深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深セン市内での引っ越しを終えて、<br />新居は段ボールの山…(^^;)<br /><br />この日は羅湖口岸からすぐのところにある<br />シャングリラホテルに1泊しました。<br />これまで深センではエコノミーホテルしか<br />泊まったことが無かったので<br />テンションが上がりました★<br /><br />夕食はホテル内にあるチャンプスで。<br />無事、荷物の移動が終わったので、<br />とりあえず2人で打ち上げ♪<br /><br />翌日(6/7)は朝食をしっかり食べて<br />イケアに買い物に行きました。<br />午後はイケア職人のごとく、<br />椅子やテーブルを組み立て気がつけば夜。<br />夜はおそばを食べに行きました。<br /><br /><br />★★ 台港中の旅行記 6/3?6/7 ★★<br />1★桃園★台湾乗り継ぎで桃園市内へGo!夜市と町歩き<br />http://4travel.jp/travelogue/11019467<br />2★香港★天気が良いので大澳へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11019721<br />3★深セン★市内でお引越し<br />http://4travel.jp/travelogue/11019901<br />4★深セン★羅湖口岸からすぐ!のシャングリラホテルにステイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11019964<br />5★香港★そして帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/11020303

台港中4★深セン★羅湖口岸からすぐ!のシャングリラホテルにステイ

2015/06/05 - 2015/06/07

熱帯魚

熱帯魚さん

深セン市内での引っ越しを終えて、
新居は段ボールの山…(^^;)

この日は羅湖口岸からすぐのところにある
シャングリラホテルに1泊しました。
これまで深センではエコノミーホテルしか
泊まったことが無かったので
テンションが上がりました★

夕食はホテル内にあるチャンプスで。
無事、荷物の移動が終わったので、
とりあえず2人で打ち上げ♪

翌日(6/7)は朝食をしっかり食べて
イケアに買い物に行きました。
午後はイケア職人のごとく、
椅子やテーブルを組み立て気がつけば夜。
夜はおそばを食べに行きました。

★★ 台港中の旅行記 6/3?6/7 ★★
1★桃園★台湾乗り継ぎで桃園市内へGo!夜市と町歩き
2★香港★天気が良いので大澳へ!
3★深セン★市内でお引越し
4★深セン★羅湖口岸からすぐ!のシャングリラホテルにステイ
5★香港★そして帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

6/5

引越しの日。

朝、シャングリラホテルにチェックイン。

もうすぐ端午節なので、粽を売っていました。

• 新居に荷物が運び込まれ、大型家具の組み立てにイケア職人が来てくれて、その作業が終わったのが6時過ぎ。<br /><br />新居が散らかっているので、この日はホテルに1泊します。タクシーでシャングリラホテルに移動しました。

窓からの眺め。

夕食はホテル内のレストランで。

○ CHAMPS GRILL & BAR

まずはかんぱーい。

シーザーサラダ

ベーコンとかのっていないし、コスパ悪いような?

スペアリブ

• ハンバーガー

ハンバーガー

部屋に戻ってシャワーを浴びて寝ました。

6/6

窓の外を見ると、香港の山々と羅湖口岸が見えました。

朝食タイム

○ 香珈琲

Tさんの会社のコーポレートレートを利用したので、1泊朝食付きで850元!安い!!

レストランからも羅湖口岸が見えました。

• 部屋に戻って最後にもう一度窓の外を見て…チェックアウト。

部屋に戻って最後にもう一度窓の外を見て…チェックアウト。

ホテルを出ると、強い日差し…

深セン駅と羅湖口岸が見えました。

地下鉄とバスを乗り継いで、イケアへ。イケアでカーテンなどを買ってから、タクシーで帰宅。

帰宅後、Tさんは段ボールを次々とあけていって、整理。私も途中まで頑張っていたのですが眠くなったので居眠り…起きてからは、イケア職人のごとく、すでに買ってあったイケア家具を組み立て作業。椅子3脚と棚とPCテーブルを組み立てました。

そして気がつけば9時。タクシーで羅湖にある蕎麦人へ。夕食を食べて戻ってきた時にはすでに11時でした。

翌日(6/7)は朝のフライトで帰国予定だったので、6時起きで準備し、7時半に家を出ました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る