ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発は、7/8 (水) 0:05<br />羽田発の全日空便<br />陸マイルをためて、ビジネスクラス。<br />久しぶりの海外一人旅です。<br /><br />ちなみにこの写真はロサンゼルス空港にある滝。<br />

カリフォルニアの夢を追いかけて~Day1: 羽田からロサンゼルスへ

2015/07/07 - 2015/07/07

ktoku3

ktoku3さん

出発は、7/8 (水) 0:05
羽田発の全日空便
陸マイルをためて、ビジネスクラス。
久しぶりの海外一人旅です。

ちなみにこの写真はロサンゼルス空港にある滝。

レンタカー
ANA

羽田の国際線ターミナルはレストランがいまいち。
    それは前回のバンクーバー行きで痛感。
    トランクを持ってきてくれた姉とお誕生日を翌日に控えた甥っ子にご飯をおごるのに、国内線ターミナルにしたのはそうした理由。
    それでも遅くまで開いているレストランは多くないので、イタリアンにしました。

ドンサバティーニ(DONSABATINI)

お腹いっぱいになったので、国際線へ移動。
    ANAは Web でチェックイン完了しているので、荷物を預けてラウンジへ。
    10時過ぎているのに結構人がいます。

0:05 羽田 NH1006
    飛行機は定刻出発。
    さすがに眠気に負けて、ウェルカムドリンクもそこそこに眠ってしまいました。

飛行機の機材は、777-200
    昔のタイプのビジネスクラスです。

アメニティはロクシタン。

お昼ご飯は、西海岸のセレブに愛されているレストラン料理とか。
    ソーセージと卵料理

7月7日 火 18:25 LAX

水曜日に出発して火曜日に到着するというタイムトラベル。
    少し早目にロサンゼルスに到着。

機械で処理するシステム。

事前知識が無かったのですが、ここに詳細が書いてある通り、割合簡単です

アメリカ、カナダ、主要空港にESTA保持者用の「自動入国審査端末」(APC)、続々設置!

空港のWiFiにつなぐまで一苦労。
    そして、海外で使えるはずのSIMが反応しないので、涙目。
    SIMは諦めて、レンタカー。

Hertz @ Los Angeles International Airport
    9000 Airport Boulevard, Los Angeles, CA

配置されている場所が遠く、ちょっとうろうろ。
    でもBUICKの新しい車だったので、ナビをセットして出発。

うーん、ハーツ・レンタカーに行く時も思ったのですが、渋滞・・・
    でも、ナビ通りに行くしかない。
    以前、ナビが装備されていないレンタカーでロサンゼルスを走ったことがあるのですが、見事に反対方法に走っていて、泣きました。
    なので、じっと我慢のナビ任せ。
    30分程度でホテルに着くと思っていたのに、1時間近くかかりました。

DAYS INN TORRANCE REDONDO BEACH
    "4111 Pacific Coast Hwy
    405 & South Pacific Coast Hwy
    Torrance, CA 90505"

モーテルです。
    電話のかけ方が書いてある紙が見つけられず、iPhoneをWiFiに接続して、サンディエゴの友人とサンペドロに住む友人に電話。
    かなりパニック状態だったので、サンペドロの友人宅には翌日行くことにして、夕飯。

MC パシフィック イン & スイーツ ホテル

もう車でどこかに出かける気力も無かったので、近所のWalgreenというドラッグストアで冷凍食品を買ってきて、電子レンジでチン。

長い一日終了。