グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で手軽にバカンスと言えばグアム!<br />前回初グアムの時は何も調べず弾丸で行き当たりばったりで、グアムはもうイイかな、なぁんて思ったけど今回は下調べしまくりでガッツリ楽しみました!<br />グアム最高(´・Д・)」

2回目のグアム!3日目~大海原ツーリング~ガンショット~帰国の途

2015/05/26 - 2015/05/30

近場で手軽にバカンスと言えばグアム!
グアム最高(´・Д・)」

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目の朝、天気微妙

日本からVELTRAで予約したジェットスキーツーリング、天候不良とか波が高かったりするとツーリングじゃなくて湾内ぐるぐる廻るだけになっちゃうみたいだから不安でした

『タノシイツアーズのキャプテンダンが贈るグアムの海でのジェットスキー。恋人岬へのツーリングができる60分のプランとジェットスキーを30分満喫できるプランをご用意』

こんな感じ。

恋人岬ツーリングは120$でした

湾内ぐるぐるは何回もやった事あるし、グアムだと軽〜くジェットスキーやるにも結構高いでしょ?

んだからせっかくだから大海原を1時間も満喫出来るならこれにしようってね

9:00にホテルでピックアップ

金髪のすんげぇキレイなおねぇちゃんが迎えに来てくれました(´・Д・)」

ただ運転の仕方がかなりワイルドでした、日本でこれだと完全苦情もんだなって感じだけど、日本ってそゆのちょっとうるさ過ぎるとかあるよね??

タノシイツアーズ、ピンクの可愛いホテルサンタフェからの出発です

連れて来てくれた可愛いおねぇちゃんが説明とかしてくれて、わりとすぐ出発

シャワー、ロッカー有り!って書いてあったけど、とりあえずロッカーはよいしょって持ち上げられそうなすんげぇ古い、蹴っ飛ばせば開いちゃいそうなやつ(´・Д・)」

んまぁそんなこともあろうかと、水着履いて余計な荷物なぁんに持って来なかったんで良し

ツーリングと言ってもこの日は他に参加者が居なかったみたいで1台だけで、先導してくれる人の後ろを付いて行く感じ

先導してくれる人は…(´・Д・)」って感じの見かけだけど、英語で丁寧に教えてくれました

あれ?キャプテンダンわ?って思ったけど、ジェットスキーだけじゃなく他のもあるみたいだしこっちには居ないのかな?ま、いっか、ジェットスキーで遊べれば♪

んで、最初は湾内で軽く練習

すぐにリーフの外へ出て大海原え!!

サンタフェ…ハガニア湾からぐる〜っと恋人岬までだから結構な距離をかっ飛ばす

気ん持ちイイ〜〜〜〜

恋人岬付近でイルカの大群に遭遇!!

ジェットスキーの前を並走したり、ジャンプしたり、何十頭いたんだろ?ってくらい沢山、それもずっと近くにいて大興奮でした

で、しばらく恋人岬の下あたりで適当にぐるぐる走らせてもらって帰路…や、帰海(´・Д・)」

帰りの方が飛ばしてくれたかなぁ

途中で写真や動画を撮ってくれて、30$で買えます。

…写真が無いってことは買わなかったって事なんですけど(´・Д・)」

ジェットスキーが終わりホテルまで送ってもらう道中、完全に雨、普通の雨っぽい雨、止まなそ〜な雨…

止みそうにもないのでご飯にしよ〜と外へ出るもやっぱり雨

メスクラドスに行きたくて、でもバスで行くとぐるっと遠回り

フィエスタからなら歩いても10分もかからないし歩いて行こう…って思ったけど雨

もうイイや、弱い雨だしこのまま濡れて行っちゃえ(´・Д・)」

って思ってエントランスから出てったらちょうど戻ってきたホテルフロントのお兄さんが『ちょっと待って、雨だよ、傘あるから持って行きなよ』って言って、フロントでフィエスタロゴ入りのシルバーの派手なデッカい傘を借りて

いざハンバーガー(´・Д・)」

んでも、傘を貸してるれるって事はもしかして今日は1日雨なの?
    この雨止まないから傘持ってけぇ、って事なのかなぁ??

ハンバーガーならここでしょ♪ by Mさん

本当近い(´・Д・)」

初めて来たんだけど、ちょっと混んでた

注文して席空くのをちょっとだけ待った

ハンバーガーとか他のもなんか作ってるとこ見れてイイね

作ってる人もなんか元気いっぱいだし♪

ハンバーガーならここでしょ♪ by Mさん

顔くらいあるでっかいハンバーガーをシェアして食べてるカップルがちらほらいたんだけど、あのデッカいの食いたいなぁなんて思いながらシェアする相手が居ないんで普通やつ

普通のっていってもボリュームあるけどね(´・Д・)」

ハンバーガーならここでしょ♪ by Mさん

食べ終わってそのまま斜め前にあるKマートへ

店内広すぎて来てみたわイイけど本当広すぎて何を見たらイイのか分からずに一周してよく分かんないステッカーだけ買って退散!

帰り道、学校終わりの生徒さんがわんさか!!

