京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく京都へ1泊で行って来た。<br /><br />ちょっと気になってた京都のリッツカールトンでマッタリと。<br /><br />http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Kyoto/Default.htm<br /><br />夜は京料理を食べたいねと祇園「にしかわ」へ行ってみた。<br /><br />http://r.goope.jp/gion-nishikawa/top<br /><br /><br />リッツカールトンを予約したのは前回のラスベガスでもお世話になったVirtuoso のトラベルエージェント<br />その担当者さんのプログはこちら<br />http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/theme-10079140071.html<br /><br />今回もステキな滞在ができました!ありがとうございました!

2015ちょっとそこまで京都のRITZ CARLTON

2015/06/17 - 2015/06/18

おっさん

なんとなく京都へ1泊で行って来た。

ちょっと気になってた京都のリッツカールトンでマッタリと。

夜は京料理を食べたいねと祇園「にしかわ」へ行ってみた。

その担当者さんのプログはこちら

今回もステキな滞在ができました!ありがとうございました!

自家用車

大阪から車で1時間半も掛かりました。名神集中工事中で(*_*)

12時前に到着

エントランスに着くと車を預かってくれます。

バレーパーキングのみかと。

着物を召したスタッフが案内してくれました。

鴨川の雰囲気を出してるのかなぁ?

リッツカールトン京都

オープンして1年くらいかな、楽しみです。

5階地下2階の横に長〜い建物です。

どんなかなぁ?

ザ・リッツ・カールトン京都 宿・ホテル

和を感じるステキなホテル by おっさん

地下2階から1階は吹き抜けになってます。

レセプションの横、ココで座ってお茶を頂きながらチェックインでした。

マネージャーさんも挨拶に来ました。

さて部屋の行く前に

ランチです。

地下1階にある

水暉 みずき

ココの会席を予約してました。

地下ですが、採光を上手く取り入れ明るい雰囲気。

個室を用意してくれてました。

おっさんも写真撮ったろと言われ。。。

8000円のコースメニュー

ワインを頂きます。

おっさんがワイン?

これね、ジョージさん分かりますかね?

めっちゃ美味しくてね、おかわりしました。

• 先付

先付

流水に墨を流したイメージを胡麻豆腐にした一品を

雲丹が美味しい

• 御椀<br /><br />利尻昆布をふんだんに使ったスープだそうです。<br /><br />確かに昆布の旨みがきいてます、蓮根餅が美味しかったかな。

御椀

利尻昆布をふんだんに使ったスープだそうです。

確かに昆布の旨みがきいてます、蓮根餅が美味しかったかな。

• 造里<br /><br />コメントスルーで<br /><br />ペタッて貼り付けられた鯛にちょこっと鰹、それに京野菜なんすかね。。。<br /><br />

造里

コメントスルーで

焼八寸

伊佐木に煮穴子の笹寿司、蛸のやわらか煮が美味しい。

グラスの上にのってるは生姜の天婦羅

これが一番美味しかったかな、温物

賀茂茄子の田楽

まぁ海老が好きだからねぇ。

• 食事<br /><br />すっぽんの雑炊<br /><br />昼間からすっぽんって。。。美味しゅうございました。<br />

食事

すっぽんの雑炊

昼間からすっぽんって。。。美味しゅうございました。

最後はピエールエルメのデザート

ラズベリーが好きじゃないので残しちゃいました。

ホテルらしいサービスでゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。

まぁまぁ良いねぇと思ってたんだよねぇ、「にしかわ」さんに行くまでは。。。

食事が終わると、スタッフが部屋までエスコートしてくれます。

アサインされたのは342号室

VIRTUOSOを通して予約、enjoy summerと同レート

DXルームを予約してたけどガーデンルームにUP(^O^)

アーリーチェックインも出来て有り難いね。

この部屋、正方形をしてまして、窓が大きいからか明るいです。

外の景色を望むとこは出来ませんが、気に入りました。

バスルームにも窓が有りますよ。

シッティングエリアのテーブルも大きくて良いかと。

キングの部屋が正方形なのかな、ツインはDXと同じ間取りかな。

ベッドはチョイ固めかな、東京や大阪に比べると。

ベッドサイドテーブル

コントローラで照明やプライバシー、カーテンが操作出来ますよ。

ベッドからはバスルームを

ダブルシンクに洗い場付バスルームってやつですね。

窓もあって明るいです。

ちょこっと設けられたガーデンが望めます。

窓も少し開けれますよ。これポイント高いかも?暑くなってものぼせない。

鏡の中にTVね、最近多いかと。

このシンク、水が飛び跳ねなくていいです。

トイレもセパレートです。

ドライヤー

下のドライヤーの袋、覚えといてね〜

このお重の中身は

アメニティが入ってます。

ん?おまんじゅう?

