2015/06/05 - 2015/06/07
熱帯魚さん
深セン市内での引っ越しを終えて、
新居は段ボールの山…(^^;)
この日は羅湖口岸からすぐのところにある
シャングリラホテルに1泊しました。
これまで深センではエコノミーホテルしか
泊まったことが無かったので
テンションが上がりました★
夕食はホテル内にあるチャンプスで。
無事、荷物の移動が終わったので、
とりあえず2人で打ち上げ♪
翌日(6/7)は朝食をしっかり食べて
イケアに買い物に行きました。
午後はイケア職人のごとく、
椅子やテーブルを組み立て気がつけば夜。
夜はおそばを食べに行きました。
★★ 台港中の旅行記 6/3?6/7 ★★
1★桃園★台湾乗り継ぎで桃園市内へGo!夜市と町歩き
2★香港★天気が良いので大澳へ!
3★深セン★市内でお引越し
4★深セン★羅湖口岸からすぐ!のシャングリラホテルにステイ
5★香港★そして帰国
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
6/5
引越しの日。
朝、シャングリラホテルにチェックイン。 -
もうすぐ端午節なので、粽を売っていました。
新居に荷物が運び込まれ、大型家具の組み立てにイケア職人が来てくれて、その作業が終わったのが6時過ぎ。
新居が散らかっているので、この日はホテルに1泊します。タクシーでシャングリラホテルに移動しました。 -
窓からの眺め。
夕食はホテル内のレストランで。
○ CHAMPS GRILL & BAR -
まずはかんぱーい。
シーザーサラダ
ベーコンとかのっていないし、コスパ悪いような? -
スペアリブ
ハンバーガー
部屋に戻ってシャワーを浴びて寝ました。
6/6
窓の外を見ると、香港の山々と羅湖口岸が見えました。 -
朝食タイム
○ 香珈琲 -
Tさんの会社のコーポレートレートを利用したので、1泊朝食付きで850元!安い!!
レストランからも羅湖口岸が見えました。
部屋に戻って最後にもう一度窓の外を見て…チェックアウト。
ホテルを出ると、強い日差し…
深セン駅と羅湖口岸が見えました。 -
地下鉄とバスを乗り継いで、イケアへ。イケアでカーテンなどを買ってから、タクシーで帰宅。
帰宅後、Tさんは段ボールを次々とあけていって、整理。私も途中まで頑張っていたのですが眠くなったので居眠り…起きてからは、イケア職人のごとく、すでに買ってあったイケア家具を組み立て作業。椅子3脚と棚とPCテーブルを組み立てました。
そして気がつけば9時。タクシーで羅湖にある蕎麦人へ。夕食を食べて戻ってきた時にはすでに11時でした。
翌日(6/7)は朝のフライトで帰国予定だったので、6時起きで準備し、7時半に家を出ました。