2015/05/26 - 2015/05/30
Mさん
近場で手軽にバカンスと言えばグアム!
前回初グアムの時は何も調べず弾丸で行き当たりばったりで、グアムはもうイイかな、なぁんて思ったけど今回は下調べしまくりでガッツリ楽しみました!
グアム最高(´・Д・)」
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
8:30起床
晴れてる!ドピーカン!
イイねぇ、これぞ南国!グアム最高〜(´・Д・)」
機内食以来食ってないから腹減ったけどとりあえず海じゃプールじゃぁ〜(´・Д・)」
っとその前に
滞在2日目、明日にスカイダイビングを予約していました
朝の方が天候が安定してるからイイらしく、でも初日じゃ夜中着だから朝起きるの疲れちゃうし…って思って滞在2日目の9時にお願いした所、天候が安定してる朝、7:20分にお迎えに行きますとのこと…早っ?(゚Д゚)
で、ひとまずホテルチェックインしたら「グアム着いたでぇ、部屋は何号室です〜」の確認の電話をするよ〜に言われてたんで、起きてすぐにホテルから電話
「あ、明日予約してます、ホテル着きましたぁ」
『着いたぁ?は〜い、じゃ今日どう?今日なら天気凄い良いし、今からなら9:20に迎えに行くよ〜』
「…えっ(・・?)…今から???????」
『そ〜、今日天気イイし気持ちイイよ〜』
「…えと…心の準備が…や、じゃぁお願いします!」
…
おいおい、いきなり本日、や、今グアムのメインイベントかよ、しかも1時間ないじゃんかよ〜
海の準備から急遽スカイダイビングの準備へ!!!クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
時間5分前、ロビーにはもうお迎えが来てました
車にはすでに中国人かなぁ?女の子3人が乗車
15分ほど移動してスカイダイブグアムさんへ到着(´・Д・)」
基本2400mで289$
アップグレードで高度600m上がる事にプラス40$、MAX4200m
DVDが動画&写真で140$、4200mにするとDVDが学割で90$
学生かどうかは自己申告制(´・Д・)」
ビデオでレクチャー観ながら高度どうするかを決める
や、グアム辺りじゃこの値段、旅費と同じかそれ以上っすね!!
んでも最初から4200mと決めていたので即決
女の子等は迷ってたみたいだけど、受付のお姉さんに『彼4200mだって、どうする?』みたいに言われて一緒に4200mにチャレンジする事になりました(´・Д・)」
そうこうしてるうちに僕等の前に飛んでた人達が帰ってきて、飛び終えた人が『今からっすか?最高っすよ!!』なぁんて言ってくれた♪うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
はい!僕等の番(´・Д・)」
別室に移動して、タンデムしてくれるインストラクターとご対面
名前忘れちゃった
やたらテンション高い風だけど絶対高い風なだけだろ!
だって俺以外か細い女の子なのに1人だけオッさん相手じゃん、あんた貧乏くじ引いたなー(´・Д・)」
なぁんて思いながらすんごい軽く飛び方を説明されてセスナへGOー♪うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
この扉が開いてる状態のまま空へ
女の子等は椅子に座り、どうやら最初に飛ぶんであろうみたいに扉のすぐ横の床に座らされました
俺…1番手かよ〜と、遊覧も楽しみながら上空まで行くとハーネス繋いでオッさんとオッさんがかなりの強度で密着、あんた、本当に貧乏くじだな(´・Д・)」うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
いよいよダイブ!
扉のとこにさ、インストラクターさんが座るじゃん、俺前にいるから身体ほとんど宙ぶらりんなの(´・Д・)」
たぶんこの瞬間は一瞬なんだろうけどけっこ〜長く感じた
この状態が一番怖かった!!!!!!!
女の子等にバイバイをしていざ!うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
インストラクターさんのタイミングじゃん
なんの合図も無く飛び降りるのね?(゚Д゚)
んだもんで、飛び立った瞬間は「マジかよマジかよマジかよ?(゚Д゚)」
一瞬のフリーフォール感は今まで味わったジェットコースターとかとは比にならない!うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
体制が安定するとあとはもう
うををををををををををををををを〜!!!!!!!
や、本当に
うををををををををををををををををををををを〜!!!!!!
本当に!最高です!!うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
パラシュートが開いて
パラシュート遊覧してくれます
もうこの辺になるとかなり余裕です
うをををを〜!から、ふぅぅぅぅぅぅぅぅ〜!に変わります(´・Д・)」
パラシュートになってからキッツキツのハーネスをちょっと緩めてくれるんですけど
おいっ!何すんだ!?落とす気か!?
