長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度、行ってみたいな、と、思っていた越後丘陵公園。<br />どこも行くとこないし、薔薇でも見に行ってみようか。<br />いざ、長岡へ出発。<br />越後丘陵公園の入口は、車の列。<br />いやービックリしたよ、丘陵公園ってこんなに広いのね〜!

薔薇を見に行こう@広いぞ越後丘陵公園@

2015/05/31 - 2015/05/31

ゆきんこ

ゆきんこさん

一度、行ってみたいな、と、思っていた越後丘陵公園。
どこも行くとこないし、薔薇でも見に行ってみようか。
いざ、長岡へ出発。
越後丘陵公園の入口は、車の列。
いやービックリしたよ、丘陵公園ってこんなに広いのね〜!

丘陵公園の駐車場に入る道は車の列。
    ちょっと遠い駐車場に無事に停めることができて、やってきました越後丘陵公園。
    この日は入場無料。
    駐車場は料金かかったけど。

さぁ、ゆっくり公園を歩いてみよう。
    バラとハチ。

この日は天気良かったから?
    いつもこんな感じ?
    たくさんの人がいたよ。

いろんな種類のバラが、キレイに咲いてた。

こんな小さいバラもあった。

白いバラ。

赤いバラ。

ちょっと違う赤。

こっちはちょっと明るい赤。

濃いピンクのような色。

いろんな色、いろんなバラがたくさん。

今度は少し離れたところに見える陸橋みたいなとこに行ってみよう。

この道を進むとハイキングコースみたい。
    ココから先はまた今度にして引き返す。

舌を見てみると、この車の列。
    これ、駐車場に向かう車。
    まだまだたくさんの人が来るみたい。

今度は香りの強いバラがあるエリア。

変わってる形だな。
    花びらが落ちただけか?

さぁ、帰ります。
    今度、越後丘陵公園に行く時は、お弁当持って、ゆっくり行こう。
    広い公園をふらふら歩くのも、たまにはいいなぁと思った。

おしまい。