ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はのんびり日頃の疲れを癒しに行こうと言うことになりました。<br />ハワイでもワイキキ滞在だとじっとしていられなくなるので(笑)あえて何もないハワイ島で過ごす事にしました。<br /><br />2日目は偶然にも旅行日程が重なった友人の滞在するワイコロアへ行きました。<br />今日もクリスとティの珍道中です!

②初めてのハワイ島2日目

2015/07/11 - 2015/07/19

クリスティ

クリスティさん

今日もクリスとティの珍道中です!

おはようございます。
    ハワイの朝はなんでこんなに爽やかに目覚められるのでしょう?
    日本ではあり得ない(笑)

今朝の朝ごはんはベーシックカフェでアサイボールにします。

駐車場も広く通りに面しているので分かりやすいです。

私たちは朝の散歩がてら歩い来ました。

お店は2階。
    朝から結構な賑わいです。

注文してしばらく待ちます。

スモールサイズでこの大きさ(笑)

アサイが冷たくて美味しい!!

地元の人や外国人観光客が多い印象。

コナマーケットに行ってみました。
    情報によると水曜〜日曜日までだったので今日(日曜日)行っておかないと!!

でも毎日やってました^_^;
    慌てなくても良かったです。

貝の雑貨

果物。

マンゴーやマンゴスチンを買いました。

思っていたより奥行きがあります。

土産物やアクセサリーなど見てるだけでも楽しいです。

午後はドライブがてらワイコロアに向かいます。

景色がすごい!広大すぎる(≧∇≦)

海外初デビューのレンタカー。
    最初は緊張したものの2日目は大分慣れて来ました。

クイーンズショッピングセンター

思ったより人少ない??
    でもきれいなショッピングセンターです。

ここで友人と待ち合わせてランチ!!
    そしてヒルトンワイコロアビレッジ見学ツアーに出かけます!!=3

ハワイ島と言えばヒルトンワイコロアビレッジ!有名どころです。

思いがけず友人が宿泊していることから訪問。
    プールがたくさんあって子供連れには楽しいホテルですね。

Hilton Waikoloa Village ホテル

ホテル内を走るトラム。

昔旅番組で「ハワイにはこんなデカイホテルがあるんだぁ」なんて憧れて見てたなぁ。

泊まってないけど乗れます(笑)

ホテルのチャペル。
    こんな所で結婚式もいいですよね。

ス・テ・キ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

プールサイドにはこんなスペースが。
    優雅にこんな所で過ごすのもいいかも。

もちろん有料だって!!(笑)

ハンモックもある!!

ティったら「ちょっと日が当たって暑い!」って宿泊もしてないのに文句言う??(-。-;

ヒルトンを満喫しました。

有名なホテルめぐり第2弾!

マリオットホテルの夕陽が見たくて潜入。

ここのプールは大人の雰囲気ですね。

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

雲があって夕陽が沈む所は残念ながら見れませんがこの椰子の木のシルエットが見たかったので感激です!!

美しい景色に黄昏つつも帰りの道のりを気にし始めるクリス。

ガイドブックに夜道は真っ暗になるので運転注意が頭をよぎる。

ティを急かすがなかなか動かない~_~;

まぁ、夜道は日本でも暗いよね(笑)
    車の数もまだまだ多くライトもつく。
    心配する程の事ではなかったです(o^^o)

今宵のディナーはラバジャバでTOGOにしました。

だって車だとビール飲めないからね(-。-;

ホテルでゆっくり飲みながら頂く事に。

アイランド ラバ ジャバ (コナ) アメリカ料理

アヒのサラダ。

タタキ風になってるんですが厚くてウマっ!です。野菜もたくさん入っていてGOOD!

ハンバーガー。

この肉の厚さ!みて下さい!!

ジューシーで兎に角肉が旨い!

クリスの人生に於いてベストオブハンバーガーでした。また行ったら絶対リピです。

是非食べてみて下さい。おすすめo(^▽^)o

今夜はどれにしようかなぁ?!(≧∇≦)

波の音とそよぐ風。
    満腹、満足な1日をまた過ごしてしまったぁ。