これね、洗顔石鹸なんですよ。

スノコが和ですね、バスソルトもヒノキと柚子の香り

バスタブも大きくてゆったり入れます。

シャワー

ハンドとレインの両方あるけど、レインはイマイチで。

霧雨程度しか。。。

ハンドは水圧も十分満足。

アスプレイのパープルウォーター

英国の老舗ブランドだけど、めいどいんぱんだ。

ほれ、さっきの石鹸わかるかなぁ?

テーブルには何やら置いてくれてます。

アニバーサリーの花束に

ピオーネにマスカット、さくらんぼ

珍しくおっさんら全部食べちゃいました。

これは

金粉チョコレート

まだ食ってないから味知らん。

これは何でしょね?

あけてみると

お茶セットが

これは?

紅茶なんですねぇ、初めて見ました。

カップやプレートは頼まないでも十分セットされてます。

ネスプレッソもモチあります。

おしゃけに

冷蔵庫

スリッパ

クローゼット

収納はちょっと寂しい。

セーフBOXもココに。

バレットBOXはなかったですよ。

コンコンとノックが

レストランの人が持ってきてくれました。

これね、ぶどうのジュース

ワイン用のブドウジュースって美味しくないのが多いけど、これは美味しかったのよ。

で、買ったわけ、値段も聞かずに。。。

きゅうせんひゃくはちじゅうえん(^O^)マジかーーーっ

部屋で寛いだらお決まりのSPAへ

地下2階にあります。

横に長いホテルなので廊下も長いです。

お茶いただいてチェックイン

施設を案内してもらいます。

プールも良い感じで。

スチームとドライサウナもありました。

明日はココでマッタリだな。

おしぼりやボトルウォーターはご自分で。

ホットタブ

男女分かれてるけど水着着用らしい

シャワーのアメニティはESPA

施術までココでマッタリと

こんな廊下を歩いてspaルームへ

おっさんはホットストーン、彼女さんはフェイシャル。

ん〜まぁまぁかなぁ。

おっさんクークーと寝てましたが。。。

• 夕方<br /><br />ロビーラウンジ<br /><br />何処も人が少なくて良い感じ、日本人より海外からのゲストが殆どでした。

夕方

ロビーラウンジ

ピエールエルメ

何にも買わなかったけどねぇ。

さて今夜のディナーは

祇園「にしかわ」さんへ

タクシーで10分くらいで着きました。

このお店、姫痔のマダム、マリーさん常連だとか。

お勧めして頂き行って来ました。

玄関には茅の輪

疫病の流行しやすい夏を前にした六月(夏越)の大祓には、心身の罪穢れを祓い清め、病魔に負けないお力を頂けるよう「茅の輪」をくぐる神事がございます。こちらをくぐって頂き暑い夏を乗り切って下さいね。

と「にしかわ」さんのHPから

ミシュラン2星 期待して入ります。

祇園 にしかわ グルメ・レストラン

気さくな大将 by おっさん

さぁて楽しみです。

カウンターの席を予約してました。

チョイスしたのは2万円のお料理

茅の輪

玄関でくぐったように、お箸をくぐらせていただきます。

• 御椀<br /><br />赤クジ(甘鯛)とウド  <br /><br />

御椀

赤クジ(甘鯛)とウド

天草の岩牡蠣

クリーミーでめっちゃ旨い!絶品です!

おかわりしたいくらい。

おっさん生ガキは食えないのですが、ココのは美味しかったぁ

お次は

• 雲丹<br /><br />雲丹となんだったけなぁ伊佐木かな<br /><br />利尻産だったかと、甘くてとろけます。

雲丹

雲丹となんだったけなぁ伊佐木かな

利尻産だったかと、甘くてとろけます。

大将自ら握ってくれます。

お寿司

これトリ貝なんですが、半身だそうです。

一口でいくと口に残るくらい大きいです。

カレイを柚子塩で

肝醤油で

これメチャ旨です。

• 鱧<br /><br />鱧の肝は初めて、美味しいですねぇ。<br /><br />梅肉もありますが、トリフ塩でいただくのが旨い!<br /><br />ココのハモ食べたらそこら辺の食えない(^_^;)

鱧の肝は初めて、美味しいですねぇ。

梅肉もありますが、トリフ塩でいただくのが旨い!

