ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はのんびり日頃の疲れを癒しに行こうと言うことになりました。<br />ハワイでもワイキキ滞在だとじっとしていられなくなるので(笑)あえて何もないハワイ島で過ごす事にしました。<br /><br />とうとうハワイ島を離れオワフ島へ。<br />ハワイ島は本当にすてきな島でした。<br /><br />また絶対に戻ってきます!!

⑤初めてのハワイ島6日目〈オアフ島〉

2015/07/11 - 2015/07/19

クリスティ

クリスティさん

とうとうハワイ島を離れオワフ島へ。
ハワイ島は本当にすてきな島でした。

また絶対に戻ってきます!!

最後の朝はラバジャバの並びのボンゴ・ベンズ・アイランド・カフェへ。

いつも外国人でにぎわっており気になったので。

ボンゴ ベンズ 地元の料理

カウンターの席でコナコーヒーを。

ここはフレンチスタイルでした!
    コーヒーをはうまっ!です。

道路の向こうは海。
    今日は天気も良くて海が青い。

ここのカウンター席はおススメです。

行きかう車と海と波の音。
    流れる時間までが違います。

最高です。

ワッフルにしてみました。

こちらも美味しい

最後にコナの街を散歩。

横断歩道のLOOKがかわいい。

コナショッピングセンター

アリイドライブもすてきな通りでした。

ホテルに戻りチェックアウトしないとね

キャッスル コナ リーフ ホテル

毎晩お風呂代わりに(笑)泳いだプール。

お世話になりました。

本当にこのホテルにして良かったです。
    またハワイ島に来る時も絶対ここにします!
    ありがと〜!!

名残おしいですが出発します。

最後までしっかりお買い物。

ティがやっぱりチョコレートファクトリーに行きたいって言い出したので空港行く前にちょっと寄り道。

これが後々悲劇を招きます。

結構山道登って行くと可愛いお店があります。

お店のおばさんも親切にお店の事、チョコレートの事いろいろ教えてくれました。

ミルクチョコレート、ビターチョコレートなどをお買い上げ。

これがコナコーヒーとよく合いGOOD!!

さてさて空港に向かいましょう。

と前のトラックに・・。
    なんともハワイらしい光景です。

おじさんいい味出してくれました(笑)

お世話になった車「634ムサシ」くん。
    ありがとうo(^▽^)o

空港内のレンタカー返却の標識通り進むと各レンタカー会社に辿り付けます。

駐車場に入って行くと係りの方が誘導してくれます。チャチャっと車チェックして返却完了。

マイクロバスに乗って空港へ。

またまたこの機械でチェックイン。

慣れて来ました(笑)

ここまでは余裕だったのにf^_^;

スーツケースを預ける列。
    なかなか進まない(-。-;

オープンエアだけど暑い(-。-;

余裕の積もりがギリギリだぁ~_~;

国内線だからそんなに時間かからないと安易に考えたのが間違いでした。
    知らないって怖い事です。

皆さんは2時間以上余裕を持って空港へ行って下さいf^_^;

スーツケースの重さを計ったら自分で預け口までゴロゴロ運んで行きます。

若干不安(笑)

時間がない(゚o゚;;

荷物検査ものんびりやってるもんだから行列でした。間に合うのか・・。

時間ギリギリ!ゲートに走り込み(笑)
    暑くて喉カラカラなのに水一本買う時間もないなんて^_^;

機内のグアバジュースをカポッと一気飲みしました(笑)

ハワイ島よ!さよなら!

無事にホノルル到着。

今回はロバーツさんにホテルまでの送迎を予約しました。

何と飛行機降りると貝のレイを持ってお出迎え(゚o゚;;こんな待遇受けた事なかったので戸惑いました(笑)

今回は割引きになってたのでJALのホームページからホテルを予約。

オハナマリア。DFSの裏で凄く便利な立地でした。

ワイキキ マリア ホテル

ロビーです。

フロントには日本人スタッフがいてチェックインもアウトも対応してくれました。
    やっぱり日本語だと安心ですね。

ベッドが二つ。

ラナイ無し。景色は隣のホテル。海なし^_^;

ワイキキのホテルは寝るだけだから十分です。

シャワーは可動式。

もちろんお湯もしっかり出ました。

冷蔵庫とコーヒーメーカー。

ポットと電子レンジがないのはちょっと不便かな^_^;

プールもあるけどちょっと狭いね。

早速ウルフギャングのハッピーアワーで遅い昼ごはん。

空港から喉カラカラですからまずはビール。
    ドラフトビール注文したらないって??
    あり得ない(-。-;

瓶ビールでもいいです。
    美味しいo(^▽^)o

ガッツリ頂きます。

やっぱり美味しいo(^▽^)o

ついつい食べ過ぎてしまうパン(笑)

デザートのチーズケーキ。

ご馳走様でしたo(^_-)O

夕方からはアラモアナショッピングセンターでお買い物。

オアフ島の滞在は3日しかないので即決購入方式で行きます(笑)

これは必須ボディ&ワークスでボディシャンプーなどをお買い上げ。

これが重たくて最終日追加のカバンを買う事にf^_^;

夕食はずっと目の前を通って気になっていたオックステールスープのラーメンナカムラへ。
    列ができていて30分くらい並びました。次案内されそうってところでクリスが突然「お腹痛いから帰る一人で食べてきてー」とリタイア!(゚o゚;;
    ということでここはティがご案内です。

ラーメンなかむら 和食

さりげなく海外で一人ぼっちにされビビるティ。しかも一人ラーメンだぜ。
    小倉智昭の店と堂々と暖簾にかいてあります。
    ハッピーバースデー記念?ポスター。

きたきた!ラーメン。透明に透き通ってますがしっかりだしが効いてます。大量のガーリックフライとセロリになぜかアメリカンを感じる。オックステールは出し殻?な感じで骨の周りの肉をふがふが食べます。これは超おいしー!ってことはなかったです。だしが上手い。

この後DFSをふらふらしてみるも、エアコンが寒すぎて1階で退散。笑 ABCストアでクリスにスパムオニギリを買いました。ここでABCストアの電子レンジの使い方をマスター( ̄▽ ̄)そんなこんなで夜も更けていきます。