東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア旅行が当たるとは思っておらず、昨年、海外へ行ったので今年は国内旅行に回帰しようと、2月にジェットスターの格安セールがあったので、夫婦二人でのディズニーランド旅行を計画しました。ところが、オーストラリアが当たったり、格安セールに飛びついたものの、本州には梅雨というものがあることをすっかり忘れていた3日間のディズニーランド旅行記です。一番最初にディズニーランドに家族で来たのは、長女が高校2年生(15年前)で2度目は、長女の結婚式(7年前)でした。結婚式の際は、長女はランドで遊んでいる暇はなかったので、家族4人で過ごすのは、これが15年ぶりです。この間、娘二人とも良き伴侶を得て、人妻となり、親としては、感慨深いものがあります。夫婦は、もう絶叫系の乗り物に乗ることもできないので、ショーやパレード中心で見るから、娘たちには、好きな乗り物に乗るように言ったのですが、夫婦に合わせてくれました。家族4人で旅行にでかける機会もあと何回くらいかと思いますが、十分楽しめました。

③15年ぶり家族4人で行くディズニーランド 3日目 シー編

2015/06/11 - 2015/06/14

masa-57

masa-57さん

徒歩 ジェットスター

シーの写真は、長女がほとんど撮影していて、送ってくるのを待っていたのですが、送ってこず、もう1年になるので、手持の写真だけで、旅行記を投稿することにしました。もう、どのアトラクションを回ったのかも忘れましたが、ここは、マジックシアターランプ前ですが、チケットがとれず?中には入っていません。

アラビアンコースト?だと思います。

アラビアンコーストから記念写真

海底の遊園地

アリエルのショー?

アリエルのショーは、アリエルの動きがすごくリアルでよかったです。

メディテレーンハーバーでのショーを見ました。

どうして、撮影したかも忘れました。

テーブル・イズ・ウェイティング

テーブル・イズ・ウェイティング

シーでのひとときを終えて、長女の帰りに合わせて東京駅に来ました。長女は新幹線で盛岡へ。私達は、翌日の飛行機で帰るので日航成田へバスで向かいます。

ベッド

ホテルバス案内

レストラン

ホテル全景

成田第三ターミナル

帰りもジェットスターです。

• 待合

待合