熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花火大会までまだ4時間強あります。<br />暇を弄んでいます。<br />熱海駅へ行ってみようと商店街をスタートしました。<br /><br />★熱海市役所のHPです。<br />http://www.city.atami.shizuoka.jp/<br /><br />★熱海観光協会のHPです。<br />http://www.ataminews.gr.jp/<br /><br />★熱海ときわぎのHPです。<br />http://www.tokiwagi.co.jp/

今年初めての花火を熱海で 2015.08.07 =市内をウロウロ…(その3)=

2015/08/07 - 2015/08/07

てんとう虫

てんとう虫さん

花火大会までまだ4時間強あります。
暇を弄んでいます。
熱海駅へ行ってみようと商店街をスタートしました。

★熱海市役所のHPです。

★熱海観光協会のHPです。

★熱海ときわぎのHPです。

自家用車 徒歩

熱海駅までは1.1Kmです。近いと言えば近いけれど。
    でも、熱海は坂の多い街です。
    歩き回っていたので少し足が痛いです。

後ろを偶然見て気が付きました。
    何だろうこの店。

• 20分弱で、熱海駅まで来ました。

地図を見る

20分弱で、熱海駅まで来ました。

熱海駅

駅前の家康の湯で一休み。
    足湯に浸かってます。

家康の湯とは…
    熱海駅前にある、天然温泉を使用した足湯。徳川家康来熱400年(2004年3月)の記念事業として設置され、 連日多くの人でにぎわっています。足湯部分の床には足裏刺激が楽しめる小石が貼り付けてあり、歩行浴も楽しめます。お湯は、16:00以降にすべて抜いて毎翌朝掃除するので清潔。新湯を再び張り、利用する“かけ流し”足湯です。(熱海観光協会のHPより)

家康の湯 温泉

そして先程上ってきた坂を下って来ました。
    ときわぎと言う和菓子屋さんでした。

ときわぎ グルメ・レストラン

向かいにもありました。

再び海岸へ。
    17時少し前です。
    まだ3時間以上あります。
    三脚をセットしました。

熱海海上花火大会 祭り・イベント

泳いでいる方も少なくなってきました。

早い方はそろそろ花火の場所取りに来ています。
    私もですが…。(笑)

18時30分が過ぎました。

泳いでいる方はいません。

19時です。
    かなり暗くなってきました。

場所取りの方も多くなってきました。

• イチオシ

• 19時を回りました。<br />100万ドルの夜景の一部です。30万ドルくらいかな。

19時を回りました。
    100万ドルの夜景の一部です。30万ドルくらいかな。

あと1時間です。

あと30分になりました。