ココのハモ食べたらそこら辺の食えない(^_^;)

溶岩焼

礼文の塩水雲丹とクロアワビ

なんと表現したらよいのでしょう、美味しいしか言えないおっさん。

分厚く切られたクロアワビ

大将が先ほどデカい鮑をぶつ切りのように切ってたのはコレだったのだ。

雲丹もたっぷり

惜しげもなく上質な素材をふんだんに使ってますね。

鱗煎餅をのせて

天然うなぎ

香ばしく炭火で焼かれた鰻蒲焼は山椒のおろし大根と。

おっさん、ココで鰻重が食べてみたいなぁと思う一品でした。

鮎が泳いでます。

鯖寿司や鱚、鱧の卵も

この鮎も美味しいです。

鮎はあまり食べないですが、独特の苦味がなく骨までペロリといただけました。

何品目でしょう?今月は品数が多いとか。

シロクジ

あかん 旨過ぎです。

甘鯛が好きなおっさんには、幸せなお味でした。

最後は鯛飯

もうお腹いっぱいですが、少しだけ。

生姜のアクセントにあっさりとした味わい。

最後はお土産におにぎりにしてくれました。

デザートの

宮崎のマンゴーに佐藤錦

美味しいですね、リッツのさくらんぼと違い過ぎました。

マンゴーは、おっさんが全部ペロリといっちゃいました。

わらびもち

中にアンコが入ってます。

祇園「にしかわ」さん

始まりから終わりまで、どれも美味しい一品で食材を楽しめることが出来ました。

大将のにしかわさんも気さくな方で。また近いうちに再訪したいお店でした。

これ書いてるといつ行こうかなぁなんて思います。

マリーさん!ステキなお店を有難うございました。<m(__)m>

今夜は満足MAXで。

おやすみなさい。

• 翌朝<br /><br />シューシャインに出してた靴が戻ってきました。<br /><br />わかりますかね?ドライヤーのバックに入って戻ってきました(苦笑)

翌朝

シューシャインに出してた靴が戻ってきました。

ランドリー

頼んだ事はしてくれますが、ココのランドリーはダメ、ヘタクソです。

さてさてブレックファスト

ドリンクも豊富ですねぇ

朝食ではピエールエルメのパンも食べれます。

卵料理に和御膳以外はビュッフェです。

海外からのゲストは和御膳を頼まれてる方が多かったですね。

この日も殆どが海外からのゲストでした。

エッグベネディクト

とろ〜りと美味しいです。

イタリアン・ラ・ロカンダでは個室も用意されていて

【夷川邸】
    明治41年に建てられた藤田財閥の創始者、藤田伝三郎の京都別邸であった「夷川邸」を個室としてレストラン内に移築しました。歴史の趣が随所に感じられる和の空間とイタリア料理という粋な組み合わせをご堪能ください。

<個室料>
    夷川邸 御殿の間(8名様)
    50,000円(税別)

夷川邸 千鳥の間(6名様)
    30,000円(税別)

と立派なお値段で利用できますよ。

食後はプールで

マッタリと。

ゲストも少なくて良かったです。

貸切状態でした。

温水になってるので冷たくないですよ。

レイトチェックアウトが出来たのでチェックアウトまで

寝てましたzzzzzzz

部屋に戻ってシャワーを浴び帰ります。

初めてきた京都のリッツカールトン

とても良いホテルでしたね。

近し、ホテルでマッタリとしたいならココお勧めです。

チェックアウト時もスタッフが丁寧に対応してくれました。

車には、サンキューカードと共にボトルウォーターも用意してくれてました。

再訪ありですね。

今度はいつ来るかなぁ〜

• tamaemonさん 2015/07/20 12:36:35
    ゴージャス❗?
    倫々蘭々さま、
    昨日は、大変お世話になりました。
    ゴージャス❗?リッツカールトン&西川拝見致しました。
    饅頭?間違えて口に入れて泡吹きそうですね。ジョージならやりそう?
    救急車呼ぶの間違えて、霊柩車手配‼?
    すみません。妄想始まった!
    お手数ですがちょっとお聞きしたいことがありますので、フォートラMail頂けませんでしょうか?
    iPhoneで見ると倫々様にMailするところが出てこないので、ご返信でお聞きしたいことお伝え致しますので、よろしくお願い致します。
    昨夜は、リッツカールトンのようなゴージャススパではありませんが、ホテルのスパで湯ったりさせて頂き、これから友人と合流です。
    今夜は神戸空港のトワイライト&寿司の予定です。
    海外行きたい❗?

おっ

おっさん からの返信 2015/07/20 19:59:05
    RE: ゴージャス❗?
    tamaemon様

ど〜も〜

今日は神戸を楽しまれたんですねぇ!
    お気をつけてお帰りください。

ではでは

倫倫

※メール送りましたので見てね

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/07/20 21:49:12
    RE: RE: ゴージャス❗・・・シャボン玉だと(爆)

倫倫乱乱様、御機嫌よう!

昨日は色々有難うございました・・・ペコり!

