2015/05/26 - 2015/05/30
1920位(同エリア10466件中)
Mさん
近場で手軽にバカンスと言えばグアム!
前回初グアムの時は何も調べず弾丸で行き当たりばったりで、グアムはもうイイかな、なぁんて思ったけど今回は下調べしまくりでガッツリ楽しみました!
グアム最高(´・Д・)」
- 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
本を買いあさりました!
4トラ皆さんの記事読みまくりました!
下調べ完璧(´・Д・)」
今回のメインイベントはスカイダイビング!
それとジェットスキー恋人岬ツーリングを予約していざ出発!
と、思いきや… -
スーツケースの大きさに制限があるのを知らなくて、前回はバックで行っちゃったし、持ってるスーツケースは規定サイズよりデカイ!!!
って事で急遽前々日夜中にドンキホーテ行って今後も使えそうなスーツケースを購入
準備をしていざ鍵をかけようと思ったら今度は入ってた鍵が違くて閉まらない!
朝一でドンキホーテ行って事情を説明して鍵を交換してもらい無事準備完了!
どこが下調べ完璧なんだっつのー(´・Д・)」
いや、気付いて良かった
マイカーでいざ成田へ!空港P5を予約しておきました
自分の車の方が帰りが楽だからね(´・Д・)」 -
だいぶ早く成田へ到着
21:20分のユナイテッド航空、でも写真は何故かデルタ(´・Д・)」
定刻通り出発
天気予報見てたらあんまり天気良くないみたいになってたからちょっと心配。。。 -
機内食はこちら
可もなく不可もなく
夜中のグアム着は入国に凄い時間がかかる
ってのを聞いてたけど、ほとんど…や、1秒も待つ事無くすんなり入国 -
ホテルはフィエスタ
今回JTBのWEB限定ウルトラバーゲンの激安ツアーだったんだけど
やっぱり昼の飛行機にして夕方着にすれば良かったかなぁ…なぁんて事を思いながらチェックイン
空港のJTBのデスクも送迎のバスも全く待たなかった
空港のデスクでホテルの部屋のカードキーやオプションで付けた赤いバスのチケットやらを貰って、バスの中で帰りの航空券を貰って
チェックインもスムーズに、日本語でオケ(´・Д・)」
スカイダイビングは2日目の朝に予約したんだけど、「グアムに着いたら連絡してぇ」と言われていた
けどもう夜中だし明日の朝に電話する事にして即就寝
せっかくだから朝早く起きて即効〜で海に行きたいじゃん♪
なぁんて思いながら(( _ _ ))..zzzZZオーシャンビュー by Mさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
オーシャンビュー by Mさん
クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル