香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時起床、だらだら準備をしていると<br />気がつけば7時を過ぎていました。<br /><br />Tさんが皇崗口岸まで見送ってくれる<br />というので、出かけようと思ったら<br />新居の扉がうまく閉まらない!<br />自動に閉まる扉なのですが、<br />電池が無くなってしまったようです。<br />色々工夫してみましたが無理な様子。<br />フライトまで時間が無くなってきたので<br />Tさんを置いて出かけることにしました。<br /><br />家から皇崗口岸までは歩いてすぐ。<br />イミグレに7時半ごろ到着すると<br />イミグレはかなり人が並んでいました(-_-;)<br />無事にイミグレを越えて、空港行きの<br />ワゴンに乗り込んで、出発したのは8時。<br /><br />香港に入ってからは幸い道が空いていて<br />運転手のオッサンが飛ばしてくれて<br />8時半には空港に到着しました。<br />10時発のフライトだったので、<br />余裕で間に合いました(^o^)<br /><br />チェックイン時、プレミアムエコノミーに<br />プチアップグレードされて、ラッキー★<br />出発までは、空港内をウロウロして<br />過ごしました。<br /><br /><br />★★ 台港中の旅行記 6/3?6/7 ★★<br />1★桃園★台湾乗り継ぎで桃園市内へGo!夜市と町歩き<br />http://4travel.jp/travelogue/11019467<br />2★香港★天気が良いので大澳へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11019721<br />3★深セン★市内でお引越し<br />http://4travel.jp/travelogue/11019901<br />4★深セン★羅湖口岸からすぐ!のシャングリラホテルにステイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11019964<br />5★香港★そして帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/11020303

台港中5★香港★そして帰国

2015/06/07 - 2015/06/07

8601位(同エリア20610件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝6時起床、だらだら準備をしていると
気がつけば7時を過ぎていました。

Tさんが皇崗口岸まで見送ってくれる
というので、出かけようと思ったら
新居の扉がうまく閉まらない!
自動に閉まる扉なのですが、
電池が無くなってしまったようです。
色々工夫してみましたが無理な様子。
フライトまで時間が無くなってきたので
Tさんを置いて出かけることにしました。

家から皇崗口岸までは歩いてすぐ。
イミグレに7時半ごろ到着すると
イミグレはかなり人が並んでいました(-_-;)
無事にイミグレを越えて、空港行きの
ワゴンに乗り込んで、出発したのは8時。

香港に入ってからは幸い道が空いていて
運転手のオッサンが飛ばしてくれて
8時半には空港に到着しました。
10時発のフライトだったので、
余裕で間に合いました(^o^)

チェックイン時、プレミアムエコノミーに
プチアップグレードされて、ラッキー★
出発までは、空港内をウロウロして
過ごしました。

★★ 台港中の旅行記 6/3?6/7 ★★
1★桃園★台湾乗り継ぎで桃園市内へGo!夜市と町歩き
2★香港★天気が良いので大澳へ!
3★深セン★市内でお引越し
4★深セン★羅湖口岸からすぐ!のシャングリラホテルにステイ
5★香港★そして帰国

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

8時半、香港空港に到着。

チェックインの際、プレミアムエコノミーにプチアップグレードされました。

お腹空いたなぁ〜味千なんかあったっけ?

本屋さんで立ち読み。買いたい本を発見。戻ってきたら買おうと思います。

ゲートへ。

お隣のゲートにJALの機体がありました。

• 乗るのは行きと同じ、キャセイです。

乗るのは行きと同じ、キャセイです。

9時40分搭乗〜

• プレミアムエコノミーはエコノミーよりちょぴっと席が広いです。座ってすぐに寝てしまいました。<br /><br />CX536 香港10:15 → 名古屋15:10<br /><br />帰りは名古屋まで直行便です。直行便で帰るの久しぶりかも♪

CX536 香港10:15 → 名古屋15:10

帰りは名古屋まで直行便です。直行便で帰るの久しぶりかも♪

トマトのペンネか中華風の牛肉ごはんを選べました。私は牛肉。

3時10分、無事セントレアに到着。でも、浜松行きのバスは3時に出てしまったので、次の4時のバスが来るまでベンチでぼーーーっとして待っていました。

ベンチの後ろを見ると、宇宙っぽい…笑

4時発のバスでセントレアから浜松へ。

途中、交通事故があったようで、渋滞に巻き込まれました。

6時20分、浜名湖を通過〜

本当は6時に浜松駅に到着している予定だったので、随分遅れてしまいました。

浜名湖と夕陽〜

結局、浜松駅には1時間ほど遅れて到着しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る