グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(フィルムのプリント写真を絶賛スキャン中)<br /><br />当時はやってたパノラマ写真を撮ってましたので、横長の妙に観にくい写真ばかりです。<br /><br />NHKの番組でナンマトール遺跡のことを知り、ダイビングも出来る島ということで夏休みにチョイスしたのがポナぺ。<br /><br />大阪からミクロネシア方面への路線がなかったため、名古屋からのグアム行き便に乗り、グアムでミクロネシアの島々を回る路線に乗るべく準備万端夏休みを迎えた。<br />が、国際線の出る名古屋空港(当時は小牧)に到着してびっくり(;゚Д゚)!<br />ぬあんと機材不良により3時間ディレイ(遅延)決定…。<br />グアムで乗り継ぎ予定だったあたし…ポナぺ行に乗り損なうことになった。<br /><br />翌日に行けばいいじゃんと思いたいところだが、1週間に4便しかないため早くて翌々日になってしまうとなり、夏休みが5日間しかない身としてはポナぺ行を急遽断念するハメに。<br /><br />今さら別の場所にするわけにもいかず、結局1人でグアムに4連泊。<br />原チャ借りて乗り回していたものの、1人でグアムってすることなくてきつかったー。<br />いつかリベンジと思うのだが、ポンペイは遠い。<br /><br /><br />【予約済のスケジュール】※泣く泣くキャンセル<br />8月21日(水) 大阪=名古屋<ノースウエスト航空>グアム<コンチネンタル航空>ポナぺ<br />8月22日(木) ポナペ<br />8月23日(金) ポナぺ<コンチネンタル航空>グアム<br />8月24日(土) グアム<br />8月25日(日) グアム<ノースウエスト航空>名古屋=大阪<br />(ポナペではビレッジホテルを予約していたのでいろいろとおじゃんになる)<br /><br />【結果スケジュール】<br />8月21日(水) 大阪=名古屋<ノースウエスト航空>グアム<br />8月22日(木) グアム<br />8月23日(金) グアム<br />8月24日(土) グアム<br />8月25日(日) グアム<ノースウエスト航空>名古屋=大阪<br /><br />

(古い記録)1991.8 初グアム・フジタタモンビーチ<幻のポンペイ島>

1991/08/21 - 1991/08/25

おぎゃん

おぎゃんさん

(フィルムのプリント写真を絶賛スキャン中)

ぬあんと機材不良により3時間ディレイ(遅延)決定…。

いつかリベンジと思うのだが、ポンペイは遠い。

【予約済のスケジュール】※泣く泣くキャンセル
8月22日(木) ポナペ