ふふ、上等じゃない!
    お菓子リック、しょってたくせに(笑)
    アップするわよ、モザイクなしで・・・キャー!

ってか、遅れてゴメンナサイ。
    食べたいとかわがままを(爆)・・困ったチャン!
    隣でドキドキもんよ、皆待ってるのに?
    神戸空港で姫路まで定額で交渉しろとか脅され・・・クシュン!

> 今日は神戸を楽しまれたんですねぇ!
    > お気をつけてお帰りください

まだ神戸で遊んでるとか・・・怖い!
    でもね、倫ちゃんのこと早くスマホにしろとか?
    今どきガラじゃ、ポン吉さんみたいで面倒とか(爆)・・嘘よ!

でも本当に皆さんとお会い出来て楽しかったです。
    そうそう帰りはドイツの子と帰ったの、いい子なの!

また機会あれば宜しゅうに、超美人さんの彼女にも宜しく。

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/07/20 22:06:13
    ちょいと失礼!
    明石焼き、食べたいって誰が言った!!
    名は、確かジョージ狂うニーっていうニセクリスチャン

掲示板荒らしてごめんなさい!

tamaemon

> 倫倫乱乱様、御機嫌よう!
    > 昨日は色々有難うございました・・・ペコり!
    > > 饅頭石鹸ね、ジョージさんなら石鹸でも気付かないような、泡吹く饅頭初めて見た!うめ〜し!とか言いながらシャボン玉だしてupしてそう(笑)
    > ふふ、上等じゃない!
    > お菓子リック、しょってたくせに(笑)
    > アップするわよ、モザイクなしで・・・キャー!
    > ってか、遅れてゴメンナサイ。
    > だってタマちゃんが、明石SAあたりでタクシーの運転手さんに明石焼き?
    > 食べたいとかわがままを(爆)・・困ったチャン!
    > 隣でドキドキもんよ、皆待ってるのに?
    > 神戸空港で姫路まで定額で交渉しろとか脅され・・・クシュン!
    > > 今日は神戸を楽しまれたんですねぇ!
    > > お気をつけてお帰りください
    > まだ神戸で遊んでるとか・・・怖い!
    > でもね、倫ちゃんのこと早くスマホにしろとか?
    > 今どきガラじゃ、ポン吉さんみたいで面倒とか(爆)・・嘘よ!
    > でも本当に皆さんとお会い出来て楽しかったです。
    > そうそう帰りはドイツの子と帰ったの、いい子なの!
    > また機会あれば宜しゅうに、超美人さんの彼女にも宜しく。
    > いつのん

おっ

おっさん からの返信 2015/07/20 22:19:01
    いつのんさん!

こちらこそ ありがとうございました!

掲示板どおりのジョージさん、生で見た時は、「うわ物本や!写真と一緒!」とランランと話してたのよ。
    なんかなぇ、有名人に会えた気分(笑)

めっちゃ楽しかった。

> ふふ、上等じゃない!
    > お菓子リック、しょってたくせに(笑)
    > アップするわよ、モザイクなしで・・・キャー!

しまった(汗)弱み握られてたの忘れてた。。。ご勘弁を(ペコリ)

> ってか、遅れてゴメンナサイ。
    > 食べたいとかわがままを(爆)・・困ったチャン!
    > 隣でドキドキもんよ、皆待ってるのに?
    > > 今日は神戸を楽しまれたんですねぇ!
    > > お気をつけてお帰りください
    > まだ神戸で遊んでるとか・・・怖い!
    > でもね、倫ちゃんのこと早くスマホにしろとか?

タマちゃんさん、今頃くしゃみしてるよ。
    スマホ?ポンさんと一緒?それは困る←ポン吉さんペコリ
    携帯屋での待ち時間覚悟できたら機種変します。

> でも本当に皆さんとお会い出来て楽しかったです。
    > そうそう帰りはドイツの子と帰ったの、いい子なの!

ドイツの娘?またナンパしたの?見境なしに声掛けてますねぇ〜
    今日だけで何人に声掛けたのでしょう?

ホント楽しかったですねぇ、また宜しくお願い致します。

リンリン&ランラン

おっ

おっさん からの返信 2015/07/20 22:26:00
    タマちゃんさん ど〜も〜

ほらジョージさん、タマちゃん早速くしゃみしてますよ。

掲示板荒し?全然大丈夫ですよ〜楽しいじゃない(笑)

りんりん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/07/20 22:30:15

あんまりじゃないタマちゃん、おだまり(爆)

淋ちゃん掲示板、ごめんね!
    荒らしてるのは誰?って感じ・・・アハ!

ハイハイ、悪いのは私ドス(笑)
    でもね、姫路駅近くで運転手さん道間違えたとき
    おまえアホか?と言ったのはタマちゃんなの・・・凄い!

