仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく海外行ってないなぁ・・・<br /><br />海外航空券は2歳まで無料なんだよね(サーチャージはかかる)<br />マナティ今1歳10か月!<br /><br />安くいくには今がチャンス!<br />台湾には現地に住む友人もいるし、台湾は行き慣れてるし。<br />じゃ、行こうかな。<br /><br /> 2015年<br /> 5月16日 新潟―仁川―台北<br /> 5月17日 台北<br />  5月18日 台北<br />★5月19日 台北―仁川―新潟<br /><br />Air  大韓航空<br />Hotel ダイナスティーホテル<br /><br /><br />最終日は帰国のみですが<br />仁川でトランジットです<br />

初めての子連れ台湾旅行 Vol.4

2015/05/16 - 2015/05/19

歌織♪

歌織♪さん

しばらく海外行ってないなぁ・・・

海外航空券は2歳まで無料なんだよね(サーチャージはかかる)
マナティ今1歳10か月!

安くいくには今がチャンス!
台湾には現地に住む友人もいるし、台湾は行き慣れてるし。
じゃ、行こうかな。

2015年

仁川でトランジットです

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

おはようございます。

そういえば、部屋の写真を撮ってなかった!!

のであわてて撮るw

イリューム タイペイ ホテル

すみません・・・昨日のセッティングされたきれいな状態で
    撮っておけばよかったのですが・・・汗

シングルベッド2つ並んでます。

お部屋は広く、スーツケースを広げても余裕です

ホテル入口を出たところ

タクシーが待機してるのでいつでも大丈夫です

こちらホテル入口

キラキラして豪華ですね〜〜w

キチンとドアマン・ドアガールさんがいますよ

友人が空港までタクシーを手配してくれていたので
    あっという間につきました。

空港までは1000元前後ですね。

混んでなければ40分ほどで着きます。

私はタクシーの運転手さんと話しててあっという間につきました。

空港にチェックインした時に、私が登場するのは大韓航空ですが
    チャイナエアの方が対応してくれました。

マナティがいるので台北から仁川まではバシネット席を確保してくれ、
    仁川から新潟までもバシネットになるようにしてくれたのですが
    大韓航空に電話がつながらず・・・・

確認して連絡すると言われました。

新東陽 (シンドンヤン) <空港第一ターミナル特産品エリア> お土産店

新潟に戻る前に、仁川に向かわねば・・・・

搭乗まで時間あるので空港内をうろうろ・・・・

きれいな装飾だなぁ・・・・

セキュリティチェックもすましてウロウロしていると
    キティちゃん発見!

台湾バージョン!

興味深そうに触っているマナティw

搭乗です。

搭乗の際にさっき対応してくれたチャイナのスタッフが来てくれて
    仁川からも席が確保できたと新しいチケットを持ってきてくれました。

親切だなぁ・・・

ほんと台湾て子連れに優しい!

MRT乗ってもすぐ席を譲ってくれるんですよ。
    混んでても「ほら、ここ座って!!」と呼んでくれるし。

嬉しいなぁ

そうこうしてるうちに飛行機は飛び立ち・・・

こちらマナティのチャイルドミール。

ハンバーガーです。

・・・おいしそう・・w

かなりボリュームあるハンバーガーでした!

こちら私の機内食

ビーフかチキン。

ビーフを選びました。黒胡椒がきいてておいしいかったですよ。

見た目、あれですが・・・・w

いいお天気。

楽しかったなぁ・・・。

旅行の時って時間があっという間なんだよね

仁川に到着。

トランジットです。

再び仁川国際空港に

行くときにも見た韓国伝統文化センターで衣装を着た方々が。

民族衣装っていいね

着てみたいw

行く時と同じ場所で遊びました。

帰りはこの手前に赤いTシャツの子が移ってるのですが、3人兄弟なんだそうです。

マナティともたくさん遊んでくれて。

で、話を聞いたらお父さんがトルコの人でトルコに2か月帰ってたそうで。

ちなみに私が「お兄ちゃん達は・・・」と話したら、笑って
    「おねえちゃんだよw」と言われましたw

すっごいかっこよくてきりっとした顔立ちだったの!

ご、ごめんね男の子に間違えちゃって・・・

そうこうしてるうちに新潟行の便が出ます。

これに乗ります。

マナティのチャイルドミール。

上のパッケージは同じだね

マナティのチャイルドミール

再びオムライス

最初トンカツをお願いしてたのですが、噛めないかもしれないなと思い
    数日前に変えました。

私の機内食 チキンです。

すっごい見た目質素ですw

マナティのがおいしそう・・・

帰りも3席広々使えました。しかもバシネット席。

でね・・・。機内食はマナティの方が断然おいしかったですw

私のところには韓国のりがついていたので、海苔が大好きなマナティはお替りしてましたw

そして無事新潟に到着!!
    大変な部分もあったけど楽しい初海外子連れ旅行でした。

また行こうね