 08:40:42
    RE: 参考になります
    こんにちは。

クアロアへ行かれるんですね。
    もし、映画のロケツアーに参加されるのでしたら、ジェラシックパークなどを見ていかれると楽しいかもしれませんね。

身長と年齢さえクリアになれば、乗馬やZIPラインなど、ちょっと日本では体験できないようなアクティビティを楽しむことができます。
    乗馬などは、馬がしっかりと調教されていて、付き添いスタッフが数人付くので、安心して乗馬を楽しめます。

小さな子が四駆バギーを楽しめないのは、ちょっと残念ですが…。危ないですから仕方がないのでしょうが…。(これは代わりに北海道で楽しめました)

パッケージで行くと、個人的にはあまりおいしくないと思ったブッフェが付きますが、それを選ばずカウンターでハンバーガーなど頼めば結構食事も楽しめます。
    私達は、パッケージにせず、すべてカスタマイズにしてもらいました。
    ちょっと費用は掛かりますが、その方が内容的には満足いくものでした。
    ハンバーガーもおいしかったですよ。

この旅行記の時は行きませんでしたが、前々回の渡ハ時、クアロアのウミガメを見に行くツアーに参加しました。
    これはすごい勢いでボートを飛ばしていくので、海に落ちないように気を付けてくださいね。
    私がすっかりゆっくりと進むものと思っていて、スタッフがしっかりと捕まってろ、というのでどんなもんなのかと思っていたら、捕まっていないと本当に海に投げ飛ばされるような驚きのスピードで、ウミガメポイントまで行きました。

我が家は中学受験が終わったかと思ったらもう大学受験で、それが終わればオリンピック、子供の就活に国家試験、年に何度も出張でアメリカへ行っている主人は必要以上に海外へは行きたくないというし、仕事柄すぐに戻れる距離でないと旅行はできないし、家族全員でハワイは無理かな、と思っています。

ハワイも年々進化していきますね。
    高校生の時から数えて30年ハワイへ行っていますが、驚きのスピードで進化しているので、最近では情報についていくのがやっとです。
    次に行くときは、浦島太郎状態になるかもしれません。

お子さんが小さいなうちだけしか家族旅行できませんよね。
    楽しんできてくださいね。

旅行記楽しみにしています。
    いい旅になりますように。

メッセージありがとうございました。

> こんにちは。
    > クアロアの旅、充実しているのがわかります。

> こんにちは。
    > クアロアの旅、充実しているのがわかります。
    > 是非参考にさせて頂きます。
    > ハンバーガー シンプルでおいしそうですね。
    > 映画のセットが残っているのには感激です。我が家は大の洋画ファンです。
    > 行ってみたいと思います。
  • Zebraさん 2015/09/05 18:29:11
    ジュラシックワールド!
    シークレット感ゼロ、の言い回しに笑わせていただきました。
    ハワイにもこんな場所があるのですね、素敵です。

ジュラシックワールドのロケがハワイだったなんて!
    (私も行きたくなりましたが……)

詳細レポート、楽しませていただきました。

rio

rioさん からの返信 2015/09/05 20:34:08
    RE: ジュラシックワールド!
    こんにちは。

旅行記を見て頂きありがとうございます。

このクアロア牧場は、ジェラシックワールドの前作のジェラシックパークシリーズやLOSTなどの映画の舞台になった場所です。
    私は参加しませんでしたが、映画の舞台になった場所を回るツアーもありました。

本当に恐竜が出そうな場所です。

大人も楽しめる場所ですが、子供も楽しめる場所ですよ。

> シークレット感ゼロ、の言い回しに笑わせていただきました。
    > ハワイにもこんな場所があるのですね、素敵です。
    > ジュラシックワールドのロケがハワイだったなんて!
    > それだけでうちの息子など、行きたくてたまらなくなるのではないでしょうか。
    > (私も行きたくなりましたが……)
    > 詳細レポート、楽しませていただきました。

rioさんのトラベラーページ