頬の傷?・・シミなのに酷い、クシュン!
    背中・・・ちょい猫背なだけなのに(爆)

でも2人共天然(あっこちゃん)だけどいい人なんで許してね!

ケアマネージャーのいつのん

> ちょいと失礼!
    > 明石焼き、食べたいって誰が言った!!
    > 名は、確かジョージ狂うニーっていうニセクリスチャン
    > タクシー脅したのは「神よ、許し給え」って毎度唱えて、ニヤリと笑う頬に傷があるアル中君・・・・・てが震えるだけで無く、口も脳も震え出した!
    > 倫々さん、惑わされないようにして下さいね。奴の背中には、悪魔が張り付いてます。
    > 掲示板荒らしてごめんなさい!
    > tamaemon

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/07/20 22:40:43

おつきあいしてたら朝?年明けちゃいそうだから、ひとPPURO(お風呂)デカイお風呂で泳いできます。
    アッコちゃんは、地元で恥ずかしい思いしないように、必死に堪えてたのよ。
    リング凜々⁉︎ 失礼!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/07/21 10:31:23
    倫倫蘭蘭&たまちゃん&ジョージ
    昨日は本当に楽しかったです。ありがとう。
    初対面の人に、いきなりツッコミを入れたり、ボケたり。足並み揃っていたよね。あんなに空気読んで・・・・・・約一名、空気読めない勝手気まま方(笑)
    思ったより茶目っ気爆発の気風のいい御代官さま。
    お土産を持ってくる気遣いの出来る男の倫倫。
    明るくて、若くてかわいい蘭蘭ちゃん。
    御代官さまと一緒(珍移動)して疲れたことでしょうタマちゃん。
    流石、4トラ誌上最強マダムとわこさまの品の良さ。
    写真どうりの自由きままの流れ者ポンちゃん。

ホンマにありがとうございました。
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2015/07/21 12:37:00
    マリーさん

ど〜も〜

> 暑くて、上手くナビできませんでしたが許してくださいね。私、天然なんで4トラでいじってください。全然へこたれませんので。

おっさんは忘れてませんよ、いじる材料。
    虫ピンmap出来てるんでしょ?
    早くupしなはれ〜

> あっ、私の写真UPしちゃあ駄目よ。それからお仕事の事もオフレコでね。

あたぼうじゃい!

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/07/21 13:04:28

淋ちゃん、そうそう素敵なお土産有難うございました・・ペコりと!
    出来る男は違うわね・・・うふ!

あっこちゃん、色々アテンド有難うございました。
    お食事もとても美味しゅうございました。
    魚町も楽しゅうございました(爆)

写真?・・・まさか泡姫の???ご勘弁を!

おっ

おっさん からの返信 2015/07/21 13:27:50
    ジョージさん

いえいえ、どういたまして、特別よ!(笑)
    違いの分からないリンリン&ランランがチョイスしたので、桃色さん お口合うといいのですが〜

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/21 14:47:07
    次はいつ?
    皆さま

先日は有難うございました(*^_^*)
    とっても楽しかったです♪

次回は大天守を目指しましょうネ。
    楽しみにしてます☆

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/07/21 14:54:50
    倫ちゃん!
    無事、羽田到着致しました。
    お騒がせ致しました。m(_ _)m

おっ

おっさん からの返信 2015/07/21 15:07:59
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ゴージャス❗・・・シャボン玉だと(爆)←泡と消える
    たまちゃんさん

長旅お疲れ様でした。

> ワイン割れないようしっかり機内持ち込み、隣に飲んだくれ泡ジジイがいなくて良かった!機内で宴会になるところでした。

言えてる、CAに一升瓶持って来い!と言いかねないな。

> 真っ黒富士山、三島、伊豆半島、千葉までぐるり、成田に行くのかと思う位大回り、リムジンでドラえもん屋敷に帰ります。

長い時間飛行機に乗れて得したじゃないbyジョージ
    リムジン?ダメ!京急にしなさい!

ではでは りんりん
  • Mauricioさん 2015/07/02 23:46:50
    ぶどうジュース、めっちゃ高いですねー!
    134kazさん

きゅうせん。。。なんて信じられないです。

うちの隣町、といっても180km先ですが、
    ここはブラジルで一番有名なブドウの産地でワイン造りが盛んです。

ワイン用のぶどうジュースで外れたことは無くて、
    どれを飲んでも旨いし、試飲のお代わり自由だし。

1本1リットル入りで、17へアイスと言ってるので、約700円
    間違っても、きゅうせん、にはならないです。
    13本買えます!(笑)

リッツカールトンの前は通ったことが有ります。
    大阪と京都で宿泊はなかなかです。

楽しい旅行記を有難う御座いました。

ブラジル連邦共和国、パラナ州にて

Mauricio

おっ

おっさん からの返信 2015/07/03 14:34:15
    RE: ぶどうジュース、めっちゃ高いですねー!

Mauricioさん こんにちは!

書き込み有難うございます。

葡萄のジュースね、ひっくり返りました(笑)
    ホテルだからそれなりにするだろうと思ってましたが、アノ値段は。。。(苦笑)

ではでは134kaz
  • とわこさん 2015/06/29 14:09:50
    素敵な滞在♪
    kazさん

こんにちは。
    こんな素敵な旅行記を見逃しておりました(^^ゞ
    京都は外資ホテルのオープンラッシュとか・・・・
    リッツも外国人を意識して和テイストなのネ。
    うんうん。泊まりたい☆
    皆さんは観光に行かれるからプールも空いてるんだぁ〜
    ホテルでお籠りだネ(*^_^*)

あ、遅ればせながら・・・・
    記念日おめでとうございます(*^_^*)

彼女さん喜んでた?
    私も花より団子と言いつつ・・・・お花も凄くウレシイの♪

にしかわ・・・・美味しいのネφ(..)メモメモ
    ここも行きたいなぁ。。。。
    星も当てにならない部分あるけど、口コミは参考になるわ。
    マリーちゃんのお勧めとか。
    お礼の件だけど、マリーちゃんは地球儀要らないらしいよ・笑
    お伝えしておきます。

あ〜あの葡萄ジュースはワイン並みネ。
    でもさ〜
    美味しい〜!と心底思えたらもう値段じゃないわネ。
    中途半端がアカン・笑

おっ

おっさん からの返信 2015/06/29 14:26:01
    RE: 素敵な滞在♪
    とわこさん こんにちは!

書き込み有難うございます。

そうですね、確かフォーシーズンズも出来るとか。
    リッツは滅多に利用しないんですが、ほら関西は東京と違ってラグジュアリなホテル少ないじゃない。
    だから近くて良いかなぁって。

泊まったときは9割が海外からのゲストだったかと。
    spaもプールも空いていました。
    天気も悪かったので、何処も出歩かなくてお篭りしてました。

記念日、有難うございます(ペコリ)
    彼女さん、頂ける物は何でも喜んでおりますよ(笑)
    花より団子じゃくて花と団子だね!

にしかわさんは美味しかったぁ!京料理を分かってないおっさんですが、これはイマイチがなく、今度は季節変えて行きたいかなぁと思います。

地球儀ね、マリーさんは団子じゃダメらしい、もっと大きな団子でないと(爆)

> あ〜あの葡萄ジュースはワイン並みネ。
    > でもさ〜
    > 美味しい〜!と心底思えたらもう値段じゃないわネ。
    > 中途半端がアカン・笑

おっしゃるとおり!にしかわさんは安いと思ったけど、リッツのランチは高いと感じたなぁ。
    でもやっぱりアノ葡萄ジュースにはビビりました(笑)

134kaz
  • 楽園あそびさん 2015/06/21 22:03:13
    さすがリッツ!
    134kazさん、こんばんは〜♪

記念日ステイとの事、おめでとうございます!!

京都のリッツカールトン素敵ですね〜♪
    和を基調にモダンと見事なまでの融合。
    おもてなしの心も満載ですし。
    外国人はもちろんの事、日本人でも虜になりますね、これは!

レストランでの造里は氷柱があったりで涼やかですけどね〜
    なぜ貼り付けた??外国人向けの演出かな^^;
    もしや板長は外国人だったりして!?
    しかしにしかわさんは素晴らしいですね。
    奇をてらうわけでなく正統派の懐石料理に
    お写真だけでも美味しさが伝わってきます。
    きっと両方ですね♪

134kazさん達がワイン!?と思ったら
    ありがとお〜〜〜♪

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2015/06/21 23:44:27
    RE: さすがリッツ!
    楽園あそびさん こんばんは!

> 記念日ステイとの事、おめでとうございます!!

有難うございます!ホテルだと照れずに出来るかと(^_^;)

> 京都のリッツカールトン素敵ですね〜♪
    > 和を基調にモダンと見事なまでの融合。
    > おもてなしの心も満載ですし。
    > 外国人はもちろんの事、日本人でも虜になりますね、これは!