んで、撮るよねこれは(´・Д・)」

Kマート出たらまだ曇ってたけど雨は止んでました!!

ホテルに戻ると…晴れてぇら(´・Д・)」

フロントに傘を返してそっこーで海&プール♪

これが今旅行の最後の水浴び

んがしか〜し、日焼け傷が酷すぎるっ?(゚Д゚)

しみる〜けど遊ぶ〜

いやぁ痛い、本当気を付けた方がイイっすよ!

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

この日はなんだかんだ午後は雨に降られる事もなくイイ天気

最後の海、プールを堪能してお土産を買いにJPストアへ移動

結局シュノーケリングやりませんでした

なんか皆さんの見てるとやりたくなるのになぁ

ん、次回のお楽しみにしておこう♪

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

買い物終わりに外に出てみると

キレイな夕陽だぁ

これも今日が最後かぁ

と思いながらビーチでカップル達を横目に。。。(´・Д・)」

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

キレイな海 by Mさん

なんかイイなぁ

1年半前に初めてグアムに来た時は
    『ここ日本じゃん!もうイイかなグアムは、1回くればじゅうぶん』
    なぁんて思ってたけど今回のグアムでグアム大好きになりました!

他にも行きたいところ沢山あるけど希望は年2回、2回のうちの1回は毎回グアム!や、近いしさ♪

そんな生活が出来たらなぁ

なんて思わせられちゃうサンセットでした

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

キレイな海 by Mさん

日も沈んだ事だし最後の遊びは鉄砲撃ち(´・Д・)」

やっぱな、この辺は呼び込みの兄ちゃん達多いですね

『葉◯ぱ?女の子?じゃぁ鉄砲わ?ストリップ?』

って感じのね(´・Д・)」

全断りして、迷うの面倒くさいけど前回も行った『ウエスタンフロンティアビレッジ』

日本人のオーナーさんでお店もしっかりしてるんで初めての人や女性なんかは安心して遊べます

場所もウエスティンのすぐ下なんで目立つんですぐに分かると思います。

お店に入る時に、外で違うガンシューティングの兄ちゃんに『ちょっと〜、そこ高いよ〜、安くするからぁ、あ〜も〜高いのに〜』なんて言われました 笑

ウエスタン フロンティア ヴィレッジ アクティビティ・乗り物体験

2回目 by Mさん

リボルバー2丁、オートマチック2丁、44口径、ショットガン1発のセットで60$くらいだったと思います。

うん、なんかまぁ、2回目ってのもあったかもだけど

初めて撃った時ほどの衝撃ってゆ〜か、ドキドキってゆ〜か、はありませんでした

や、やっぱ初日のスカイダイビングの余韻がまだまだ残っちゃってるからかな♪

ん、でも次は呼び込みの兄ちゃんの所に撃ちに行こうと思います(´・Д・)」

2回目 by Mさん

ひとぶっ撃っぱなしして、程よい時間になったのでホテルの方に戻り、PIC
    ホテル前にある『ジャマイカングリル』へ

可愛いおねぇちゃんが沢山働いてるお店でした

メニューがさ、写真付きで美味しそうなんだけどさ、日本語のメニューと英語のメニュー両方出されてさ

同じ名前で同じ写真で値段が違ったりするじゃん?

んだからもちろん安い方の英語のメニューの方で頼むじゃん?
    や、もちろんお会計も高い方のになちゃってたりはしないよ

ややや、他のお店でも現地メニューと観光メニューで違って値段も違うんだろうけどさ

ん?普通日本語メニューしか持って来なくない??

両方出されたんだけど内容なんか違うのかなぁ?

ま、美味かったからイイか(´・Д・)」

昨日のローンスターでも隣の席の現地の団体さんが居て、ジャマイカングリルでも後ろの席の現地団体さん、ハッピーバースデーしてたのよ♪

そゆ習慣なのかな?
    お店で家族みんなでお祝いしましょ♪って

おかげで2日続けて一緒にハッピーバースデーしちゃいました♪

ジャマイカン グリル (タモン店) ステーキ・グリル

陽気なお店 by Mさん

お腹も満足♪

隣のABCストアで最後のお買い物をしてホテルへ

朝の飛行機だったんでホテルを出るのが4時半とか

寝たら絶対に起きないんでABCストアで買った葉巻などを吸いながら睡魔と戦い、途中どうにも眠くてKマートまで歩いて行こうかなぁとも思ったけどそれもそれで面倒くさいなぁってっダラダラとして帰国の途へ…

はぁ…もう終わりかぁ、夢幻の如くだなぁ

無事に寝ちゃわないで時間通りにチェックアウトしてお迎えに来てもらったツアー会社のバスに乗り込み

ん、ありがとうフィエスタ!

次もフィエスタにするかはまだ分からないけど候補には確実に上がるよ!

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

空港のロッテ免税店をちょっとだけ見て、見るだけで買う物も無く、円安MAXだったからちっともお得感も無く…予定通りに出発(´・Д・)」

楽しかったぞーグアム!
    ありがとうグアム!

また来るね〜〜