東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は前売り券を購入していた「モアナと伝説の海」を観にシネマイクスピアリへ。<br />

2017年春:CINEMA IKSPIARIで『モアナと伝説の海』を見てスノードーム ディズニーキャラクター ディズニーストア30周年記念 を見つけた!(家族で!(パパ除く))

2017/04/02 - 2017/04/02

働きマン

働きマンさん

いつも通りアネックスの駐車場へ。
    本日はアンフィシアターは何かのイベントの為、人が一杯!

アンバサダーホテル。今日も天気がいいなー。

正面からはこんな感じ。

逆光になっていますが、正面にはミッキーの銅像があります。

そして、てくてく歩いてイクスピアリへ。

タリーズコーヒーの前を通り

チケットで座席指定してディズニーストアへ。

・・・前回来た時は全然時間がなくてじっくり見れませんでしたが、今日はじっくりディズニーストアを堪能!

もうこれ!可愛い!キュート!

あーーーこれこれーー!!
    ★1987年3月28日、アメリカ・カルフォルニアに、ディズニーストア1号店がオープン!その誕生を記念してアニバーサリーグッズが登場★

と言う記事をネットで見つけて!
    見てみたかったんです!って言うかほしいけど・・・15,000円(税別)なり。
    家に飾ったら・・・間違いなく子供達かその友達に壊されるんだろうな・・・(笑)

そうして、ディズニーストアを出ると

イクスピアリのイースター!

どうやらエッグの割れ目から顔を出して記念撮影ができると言うものらしい。

子供達に「したい?」ってきいたら
    「別にいい・・・興味ない」
    と言われたので、とりあえずスルー。

さて、映画の時間がやってまいりました。

日曜日の14時頃だったかな?

天気がいいせいでしょうか?
    映画館に余り人がいません。

あーーー2週間前に見たドラえもんの映画が自分にとって不発だった為、今回の「モアナと伝説の海」には期待しちゃうよーー!!!

映画館にはいると「名探偵コナン」のパネルもありました。
    娘は「見たい!」といい、
    息子は「見なくていい」と言ってました。

娘よ。百人一首のお話だったら「ちはやふる」見ようよ!
    以前、私が「ちはやふる」に度ハマリし、
    「百人一首一緒にやろーー!!」
    と子供達に声かけしたのに、子供達スルー。

今回は「コナン」は見たいけど、別に百人一首に興味があるわけではないらしい。
    がーーーん。。。私の子なのに、百人一首興味ないんだ・・・。。。

と落ち込んでばかりはいられません。
    とりあえず、トイレに行って、イザ!
    映画鑑賞!

結果ですが、非常によかったです。

感動して大泣き!って感じではなかったけど、1人の少女の成長する姿!そしてその少女に感化され、変わっていく相棒と敵の様子。

じわりと涙が出ましたね。

ホント、お勧めです!

さーーー今日は用事があるので、とりあえず映画みたし、帰るとしますかー!

帰り際・・・

アンフィシアターのイベントが終了したようで、すごい人が流れてきました。

ちなみに、結婚式をしているカップルがいて、花嫁さんの衣装が「美女と野獣」のベルの黄色いドレスでした。可愛かったー!(新郎は普通のカッコ。野獣ではありませんでした。)

そうして、相変わらずお客様で混むアンバサダーホテルのロビーを抜けて

アネックスの駐車場に向かい

非常によい映画が見れて喜んだ我が家なのでした!