京都のリッツは良いと感じましたねぇ、外国人が多いと良い意味でカジュアルなので過ごしやすいです。
    また泊まりたいと思わせてくれるステキなホテルでした。

> レストランでの造里は氷柱があったりで涼やかですけどね〜
    > なぜ貼り付けた??外国人向けの演出かな^^;
    > もしや板長は外国人だったりして!?
    > [祇園にしかわ]での様子を拝見してしまうと尚更そう思っちゃう。
    > しかしにしかわさんは素晴らしいですね。
    > 奇をてらうわけでなく正統派の懐石料理に
    > お写真だけでも美味しさが伝わってきます。
    > にしかわさんが凄いのか、134kazさんの写真の撮り方が凄いのか。
    > きっと両方ですね♪

造里の貼り付け これ二人で笑いましたよ。ペタッと張り付くように投げたのか。
    氷が目立って食材は?
    ランチも「にしかわ」にすれば良かったなぁと。
    ふらっと行ける距離なので、またトライしてみます。
    写真ね、今回おっさん大失敗してたのです。ほとんど彼女さんから頂きました。(爆)

> 134kazさん達がワイン!?と思ったら
    > 面白びっくりなオチまであって、今回も沢山笑わせていただきました^^
    ウケて頂いて<m(__)m>
    あのブドウジュース、あんなに高いとは(^_^;)
    お酒が大好きだと、食事も高くつきますねぇ〜
    おっさんら食事代だけで済むので ホッとします。

ではでは〜134kaz

• いつのんさん 2015/06/21 17:35:12
    情緒のある京都で・・・うふ!

ルル(元気なパンダ)ちゃん、御機嫌よう。

京都旅行記、お宿もお食事処も素敵ですね・・流石です。
    最近京都、公?には行ってまシェン・・・クシュン!

モザイクがちょい濃いのでわ?・・・残念!

ヘたれちゃんはあんな高いグレープ飲めまシェン。
    お部屋にルルちゃん苦手なガソリン類?・・オーパスも?凄い!
    間違っても開けまシェン。

祇園にしかわさん、イケてますね!
    雲丹も利尻解禁直後、生とり貝も旬でたまりませんね!
    CP,高そうですね。・・・いつかわと。

これでは地球儀10個位お礼が必要ですね(笑)
    とても甘〜い旅行記、おおきに!

腰痛のいつのん

おっ

おっさん からの返信 2015/06/21 17:56:12
    RE: 情緒のある京都で・・・うふ!
    ジョージさん こんにちは!

1番乗りで、書き込み有難うございます。

腰痛も完治されて良かったですよ。

> ルル(元気なパンダ)ちゃん、御機嫌よう。

はて?いつからパンダになったのでしょう?イメージが悪いクシュん

> 京都旅行記、お宿もお食事処も素敵ですね・・流石です。
    > 最近京都、公?には行ってまシェン・・・クシュン!
    > 予約サイト、HoshinoyaとHyatt Regencyもあるみたいですね。

おっさん近いですが、久々に京都へ行きました。
    virtuoso最近ハマってます。

> さぞナーラックな彼女さんも喜ばれたことでしょう・・ヒューヒュー!
    > モザイクがちょい濃いのでわ?・・・残念!

根性なしでupようしません<m(__)m>

> ヘたれちゃんはあんな高いグレープ飲めまシェン。
    > お部屋にルルちゃん苦手なガソリン類?・・オーパスも?凄い!
    > 間違っても開けまシェン。

あのジュースね、値段聞かずに買っちゃいました。
    そしたらビックリで、部屋まで届けてもらったので後にも引けず。。。(爆)

ググったら高〜!!!

> 祇園にしかわさん、イケてますね!
    > 電マ?のおせんちゃんのご紹介とか・・やはり堅気じゃないかと(爆)
    > 雲丹も利尻解禁直後、生とり貝も旬でたまりませんね!
    > CP,高そうですね。・・・いつかわと。

コスパとても良かったように思います。食材が生きててホンマにまた行きたいです。
    電マ振り回しながら行くでぇ〜と(爆)
    皆さんで行きましょうね!

> これでは地球儀10個位お礼が必要ですね(笑)

買います買います、10個買うから連れってちょうだい!にしかわさんの前で10個並べて待ってますよ〜。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/06/22 19:44:03
    RE: 情緒のある京都で・・・うふ!←おじゃまします
    情事・ゼウス・狂うにーさん

おこんばんは。

> 京都旅行記、お宿もお食事処も素敵ですね・・流石です。
    > 最近京都、公?には行ってまシェン・・・クシュン!

前回も公?って聞きましたがスルーされたので・・・・しつこく
    まあ聞くまでもなく、いつもの不適切な旅行なんですね?

> 祇園にしかわさん、イケてますね!

