コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドに旅行していた友人がコペンハーゲンに立ち寄ると言うので、<br />娘と二人、スウェーデンから電車で4時間かけて、行ってきた。<br />友人の到着まで時間が少しあったので、<br />中央駅から歩いて約20分、Christiansborg城に行き、<br />towerに登ってきた。<br />まず、8人乗りのエレベーターに乗り、<br />1度乗り換えて、次は6人乗りのエレベーターに乗る。<br />1機しかないため、なかなかすすまないが、無料だしがまんがまん。<br />エレベーターを降りたら、階段を少し上がって展望台へ。<br />コペンハーゲンの街並みが360度きれいに見渡せる。<br />塔の高さは106メートル。<br />この後、中央駅の近くのホテルで久しぶりに友人に再会。<br />お茶や買い物をしつつ、短時間でもおしゃべりできて大満足。<br />

日帰りコペンハーゲン

2015/05/03 - 2015/05/03

278位(同エリア2003件中)

Emi

Emi さん

娘と二人、スウェーデンから電車で4時間かけて、行ってきた。
友人の到着まで時間が少しあったので、
towerに登ってきた。
まず、8人乗りのエレベーターに乗り、
1度乗り換えて、次は6人乗りのエレベーターに乗る。
エレベーターを降りたら、階段を少し上がって展望台へ。
コペンハーゲンの街並みが360度きれいに見渡せる。
塔の高さは106メートル。
この後、中央駅の近くのホテルで久しぶりに友人に再会。
お茶や買い物をしつつ、短時間でもおしゃべりできて大満足。

鉄道

• FIRST-Bさん 2015/10/02 10:28:38
    行きそびれた!
    無料のタワー登りたかったよ。
    でもこの日は快晴だけど翌日は曇りだったので眺めもイマイチだったかも。

Emi

Emi さん からの返信 2015/10/02 20:19:12
    RE: 行きそびれた!
    有料だけど、
    こっちのほうが面白いかも?!

Church of our Saviour - The Spire
    高所恐怖症の人は無理そう!
    柵がとっても低い!

Emi さんのトラベラーページ