いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海から遠くに住んでいるため、久しぶりに目にする海がとても新鮮。<br />磯の香りをかぎながら、潮の満ち引きを目の当たりに、波の音もすさまじく、海でも自然を感じることを発見。<br />いわきの海岸沿いを走りながら、写真撮りながら。<br />夜はいわき市小名浜の工場夜景撮影。<br />一日の大半を海の音と共に過ごしました。

海を肌で感じながらのドライブ&工場夜景

2015/05/16 - 2015/05/16

mirukuさん

いわきの海岸沿いを走りながら、写真撮りながら。
夜はいわき市小名浜の工場夜景撮影。
一日の大半を海の音と共に過ごしました。

久ノ浜にある波立海岸弁天島。
    潮が満ちていたり、風が強いと島にかかる橋が波で身体がもっていかれそうな感じ。

岩に打ち付けられる波の飛沫がすごく、それだけを見ていても飽きないくらい。

波立海岸弁天島の裏側に祠がありました。

塩谷崎灯台。
    浜辺から見上げて。

竜ヶ崎鼻灯標・・・漁船の信号とか?

勿来海水浴場の鳥居・・・満潮のため、近くまでは到達できませんでした。

五浦海岸の六角堂まで足を伸ばし。

小名浜にある工場から煙がもくもくもくと。

港にある船も静かに揺らいでいます。

大畑公園の展望台からの夕焼けがとても素敵でした。

大畑公園の展望台から石油コンビナートの夜景。

小名浜の工場夜景。
    道路に走る車のテールランプと共に。

巨大な配管。

小名浜の工場夜景。
    らせん状の階段のある煙突。
    とても大きかったです。

対岸の工場夜景。

小名浜港の漁船。
    明朝、出発するため、漁師さんが慌ただしく準備されていました。

駆け足でいわき市の海沿いを巡りましたが、次回、又、訪れてみたいと思いました。

• 多良さん 2015/05/27 13:27:43
    素晴らしい『絵』ですね〜♪
    mirukuさん^^

いきなりでゴメンナサイ<(_ _)>

もう、写真とは思えない!

構図と言い色彩と言い、いい意味で「絵画」に見えました\(^o^)/

芸術です!

すばらしい〜☆

多良

miruku

mirukuさん からの返信 2015/05/27 13:37:06
    こんにちは、多良さん!
    お褒めのお言葉、ありがとうございますm(..)m

写真に関してはまだまだ発展途上中でして^^;
    日々、猛勉強です^^
    なかなか、頭に入らず、悪戦苦闘しておりますが、素敵な写真撮れるように頑張りまぁ〜す^^v

mirukuさんのトラベラーページ