ってなります(´・Д・)」うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
砂地の所を目指して
上手いことコントロールするのね(´・Д・)」うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
着地〜
けっこう長い時間飛んでました
説明によるとフリーフォール1分くらい、パラシュート5分くらいらしいです
楽しすぎてほとんど力尽きた状態で上空を見上げると3つのパラシュート達が舞ってます
飛ぶ順番が最初じゃなきゃ逆に落ちてく人を見れたんだろうなぁうををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
女の子等も順番に着地♪
ここからさっきの事務所までちょっと車で移動するんだけど、この場でジャンプスーツを脱がされます
着る時に言われたけどパンツでイイや、って思って履いてたパンツ(ズボン)を脱いでジャンプスーツを着てました
で、ジャンプスーツ脱いでパンイチTシャツで待ってたらスタッフさんに
『パンツ?ショーツ?』と不思議な顔で聞かれたので「おぱんてぃ」って言ったら『の〜の〜の〜くれいじ〜』っつてジャンプスーツ着ろ言われ、また借りて移動しましたとさ(´・Д・)」うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
このTシャツ、オプションツアーサイトとかじゃ無く、直接スカイダイブグアムのサイトで予約するとくれるみたいです
いや〜最高でした!絶対またやります!!やった方がイイです!!!うををををををををををををを~!!です!! by Mさんスカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
うををををををををををををを~!!です!! by Mさん
スカイダイブ グアム アクティビティ・乗り物体験
ホテルに戻ったのが12:30くらい
スカイダイビング帰りの車も中国人の女の子達も一緒だったからお近付きの印に…なぁんて淡い妄想を抱いていたが、そのうちの1人がスカイダイビングに酔ったのか車に酔ったのか、ご想像にお任せする事態に陥り、オッさんの淡い妄想は妄想のままあっけなく終焉(´・Д・)」
が、イイのだ!
目的は海だ!!
寝起きで海に行くつもりが寝起きでスカイダイビングになったからね、戻ったらまず海でしょ!クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
旅行記とか見てるとさ、海の中の写真とかいっぱいあってさ、イイなぁって思ってたから俺もシュノーケリングでもして海の中を撮ろう!
って思って今回のグアムの為に防水のカメラ買ったのよ、安いやつだけど。
まぁでもなんか1人でシュノーケリングも無いかな?って思って、ずっと海にのんびり浮かんでるだけだった
でもせっかく防水カメラ買ったし、と思って海の中におっかなビックリカメラを入れて何枚か撮ったけど…
いったい何を撮ったんだか全くもって意味不明な写真しか無かったので載せません、破棄です(´・Д・)」クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
昨日の機内食以降何も食べてない事に気付き赤いバスの乗って街へ
とりあえず腹減り過ぎて何食べるか考えるのも嫌だったから前回の行ったシュリンプのレストランエビ by Mさんビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理
なんかスープパスタみたいなのとガーリックなんたらみたいなのを頼んだ
腹減ってるしこんくらい食べるっしょ(´・Д・)」
ご飯とパンも付いてきた
ん、食いきれません、美味かったけど♪
米は微妙、アジア米って感じ
あとで気付いたんだけど、このお店でミナゴフって地ビール呑めたみたい、他でもあるんだろうけど呑むの忘れたわぁ残念(´・Д・)」エビ by Mさんビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理
定番の写真(´・Д・)」
この日は水曜日、ナイトマーケット行くでしょ!
混むって聞いてたから1番のバスで行こうと思ってDFSでチケットを買ってしばしぷらぷら
お土産などを物色しにJPスーパーストアやABCマートなどを今は買わないけど見て回り -
定番の写真を撮る(´・Д・)」
こっち側はやっぱ日本人多いね
ハイアットより先に行くと一気に韓国人と中国人ばっかりになる気がする
しばらくぷら付いてバスの時間前にナイトマーケット行きのバス乗り場に行くと長蛇の列!!
クソ〜、ぷらぷらしてないで早く並べば良かったぁ
けど何とか2台目のバスに乗れました -
チャモロビレッジナイトマーケット
付いてすぐこのにぃちゃん、カメラ向けたらこのポーズしてくれました♪祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
ヤシの実?ココナッツジュース?
美味しく無いの分かってるのに南国の雰囲気楽しむ為に飲んだり
飲みきれ無いまま買ったとこの人に渡して切ってもらって祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
果肉取ってもらってワサビ醤油で…好きじゃないの分かってるのに…だって…雰囲気って大事じゃん(´・Д・)」
ダメ??
あ、切ってくれるのはやってくれるけどチップ忘れずに♪祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
人いっぱい!祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
ダンスしてたり祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
肉食ったり
これ10$
絶対ぼったくられた
まぁイイけど、雰囲気大事(´・Д・)」
本当はBBQプレートみたいの食べたかったけど、さっきお腹いっぱい食べちゃったばっかり
その辺も考えて食事の時間も決めないとね、俺(´・Д・)」祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
水牛?いたり
子供が乗せてもらったりしてたけど…
すんげぇクサイっす!!!
ん!雰囲気大事(´・Д・)」祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
地元の人達
観光客
いろんな国の人がとにかくいっぱいいます祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
食べ物、飲み物、お土産、ダンス、ショーみたいなやつ服売ってたり
縁日です!!祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場
飽きるまでずっと居ました
居るだけで楽しいですここ!
ぷらぷらしすぎて帰りのバス乗り場がわからなくなっちゃいました(´・Д・)」
なんか座ってる現地の人っぽいオッちゃんに聞いてバス乗り場教えてもらってDFSまで戻って最終の赤いバスでホテルに帰り
まだやってたハーゲンダッツでいっぷくして部屋に戻る
2日目、本当は7:20からスカイダイビングだったけど今日やっちゃって明日の予定が完全フリーになったから目覚ましもかけずに就寝
っすげぇ疲れた、長〜〜〜〜〜〜〜い1日でした
初日から満喫し過ぎっ(´・Д・)」祭り 縁日 宴 by Mさんチャモロビレッジ 市場