カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴの観光スポットと言えば、Sea World、動物園。<br />でも、この週末のサンディエゴは、Comi-Conというイベントでものすごい混雑のようだったので、北へ向かいます。

カリフォルニアの夢を追いかけて~Day 3: ラホーヤから北上

2015/07/09 - 2015/07/09

ktoku3

ktoku3さん

レンタカー

Travelodgeの方が、Days Innよりもましな朝ご飯
    2つとも同じホテルチェーンです。

ラホーヤを選んだのは、2008年に来たことがあり、海岸が気に入っていたから。
    サーフィンの町。

さて、最初のナビ設定は、San Diego Botanical Garden
    サンディエゴハイウェイを飛ばしながら目に入ったので、行ってみることにしました。
    入場料16ドルと駐車場2ドル。
    バンクーバーに行くと必ずバンデューセン植物園に行く私としては、少し物足りないかな~

全体的にまだこれから開発していく部分が多いけれど、花も果実もそこそこありました

のんびり身づくろいするうさぎ

人慣れしていない、鳥

気分よく、アウトレットへ。

Carlsbad Premium Outlets
    "5620 Paseo del Norte, Suite 100,
    Carlsbad, CA 92008"

先日行った佐野と同じ系列のアウトレット。
    でもちゃんとアウトレット価格です。
    パンツを1本ゲット。

カールズバッド プレミアム アウトレット アウトレット

アウトレットでお昼を食べずに、口コミで評判が良かったカフェへ。

Pannikin Coffee & Tea

Encinitas Café
    510 N. Highway 101
    Encinitas CA 92024

駐車に苦労したので、お店に到着したのは3時ちょうど。
    ランチが3時までだったので、駄目もとでオーダーしたら、おねーちゃんがにこにことターキーサンドを運んできてくれました。

このお店の前は線路。
    Coasterと呼ばれる電車を見かけたので、写真を撮ろうと1時間ねばったのですが、タイミングが合わない。。。

諦めて海岸沿いの道路を走って、Flower Hill Centerというところにある Whole Foods。

2720 Via De La Valle • Del Mar, CA 92014-1923

高級スーパーですが、惣菜が充実しています。夕飯用のピザを買いました。
    行く途中の町はかなりきれいだし、新しいホテルも目にしたので、次回来るチャンスがあったらこの辺りに泊るのもありかな

ホテルに戻って、写真の整理。
    夕焼けを見に、海岸へ。

サマータイムなので、7時半くらいからこんな写真が撮れます

この他の写真は

帰りにぐるっと回って、7-11。
    日本では全て SUICAで買い物をするので、ちょっと勝手が違う。
    そして、ビールはやっぱりパック売り。

夕飯は、Whole Foodsで買った桃のピザです。
    7-11で買ったアイスと果物をデザートにしました

残りの写真は