香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は深センの町歩きをしたので<br />この日は自然の中で過ごそうと<br />香港湿地公園に向かいました。<br /><br />まずは皇崗口岸からバス&ミニバスを<br />乗り継いで天水圍駅に行く予定が、<br />天水圍駅でミニバスがとまらなかったため<br />聞いたこともない天瑞というところで下車。<br /><br />天瑞街市というとてもモダンな市場が<br />あったので、そこをぶらぶら。<br />東南アジア料理でも食べたいなぁと<br />思っていたところ、インドネシア食品店を発見。<br />そこで売っていたインドネシア弁当を買い、<br />ベンチで食べました。<br />のんびりしたお昼でした。<br /><br /><br />香港湿地公園へ行こう<br />1★たまたまたどり着いた天瑞街市ぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11031527<br />2★香港湿地公園でのんびり自然散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11031600<br />

香港湿地公園へ行こう1★たまたまたどり着いた天瑞街市ぶらぶら

2015/07/08 - 2015/07/08

6517位(同エリア19728件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

前日は深センの町歩きをしたので
この日は自然の中で過ごそうと
香港湿地公園に向かいました。

まずは皇崗口岸からバス&ミニバスを
乗り継いで天水圍駅に行く予定が、
天水圍駅でミニバスがとまらなかったため
聞いたこともない天瑞というところで下車。

天瑞街市というとてもモダンな市場が
あったので、そこをぶらぶら。
東南アジア料理でも食べたいなぁと
思っていたところ、インドネシア食品店を発見。
そこで売っていたインドネシア弁当を買い、
ベンチで食べました。
のんびりしたお昼でした。

香港湿地公園へ行こう
1★たまたまたどり着いた天瑞街市ぶらぶら
2★香港湿地公園でのんびり自然散策

鉄道 高速・路線バス 徒歩

深センの自宅からお出かけ。

前日は深センの古い町並みを歩いたので、この日は香港湿地公園で自然を楽しむことにしました。

ローカルバスに乗って行くことにしたので、皇崗口岸を出て落馬洲行きの黄色いバスに乗りました。

空いていたので10分で香港入り。

Welcome to Hong Kongの文字がまぶしい!!

○ 落馬洲皇巴站(落馬洲新田バスターミナル)

このバスターミナル、なんか好きなんですよね…ここからいかにもローカルって感じで。

天水圍行きの77番のミニバスに乗って行きます。

てっきりMTRの天水圍駅が終点だと思っていた私…そこが間違いの始まり…(^^;)

すぐにミニバスがやってきていざ出発。

建設工事現場で使われると思われる竹竿たち。この間、キャセイの機内で見ていた香港伝統芸能を紹介するビデオに、竹竿職人(竹竿を使って建設を行ったり、外壁修繕を行ったりする)の紹介があって、それを思い出しました。

元朗にやってきました。

隣には軽鉄(Light Rail)が走っていました。

元朗好きなので、ここで降りちゃおうかな〜と思いましたが、そうなっちゃうと湿地公園を歩く時間がなくなってしまいそうなので今回はあきらめました…笑

このあとミニバスのおっちゃんが何か乗客に言っていたのですが広東語だったので聞き取れず。どうやら天水圍駅に行く人はいるか?と聞いていたみたい…結局ミニバスは天水圍駅を通過…

このままどこまで行ってしまうのかわからないので、途中下車。

どこだか…謎。

サイクリング用の道路。

12時になってお腹が空いたので、食べ物のある方向へ。

四川、タイ、ベトナムなどなどエスニック料理の数々。おいしそうです。

でも全部持ち帰り用のお店。困ったな。

○ 天瑞街市

市場の中に何かあるかも?

• うわー。モダンで綺麗な市場です。

うわー。モダンで綺麗な市場です。

• Happy birthday???<br /><br />新しい市場なのかな。

Happy birthday???

新しい市場なのかな。

市場の中に茶餐庁もありましたが、いまいちピンときませんでした。東南アジア料理が食べたいな…と思っていたところで、インドネシア食品を主に扱うお店を発見。

そしてそのお店でインドネシア弁当を発見〜これだ、これにしよう♪

• 20香港ドル。<br /><br />市場の前のベンチに座って食べました。のんびりなお昼です。<br /><br />まさに…インドネシアの味。東南アジアに帰りたい…泣<br /><br />

20香港ドル。

市場の前のベンチに座って食べました。のんびりなお昼です。

まさに…インドネシアの味。東南アジアに帰りたい…泣

地図を見てみたら、軽鉄の天瑞駅から湿地公園駅まで行けるようでした。またバスでも行けそうでした。でも、2?とかなり近かったので、歩いていくことにしました。

湿地公園路という道路に出ました。この道に沿って歩いていけば湿地公園にたどり着けるはず。

湿地公園路の脇にはすでに湿地が広がっていました。この先がきっと前に迷い込んだ湿地帯だろうなぁと思いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る