サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が来る前に何処か行かなきゃ~と。。。<br />ヨーロッパは、格安ツアー・チケット等があるので、他の所へ<br />冬は、少ないマイル数なので、アメリカへ行く事に。<br />いつもの旅友~行けなくなり~一人。。。不安だ!<br /><br />サンディエゴ・サンフランシスコ2泊ずつ。<br />サンフランシスコへの移動もう少し早めにすればよかったかも・・<br />JALのサンフランシスコ発の時間が変更になり、帰国日一日遊べるはずが、午前中11時前までしか余裕が無かった。<br /><br />行きは、ラッキーなことにエコノミー満席のため、ビジネスにアップしてもらえました。<br />贅沢な空の旅でした。<br /><br /><br />★12日~サンディエゴ~コロナド・ダウンタウン<br />★13日 ラホヤ・サンイシドロ<br />★14日 ミッドウエイ博物館~サンフランシスコ~<br /> 15日 アルカトラズ・ゴールデンゲートブリッジ<br /> 16日 市内 帰国<br /><br />サンディエゴのトロリー・サンフランシスコのケーブルカー<br />全路線 乗ってみた!路線さえわかればバスも楽チン~<br /><br />サンフランシスコのホテルにバスの路線図があったので、効率よく動けた。<br />(事前にネットで同じものをプリントアウトしたけど、こっちの方が見やすかった)<br /><br /><br />路上生活者が多かった。サンディエゴは、道路脇にテントもずらり!

JAL特典でアメリカへ 2017年1月 サンディエゴ

2017/01/12 - 2017/01/17

kobacova3

kobacova3さん

マイルの期限が来る前に何処か行かなきゃ~と。。。
ヨーロッパは、格安ツアー・チケット等があるので、他の所へ
冬は、少ないマイル数なので、アメリカへ行く事に。
いつもの旅友~行けなくなり~一人。。。不安だ!

サンディエゴ・サンフランシスコ2泊ずつ。

贅沢な空の旅でした。

★12日~サンディエゴ~コロナド・ダウンタウン
★13日 ラホヤ・サンイシドロ
★14日 ミッドウエイ博物館~サンフランシスコ~
 15日 アルカトラズ・ゴールデンゲートブリッジ
 16日 市内 帰国

サンディエゴのトロリー・サンフランシスコのケーブルカー
全路線 乗ってみた!路線さえわかればバスも楽チン~

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

成田空港で見かけた。
    期間限定だけど、こんなイベントあり

ビジネスクラスの食事
    もう、経験できないだろうな~

ホテルの送迎あったけど、チケット購入したのでバスでダウンタウンまで

3日券 12$+カード代2$=14$ よく使った!

国際線の税関出て、右手 国内線の方に歩く!ターンテーブルの辺りに
    EXCHANGEとimfomationがあり、その隣に1台だけ 自販機あり。

乗り場は、そのまま外に出れば 992番でダウンタウンへ

空港からの乗客~私一人。
    その後のバス停からは、乗客あり。

バルボアパーク近くは、飛行機の通り道

飛行場がすぐ近くなので サンタフェ駅近くでも良く見える

信号 渡りたいときには、行きたい方向のボタンを押す!

こちらも信号機!

トランジットセンター
    トロリー、バス路線も各方面に出てる

901バスで コロナドへ
    ベイブリッジからの眺め

コロナドホテル

浜辺にこんなものが

昨日 作ったのね

対岸には ポイント ロマ

行こうかと思っていたが~バスだとオールドタウンから往復2時間必要なので、やめた❗

モロッコのような色合いだ!

コロナドから見た ダウンタウン

フェリー乗り場

フェリー チケットは、この機械で

向こうに見えるのが
    バスで渡ったコロナドベイブリッジ

• スーパーで、薪を売ってた&#10071;

スーパーで、薪を売ってた❗

ホートンプラザ

ホートンプラザ
    大きなチェスとカラフルな階段

ガスランプクォーターのアーケード

この場所を調べてなくてかなり歩いた?
    トロリーのガスランプクォーター駅前だった

ずらりとヨットが

対岸のコロナド

シーポートビレッジ

何の木だろう?

こんなに大きかった

• 木の根っこが凄いね&#8252;

木の根っこが凄いね‼

売店もあり。

木のベンチが、良い感じ

トロリー駅

運転席の後に
    バスのスケジュール表あり(路線番号ごとに)
    自由に取ってよい!
    バスは、頻繁に来ないので 帰りのためにもらっておいた方が便利?

ラホヤ

リゾート地のせいか
    スペインのネルハを思い出した。

レンタルカート

• 海へ

海へ

波が荒い

かもめ?もたくさん。

ライフガードの事が書いてあった

波に濡れる覚悟なら近くまで寄れる

常駐してるんだ

ラホヤ

階段を降りて海に入れる

ウエットスーツ着て入ってる人いた。

鳥も凄い数

教会内

ほんわか~

オールドタウンマーケット

ミュージアム内

ガラスケースに入ってる 本物だ!

