グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で手軽にバカンスと言えばグアム!<br />前回初グアムの時は何も調べず弾丸で行き当たりばったりで、グアムはもうイイかな、なぁんて思ったけど今回は下調べしまくりでガッツリ楽しみました!<br />グアム最高(´・Д・)」

2回目のグアム!2日目~地獄の日焼け

2015/05/26 - 2015/05/30

近場で手軽にバカンスと言えばグアム!
グアム最高(´・Д・)」

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

さすがに前日のハードスケジュールでゆっくり寝ました

10:00起床

今日は特に何の予定もありません

だもんで全てその場で予定決めです(´・Д・)」

とりあえず飯かな、繁華街までバスで行きましょ

う〜ん、炎天下の中、バス停までがめんどい。。。

これがなきゃこのホテル最高だな(´・Д・)」

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

めざしたのはエッグスンシングス

や、もちろんおっちゃんパンケーキなんかとても食べれません(´・Д・)」

でもさ、雑誌見てるとさ、なんか行け行け書いてあるしさ、人気店なら気になるじゃんさ

日本では行くわけも無いんだし

って事でいざ(´・Д・)」

時間的にも全然混んでなくて待ち時間無しでそのまま注文♪

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

せっかくだし行ってみた by Mさん

少食の僕はあんまお腹も減ってなく、エッグベネディクトと飲み物注文♪

中には現地の人や観光のカップル、家族連れが席が埋まる程でもなくぼちぼちいました

やっぱ皆さん、と、言うか、女性はパンケーキみたいね

すげぇのな生クリーム!!

絶対食えないや(´・Д・)」

と、カップル男の方はなんかみんなデッカいピザみたいなの食べてるなぁ

美味しそうだなぁ、なんだろあれ??

って思ってたら、どうやらオムレツ?みたいです

なんにしてもやっぱり量が多い

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

せっかくだし行ってみた by Mさん

いったんホテルに戻りバスでイパオビーチへ♪

実は昨日ホテル前の海がなんだか細かい藻みたいなのがいっぱいであんまりキレイじゃないなぁって思って

ちょっとでもキレイな海を目指してみました

イパオパークでバスを降りて公園を抜けてビーチへ♪

キレイだぁ
    そして人が全然いない〜

イパオ ビーチパーク ビーチ

海キレイ♪ by Mさん

1人でぷかぷかしてたら家族連れの人達が話しかけてきた

『こりあん??』

「の〜の〜じゃぱに〜ず」

『お〜、俺こりあんだぜ〜』

的な。

んまぁその場だけなんだけど、その韓国人達とちょびっと遊んでた

やっぱこっちの方は韓国、中国の人が多いなぁ

でも全然イメージ…と、言うか、日本や他の国で会う韓国人中国人とは違うんだよなぁ、なんてゆ〜か紳士的ってゆ〜か

お金持ちで心に余裕がある人等なのかなぁ

そうこうしてるうちに遠くの方で何箇所かスコールが見える

あれこっちに来るのかなぁ?

よし!ホテルに戻ろう!

ビーチ沿いを歩いて戻ってみよう♪

あ、写真の人は遊んだこりあんではありまてんっ(´・Д・)」

イパオ ビーチパーク ビーチ

海キレイ♪ by Mさん

おっふっ、歩いてらまんまとスコール

一気に暗くなってドシャ降り

ちょうど洞穴みたいなのがあったからそこで現地の若者と一緒に雨宿り♪

んでも一瞬

タバコいっぷくしてるうちにやみました

フィエスタホテルからイパオビーチ、全然歩けます!

バス待ったりするより水着でそのまま歩いて行った方がイイかも♪

ホテルに着いたら晴れて〜ら♪

って事で戻ってまたホテル前の海でぷかぷか

今日はホテル前の海もキレイでした

時間的なもんなのかなぁ?潮の満ち引きとか?良くわかんないけど(´・Д・)」

ん、ビーチベットでちょっと寝ちゃいました

このあと地獄が待ってるとも知らずに。。。

今日は予定が有りません

んでもいっこ迷ってた事があるんです

明日、ハガニア湾側からぐるっと恋人岬までのジェットスキーツーリングの予定

恋人岬行った事ないし、海側から見る前に行っといた方がイイんじゃないか?

や、でもヤロー独りで行くような所なのか??

と葛藤の中、イヤ!行くでしょ!!

と、なり部屋に戻ってシャワーって行くぞ!!

と外に出た瞬間、バス停まで行くのがめんどい(´・Д・)」

よし!レンタカーだ!!

と、何故かホテル内に有るトヨタレンタカーをスルーしてホテル目の前のニッポンレンタカーへ

『オープンカー借りれますかぁ?』

「ありますよ〜、マスタングかカマロ」

カマロっしょ、前に古いカマロ所有してたし

ちなみにマスタングの方が安いです

でもさ、日本じゃあんまオープンカーって乗らないじゃん?

