東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア旅行が当たるとは思っておらず、昨年、海外へ行ったので今年は国内旅行に回帰しようと、2月にジェットスターの格安セールがあったので、夫婦二人でのディズニーランド旅行を計画しました。ところが、オーストラリアが当たったり、格安セールに飛びついたものの、本州には梅雨というものがあることをすっかり忘れていた3日間のディズニーランド旅行記です。一番最初にディズニーランドに家族で来たのは、長女が高校2年生(15年前)で2度目は、長女の結婚式(7年前)でした。結婚式の際は、長女はランドで遊んでいる暇はなかったので、家族4人で過ごすのは、これが15年ぶりです。この間、娘二人とも良き伴侶を得て、人妻となり、親としては、感慨深いものがあります。夫婦は、もう絶叫系の乗り物に乗ることもできないので、ショーやパレード中心で見るから、娘たちには、好きな乗り物に乗るように言ったのですが、夫婦に合わせてくれました。家族4人で旅行にでかける機会もあと何回くらいかと思いますが、十分楽しめました。

②15年ぶり家族4人で行くディズニーランド 2日目 ランド編

2015/06/11 - 2015/06/14

masa-57

masa-57さん

徒歩 ジェットスター

先週から関東も梅雨入りしています。今日は、雨の予報で、朝から、しとしとと降っており、パレードが実施されるか気になるところです。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

ベイサイド・ステーションからホテルオークラ東京ベイを眺めます。
    普段は、早起きが苦手な女性陣ですが、今日は、張り切って起床してきました。

ベイサイド・ステーション駅

平日の金曜日なのに混雑しています。

ミッキーの家に行くとミッキーは、ムービーバーンで映画撮影しているそうです。

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

この先ですね。

ここです。

ミッキーと会ってきました。

シンデレラ城の背景が曇り空では、あまり映えません。

ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムを昼食を摂りながら、時間待ちしていると、雨の影響で中止となってしまいました。

シンデレラ城をバックに記念撮影。後ろでは、傘をさしている人ばかり。

次はプーさんのハニーハントです。

プーさんのハニーハント テーマパーク

地図見て

絵本があって

このポットに乗って、探検です。
    ひとつひとつのポットの動きが、それぞれ異なっていて、スピードも早すぎず、遅すぎず物語のテーマに沿って

プーさんと記念撮影

少し暑くなってきたので、ミッキーのアイスを食べながら一休みです。

ショーの名称は忘れてしまいました。

え〜と、水晶でできていたんでしたか?精巧なミニチユアでした。

3D映像で本当に、目の前に様々なものが飛び出してきて、しかもその映像がキレイなことに驚いてしまいました。さらに、水がかかったり、においがしたりなどの特殊効果が より一層映像効果を高めていました。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

カントリーベアシアター
    懐かしいです。前回来たときも夫婦2人だけで見ました。
    内容は同じですけどね。

ボート

ポリネシアンテラス・レストラン

きれいな生花がディナーとともに飾られています。

ショーをみながらのディナーはランドでは初めてです。

ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス

メイン

家族4人でテーブルを囲み

デザートも南国ムードで

ミッキー、ミニーちゃんと美女たちの踊りを堪能して

フラダンスを習い

帰路につきました。