角だけで出来てる椅子

こんな展示も

ロバ?

写真撮影用かな?

• 庭園

庭園

昔風のお店

レストラン入り口

オールドタウンで見かけたもの

オールドタウンの駅

バス・トロリー 列車といろいろ

アムトラックも

ミッションバシリカ教会  Mission Basilica San Diego de Alcala

トロリー  グリーンラインのMisson San Diego駅

帰りは、オレンジラインに乗って、一周してみた。

白壁が良い

隣には、学校があった。

教会内

内側から

別の祭壇も

敷地内

こんな物も

トロリー ブルーラインでSan Ysidro T/C駅へ

この道を行くとメキシコへ

この道の先に

あの回転扉の向こうは、メキシコ!

写真だけ撮って逆行した。

アメリカへの再入国に時間がかかるようなので!諦めたけど?やっぱり行ってみればよかったかな~

通路の脇には、リスがいっぱい。

国境への道路 渋滞中

アウトレットの近くからもメキシコへ

トロリーのサンイシドロ駅までかなり歩くので

907番バスで、Iris Ave駅まで行き トロリーでダウンタウンへ

サンイシドロ駅行きのバスもあった。

トロリー内から  コロナドベイブリッジ

コンベンションセンター内

コロナドベイブリッジ

夕日が綺麗

ヨットと夕日

ガスランプクオーターは、これから賑やかに

初日 お天気がイマイチだったので、さっと見たバルボアパーク

サンフランシスコへの移動日 時間があったので再訪

でも広すぎ~

こんなので移動中いいかも

7・215番バスで

レンタルもいろいろ

料金表

建物がおもしろい

バルボアパーク

• 通路

通路

バルボアパーク

バスを乗り継いで 海辺へ

またまた来ました

演説も流れてる

USS Midway Museum

20ドルだけど ホテルで聞いてみたら 割引チケットあり 17ドルに

戦闘機に興味なかったけどね

戦闘機がずら~っと

ミッドウエイから

内部も複雑で迷子になるわ

いくつかは、乗ってみることも

たまに人型あり

気持ち良さそう

ペイントされて

艦長室

入り口脇にシアターあり。
    真珠湾のドキュメンタリー映像。
    映像見る前に説明あり
    何度もjapaneseの言葉が。。。。時々、笑ってるがさっぱり???

前にみた「パールハーバー」を思い出した。

お天気が良いと写真も良い

シーポートビレッジでイベントが

外国人が太鼓を  最後は、「ありがとうございました」って日本語で挨拶してた。

真ん中の子 2歳らしい。ステップも同じように出来てた!

サンディエゴ空港 上空

ホテルのシャトルバス
    前日・チェックアウトの時に時間の確認をしたのだが、時間になっても???
    言ったら駐車場へと待てど車が来ない!
    フロントに行ったら、15分後に戻るとのこと。でもね、時間通りにくるか不安!
    タクシーを呼んでくれた。
    運転手は、15とか言ってたが、20ドル払ってた。出発するときには、バスが戻ってきた。もう少し待てばよかったかな。
    メーター作動させてた。空港まで14ドルぐらい。

国内線・ユナイテッドのカウンターまでつけてくれた。
    チェックインカウンター 建物内じゃなく道路脇にあり。

Holiday Inn Express San Diego Downtown 2泊 24,298円
    ダブルベッド2台 朝食付(4人宿泊できる部屋に一人でした)

スタッフの感じも良かった。日~木の午後5時~6時半までロビーのバーでアルコールのフリードリンクあり!盛り上がってたわ!

ロビーでは、コーヒー・ジュース等 いつでも飲める!

空港送迎あり。時間外のときには、タクシー代を払ってくれるらしい。
    送迎を頼んだときのメールに書いてあった。

ちょっと反省!
    ホテルのシャトルバス
    言ったら駐車場へと待てど車が来ない!
    タクシーを呼んでくれた。
    荷物をピックアップしたときに再度確認すればよかったと反省!

• 食い倒れさん 2017/04/09 09:43:42
    はじめまして!
    今年中にサンディエゴ~サンフランシスコに行こうと思っていたら、まさにそんなルートの旅行記に出会いました。参考にさせていただきたいと思います!
    サンディエゴへ行ったついでにメキシコへちょっとだけタッチしてこようか?なんて思ってましたが、やはり時間がかかるのでしょうかね?

kobacova3

kobacova3さん からの返信 2017/04/10 09:37:56
    参考にはならないですが〜
    当初は、絶対 歩いてメキシコへと思っていましたが、

帰国便のフライト時間変更等あり、 短期間の旅程がさらに短くなってしまいました。

メキシコからの入国に数時間かかるような書き込みもあり・・・
    あちこち観光後 夕方 国境に着いたので、諦めました。

でも やはり行って来れば良かった!と後悔してます。

食い倒れさん
    ぜひ 徒歩で国境越え〜チャレンジしてみてください。
    午前中なら、再入国も 時間かからないかもですね。

kobacova3さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る