熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日が暮れて花火大会が始まる時間、20時20分になりました。<br />花火をたくさん撮りましたので、(1)と(2)に分けました。<br /><br />熱海海上花火大会は、1952年(昭和27年)にはじまった歴史ある花火大会。夏だけではなく年間を通して10回以上も開催されている熱海名物です。会場である熱海湾は、3面を山に囲まれた「すり鉢」状の地形のため、海で上げる花火の音が反響し、 大きなスタジアムのような音響効果があり、花火業者さんも絶賛する日本一の花火打上会場です。 夜空に広がる花火や、水面に映る花火、そして、フィナーレを飾る「大空中ナイアガラ」の美しさは、瞬きを忘れるほど!心にずっと残る思い出ができる、熱海ならではのイベントです。(熱海観光協会のHPより)<br /><br /><br />★熱海市役所のHPです。<br />http://www.city.atami.shizuoka.jp/<br /><br />★熱海観光協会のHPです。<br />http://www.ataminews.gr.jp/<br /><br />★熱海海上花火大会のHPです。<br />http://www.ataminews.gr.jp/hanabi/

今年初めての花火を熱海で 2015.08.07 =花火大会(1)=

2015/08/07 - 2015/08/07

てんとう虫

てんとう虫さん

日が暮れて花火大会が始まる時間、20時20分になりました。
花火をたくさん撮りましたので、(1)と(2)に分けました。

★熱海市役所のHPです。

★熱海観光協会のHPです。

★熱海海上花火大会のHPです。

自家用車 徒歩

20時20分、カウントダウンが始まって花火が上がりました。
    細かい花火の動きや音が、動画ではないのでお伝えできないのが残念です。
    画像をたくさん撮りましたので、少しでも伝わると良いのですが…。

熱海海上花火大会 祭り・イベント

熱海の花火 by てんとう虫さん

わかりますか。
    花火大会が始まる前は吹いていた風がなくなり、煙が残ってしまいます。
    風よ吹け…。(笑)

それからレリーズの調子があまり良くない。
    シャッターが切れたり切れなかったり…。

• イチオシ

(2)に続きます。