台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく海外行ってないなぁ・・・<br /><br />海外航空券は2歳まで無料なんだよね(サーチャージはかかる)<br />マナティ今1歳10か月!<br /><br />安くいくには今がチャンス!<br />台湾には現地に住む友人もいるし、台湾は行き慣れてるし。<br />じゃ、行こうかな。<br /><br />2015年<br />5月16日 新潟―仁川―台北<br />5月17日 台北<br />5月18日 台北<br />5月19日 台北―仁川―新潟<br /><br />*大韓航空<br />*ダイナスティーホテル<br /><br />今日は淡水へ!

初めての子連れ台湾旅行 Vol.2

2015/05/16 - 2015/05/19

歌織♪

歌織♪さん

しばらく海外行ってないなぁ・・・

海外航空券は2歳まで無料なんだよね(サーチャージはかかる)
マナティ今1歳10か月!

安くいくには今がチャンス!
台湾には現地に住む友人もいるし、台湾は行き慣れてるし。
じゃ、行こうかな。

2015年

今日は淡水へ!

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
大韓航空

風邪が治りきってなく食欲のない私。
    コンビニで朝ごはんを購入。
    ちなみに、うちのお嬢さん結構食べますw

コンビニで朝ごはんを購入。
    明太子のおにぎり、分かりますか? 160円です。 おぉぅ・・・日本よりも高いよっ。

イリューム タイペイ ホテル

友人が迎えに来るまでホテルを散策。
    プールがあるんですよ〜〜。

こっちこっち!

外に出て・・・階段を上って・・・

じゃーん。

きれいです。

水深が浅いところが90?なので、80cm弱のマナティは沈んでしまいます・・・w

帽子が必須のようでレンタルもありました。

外国人のカップル(といっても熟年カップル?)が泳いでました。

フィットネスジムもあります。

いいなぁ・・・10日くらい休みだったらこういうところでのんびり過ごして
    トレーニングしたいw

友人が迎えに来てくれて淡水まで!

人が多くて泳ぎにくいので足を延ばして白沙灣水域遊憩區 まで連れてきてくれました。

謝謝!

白沙灣水域遊憩區 ビーチ

遠浅で深くない。
    貝とかカニを取ってる人がいました

楽しそうに遊ぶマナティ。

最初は足だけだったけど、あまりの暑さで
    本人も水に浸かりたくなったようでちゃぷちゃぷして遊んでます。

白沙灣水域遊憩區 ビーチ

気持ちいいね〜〜〜♪

じゃぶ〜〜ん!!!!

マナティ、初めての海遊びです!
    足だけばしゃばしゃするかな?と思ってましたが、暑かったので全身で入りましたよw
    そりゃそうだよね〜〜。気持ちいいもん。

陽がすごいので日焼け止め必須です!

私なども塗りなおしましたよ・・・
    暑いし〜〜w

淡水名物 阿給(あげ)を食べに連れて来てくれました。

あげ?ってなんだろ?と

これが阿給(あげ)です!
    このほかにも魚丸(魚のすり身のスープを)

油揚げの中に春雨が入っていて、タレに絡めて食べます。
    甘めでちょっとピリカラのタレでおいしいですよ!!

かなり人気のお店らしく次から次に人が。
    有名人の写真も貼ってありました。

その後は車を停めて淡水観光に!

淡水紅毛城へ。

紅毛城 城・宮殿

受付のようなところを通っていきます。

なんと無料!タダで入れます。
    太っ腹w

5月とはいえとにかく台湾は・・・暑い!蒸します。
    飲み物必須です。

上階からの眺め
    湿気がすごいです。

お天気がイマイチなので曇ってますが、お天気ならいい眺めなんだろうなぁ・・・。

南国な感じがしますね〜ヤシの木が

室内で記念撮影。
    入っちゃだめよのロープがあるのですが
    入ろうとするマナティを制止

お天気だったら山もきれいに見えたはず

淡水老街 散歩・街歩き

急に座り込んでアリの観察を始めたマナティw

台湾のアリは・・・大きいです!
    日本の3倍くらいはありそう・・・

山の上のほうが曇ってます。
    残念・・・

夕陽がきれいな場所なのでカップルも多く、
    夕陽を出るのを待ってるみたいでした

淡水の町のほうに行ってみます。

結構歩いたのとあまりの暑さに・・・休憩。

ふ〜〜涼しい・・・

まだまだ涼しい日本から34度の台湾に来たので暑さがこたえます

友人任せにオーダーしてもらったら、なんと〜〜マンゴースムージーが!
    すごいボリューム!

昨日マンゴー好きって言ったら覚えててくれて・・・。ありがとう!

淡水長堤で休憩です。

淡水老街 散歩・街歩き

こちらもお任せで頼んでくれたワッフル!

どれもボリュームがすごい〜〜!

焼き立てでふわふわでおいしい!
    フルーツたくさんです。

それプラスカフェオレ。

マナティ、カフェオレの泡を楽しんでますw
    口におひげがw

この後、淡水の街をぶらぶら。

遅い時間になってきて人も増えてきました。
    少し歩くと食べ物や雑貨の屋台がたくさんあったのですが
    疲れてきたマナティ。

「ママ!あっこ!!」と抱っこ要求だったので写真が撮れず・・・

とてもにぎわっていました。

夕陽が見たかったけど、マナティの体力を考慮して戻ります。

そして・・・
    カゼを引いていた友人もちょっと体調が悪化。

なのでこの日は送ってもらって、帰ってもらいましたw
    早く帰ってゆっくり休んでね。

ホテルに戻りシャワーを浴び。
    すこしホテルの周りを散策です。

私のお気に入りのワトソンズ。

私はあまりお腹が空いてなかったのですが、
    マナティはご飯を食べなきゃ・・・

何を食べようかな・・・とホテル近くのデパートへ。

ここ、昨日行ったイタリアンですね。

マナティに何が食べたい?と聞いたところ

ちゅるちゅる!と

じゃラーメンかうどんだな・・・

デパートの地下にうどんやさんがあったな〜と来てみました。

本当は野菜卵あんかけうどんを注文したかったのですが
    閉店近かったのでできないと言われてしまい・・・

できるのが限られていたので
    ワカメうどんに。

そして水菜入りですが、ドーン!と入っているので
    マナティは噛みきれないぞ〜。

スープもすっごい色が濃いのですが
    味はそこまで濃くないです。

そしてなぜか・・・切り干し大根入り。
    ちなみにお値段・・・500円くらいだったかな。
    うーん・・・円安め・・・←シツコイw

マナティ、とてもモリモリとたくさん食べましたが・・・
    なんか、ごめん、台湾に来てのごはんがこれって・・という感じの私でした。

このあとホテルに戻ってこの日も10時頃には眠ったマナティでした。