南の島のバカンスってゆ〜雰囲気でオープンカーじゃね??

とか言ってたら外は雨…(´・Д・)」

ちっくしょ〜〜

明日晴れてたら借りに来ます!!

って言って普通にバスでDFSまでバスで行き、DFSで恋人岬までの往復チケットを買って最終のバスで行きました♪

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

バスで行く途中にも雨に降られましたが恋人岬到着時には止んでて晴れてました

ふむふむ、明日はここまで来るんだな

恋人岬

伊豆土肥町と提携してて鐘の交換をしてるそ〜な

来てみて初めて知った(´・Д・)」

恋人岬 海岸・海

カップルで来たらいい by Mさん

サンセット

キレイだぁ

女の子同士で来てるのはいたけど男独りはっやぱいませんね(´・Д・)」

そしてそして最終のバスでDFSまで戻りました

女の子と一緒にオープンカーで来たいなぁここ♪

恋人岬 海岸・海

カップルで来たらいい by Mさん

DFSまで戻り、アメリカンな肉が食いてぇ!ってなり

どうせなら日本で無いお店がイイ!

ガイドブック…ふむふむ

4トラ…ふむふむ

お!トニーローマ!
    ここならホテルから近いぞ!!

お!ローンスター!
    写真で見るとこっちの方が好みの肉だな!
    ん!パンが美味いのか!?

よし!ローンスターだ!

バスでGPOまで行って…

う〜ん、今の時間からだと帰りのバスがもうないなぁ

ま、いっか、タクシー呼んでもらお(´・Д・)」

って事で赤いバスでGPOへ

で、GPOの人にローンスターの場所を聞いて歩いて…

ん、どこ??全然分からない(´・Д・)」

ガイドブックと照らし合わせ…雨っ?(゚Д゚)

ちくしょ〜、今日はよく雨にやられるなぁ

ちょっと迷ったけど普通に道路沿いにお店はあって店内へ

待つ事もなく、現地の人達や観光の人達などが程よくいて

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

肉肉しい肉!! by Mさん

ニューヨークステーキとやらを注文

ビールも頼んだらステーキにワインも付いてて

ライスかポテトか選べるみたいだけど、パンが美味いって書いてあったから『パン!!』って言ったら「パンはサービス」だそ〜な

美ん味い(´・Д・)」

肉もパンも美味い

で、メニューを見てたら22時までは送迎有りって書いてあって

店員さんに聞いたら「大丈夫、送ってく」

ラッキー♪

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

肉肉しい肉!! by Mさん

ローンスターからホテルまで送ってもらい

帰り道でKマートとメスクラドスの場所をチェック♪

明日行こっとか思いながら…

や、気付いてはいたけど…

さっきから気付いてはいたんだけど…

限界なんです!!

日焼けが限界なんです(´・Д・)」

舐めてたぁ、グアムの太陽舐めてたわぁ

そんなこんなで部屋には戻らずそのままホテル目の前の4トラで人気のコンビニエンス大阪へw

中に入ると女の子集団がおばちゃんに

『ビクトリアシークレットうちが一番安いよ、どこよりも安いからほらっ』

なぁんて言われてボディローション?ボディクリーム?を各2本づつ買ってました

男独りの俺には特に何もなく、なんだコリャ?って思ってた物がペ○スリングだったんだけど、見てたら色々説明され…いらねぇってゆ〜ね(´・Д・)」

んまぁ日焼けのあとに塗るアロエのなんたらを買って、そのままPIC前のABCストアに行きました

が!もう日焼け…いや、火傷!が我慢できなくて、着てたタンクトップが擦れて痛くて痛くて、上裸になってアロエのそれ塗りながら歩いてました

ABCストア行く途中に有る夜の遊び場にも行きたいなぁなぁんて思いながら、んでも独りだし火傷だし…と、とぼとぼ歩き

やっぱあれね!こっちの方だと呼び込みってゆ〜か、夜に歩いてても声かけて来るのは割と健全な遊びだったり普通のマッサージだったりなのね!?

繁華街辺りを夜歩いてると『葉○ぱいる〜?』とか『下の鉄砲わぁ?』とかなのに(´・Д・)」

夜のお店も行きたかったし、普通に身体は疲れてるからマッサージとかもしたかったけど火傷触られたらたまったもんじゃないし大人しくホテルへ戻り、そ〜っとベッドに入り静かぁに寝ました

明日は9時にジェットスキーツーリング!晴れたらイイな!!

ちなみに

日焼けあとに塗るアロエのなんたら

ABCストアの方が全然安かった…(´・Д・)」