サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、家族連れでなく、一人で西海岸へ来たのは、あちこちで友人に会うため。<br />今日は2組です。

カリフォルニアの夢を追いかけて~Day2: ロサンゼルスからサンディエゴへ

2015/07/08 - 2015/07/08

ktoku3

ktoku3さん

今日は2組です。

レンタカー

一晩寝たら少し気分が落ち着いたので、まず朝ごはん。
    あら、本当に情けなくなるような朝ごはんです。

ナビを友人宅に設定して、出かけましょう。
    友人宅はサンペドロ。
    あら、オリーブとレモンの木がある庭には、ハミングバードが来ていました。
    写真が撮れない・・・

サンディエゴまでは結構長距離なので、12時に友人宅を出て、サンディエゴハイウェイを飛ばします。
    もちろん、一度は車線変更に失敗して、ぐるっと回って、ハイウェイに乗り直しました。

これで落ち着きを取り戻し、レストエリアに行く気持ちの余裕。
    アメリカの高速道路は、無料。
    その分、日本のようなパーキングエリアがありません。
    だから、レストエリアだったり、展望台の標識を見つけたら、すばやく入るしかありません。
    地図に掲載されていませんからね。

ナビに設定した住所は、サンディエゴのT-モバイルの住所。
    係員の接客が良いという口コミを信じました。
    Amazonで購入した AT&TのSIMも使えなかったし、AT&Tのショップは総じて評判が悪い。
    口コミ、怖いですね。
    さて、T-モバイルのショップは分かりやすく、接客態度も良く、短時間でSIM購入。
    1ヶ月有効で60ドル。
    プリペイドなので、1ヶ月後には自動解約です

LA JOLLA BEACH TRAVELODGE
    "6750 La Jolla Blvd
    Nautless & La Jolla Blvd
    La Jolla, CA 92037"

モーテルです。
    2階建てですが、当然、エレベータはありません。

サンディエゴの友人宅へ電話して、30分程度で到着。
    10数年ぶり?
    東京へ出張で来たご夫妻と知り合って、何度か西海外旅行の際に泊めてもらいました。
    おうちはそのまま。でも内装がかなり変わっていました。
    色々なコレクションがぎっちり。
    もう80歳になってびっくりというメールをもらったのが2年前。
    それから行かなくちゃと思いつつ、来れなかった分、色々な話をしました。
    近くのMission Valleyにあるシーフードレストランで食事

King's Fish House - Mission Valley

また来ますね~とお暇したのが9時。
    ラホーヤに近づく頃に小雨が降り出しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る