ちょっと、どうゆう意味ですか?感じ悪る〜〜〜!
    だいたい、電マって・・・・・・やめてください(プンプン)

> CP,高そうですね。・・・いつかわと。←まあまあ(笑)
    > これでは地球儀10個位お礼が必要ですね(笑)

地球儀、もう、いりません。しかも、10個も(爆)

> 腰痛のいつのん

アハハハハ、再発?どうぞ、お大事に!
    天罰よ!・・・・・心当たりがあるでしょ(笑)

虫ピンのおせんのほうがマシだわ!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/06/22 20:28:14
    倫倫、おこんばんは。
    コメント遅くなってごめんなさい(ペコリ)

倫倫ちゃん、そりゃ2万円の料理だったら、当然かと?
    ランチはもっとCP高いのよ。だって、5〜6千円から・・・
    それでも、リッツでのランチ・・・・凄いわ(高け〜〜〜〜)
    ランチ、安く見積もっても3万円越えやん・・・・信じられへん

> あのジュースね、値段聞かずに買っちゃいました。

こちらも、金持ちのアル中ジジイね

> 電マ振り回しながら行くでぇ〜と(爆)
    > 皆さんで行きましょうね!

シュッとして、なにやら高さそうな時計・・・・・・職業?
    堅気ぽくないわ・・・・・狂うニーさんも同様

虫ピンのおせんのほうがマシ

おっ

おっさん からの返信 2015/06/22 20:58:17
    RE: RE: RE: 情緒のある京都で・・・うふ!←おじゃまします
    マリーさん こんばんは!

お待ちしておりました。

> 私、常連客じゃないですよ(笑)お昼(ランチ)で二度ほどおじゃましただけで・・・・・
    > 倫倫ちゃん、そりゃ2万円の料理だったら、当然かと?
    > ランチはもっとCP高いのよ。だって、5〜6千円から・・・
    > でもね、夫が飲むから・・・・お支払いは3万円くらいかしら(笑)
    > それでも、リッツでのランチ・・・・凄いわ(高け〜〜〜〜)
    > ブドウ酒ならぬブドウジュース・・・・・・なんぼすんねん(爆)
    > ランチ、安く見積もっても3万円越えやん・・・・信じられへん

まぁ常連さんと言う事にしときましょ。
    おっさんらお酒飲まないから2人で4万9千円だったよ、あの内容なら正直コスパめっちゃええやんと。
    マジでまた行きたいのよ。
    お酒の値段、恐ろしいですね。おっさん飲めなくて良かったぁ〜(笑)
    リッツはね、にしかわさんと比較するとコスパも味も落ちます。ホテル価格だね。

> リッツのお部屋は素敵ね。リッツになる前、フジタだった頃、何度か泊まったけれど、やっぱり鴨川ビューだと思うんだけど・・・・・次は、鴨川ビューでよろしく。なんなら私のお部屋も取ってくれる?地球儀いらないから(笑)

リッツの京都、大阪や東京より気に入りました。
    鴨川ビューのが、絶対良いと思いますね。
    でもね、高いもん〜
    マリーさんのお部屋?了解しやした。
    お支払いまでは知らねぇ〜(笑)

> > あのジュースね、値段聞かずに買っちゃいました。
    > もう、倫倫、バブッてるし〜〜〜〜〜そこはちゃんと聞かないと(爆)

アハハ、おっさん3千円くらいと思ってたのよ、そしたらアノ値段(爆)
    マジひっくり返りました。
    家に飾ってあります。恐ろしくて飲めねぇ〜

> > そしたらビックリで、部屋まで届けてもらったので後にも引けず。(爆)
    > > いや〜ジョージさんなら、おっ!良い酒あるねぇ〜プシュッ!と開けてるでしょ、オーパス。 > ググったら高〜!!!
    > あ〜〜〜〜ら、狂うニーさん、休日、昼間っからオーパス飲んでるとか?!
    > こちらも、金持ちのアル中ジジイね

確かに、ジョージさんはお金持ち、おっさんは貧民だす。

> > 堅気じゃ頻繁に行けませんから、こんど汚染のマリーさんが招待してくれるかと。
    > > 電マ振り回しながら行くでぇ〜と(爆)
    > > 皆さんで行きましょうね!
    > 我が家はいたって普通の、いや貧乏な自営業ですから、もちろん堅気です。
    > 倫倫こそ、何者?写真からして、顔はわからないけれど・・・・ちょっと、
    > シュッとして、なにやら高さそうな時計・・・・・・職業?
    > ホストかスカウトマン?・・・・・・最近「新宿スワン」観たので(笑)
    > 堅気ぽくないわ・・・・・狂うニーさんも同様

倫倫は何者?
    倫倫は小汚いただのおっさんです。
    時計?そうですよ、高そうな安物です。
    ホスト?もっと良いのないんかい!

でもほんと良いお店を紹介してして頂きました。(ペコリ)

倫倫

おっさんのトラベラーページ