スコーミッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコーミッシュはバンクーバーからウィスラーへ行く途中にあり、バンクーバーから日帰りで十分、遊んで帰って来れる場所なんですが、暫く、息が抜けない生活が続いていたので、1週間くらい前に、急に思い立ち、気分転換も兼ねていたので、敢えて1泊してきました。<br /><br />1、Britannia Mine Museum(ブリタニア鉱山博物館)<br />http://4travel.jp/travelogue/11013070<br />2、Shannon Falls Provincial Park(シャノンフォールズ州立公園)<br />http://4travel.jp/travelogue/11014685<br />3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn &amp; Brewing)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015039<br /><br />4、ホテルの近くでお散歩しましょ。(Brackendale Eagles Provincial Park)<br /><br />ホテルにチェックインして荷物を置いた後、まだ日が高かったので、ホテル近くのBrackendale Eagles Provincial Parkまで散歩しに行きました。<br /><br />ここはボールドイーグルが沢山生息している場所で、ピークシーズンの12月半ばから1月半ばに掛けて、イーグル・ウオッチングに来る人たちが増えます。<br />また、秋にはサーモン釣りを楽しむ人たちが沢山います。

バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 4、ホテルの近くでお散歩しましょ。(Brackendale Eagles Provincial Park)

2015/05/17 - 2015/05/18

森の番人

森の番人さん

3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn & Brewing)

また、秋にはサーモン釣りを楽しむ人たちが沢山います。

徒歩

食後、スコーミッシュの観光案内所に寄って

スコーミッシュ観光案内所 散歩・街歩き

周辺の情報収集に~ by 森の番人さん

熊の剥製を見たり

子ども達が乳幼児だった頃、トーマス・トレインに乗りに、ここ行ったことあるけど、覚えてる〜?

みたいな話になって、子ども達は全く覚えていない様子だけど、ま、3歳になってなかった頃だから、仕方がないか…

なぁんて話をしたりして

ホテル周辺で、のんびりと散歩できそうな場所を教えてもらって、観光案内所を出てきました。

この案内所のお姉さん、とっても詳しく丁寧に教えてくれました。

観光案内所の前にズラリと並んでいた、これが気になって…

これから、どこかに設置するんだろうけど、なんなんでしょう?
    トイレでもなさそうだし、バス・ストップ?
    それとも…?

取り敢えず、ホテルにチェック・インして、荷物を部屋に置きに行って

シー トゥ スカイ ホテル アンド カンファレンス センター ホテル

外観はモーテルですが、ファミリー向けの部屋が広くて掃除も行き届いてました by 森の番人さん

まだ、日も高いので、ホテル近くのBrackendale Eagles Provincial Parkまで、散歩しに来ました。

さっき観光案内所の前にあったヤツ、こういうのの小さい版かしらね…?

この辺りは、ボールドイーグル(白頭鷲)が沢山、生息している場所としても知られてますが、シーズンは冬です。

ここまで自転車で来る人も多いみたいね。

ってことは、地元の人たちが多いのかな。

向こうに見えている岩山が、さっきのブリュワリーからも見えていたけど、ロック・クライミングで有名なStawamus Chief(スタワマスチーフ)

世界で2番目に大きい一枚岩だとか?

川沿いの散歩道

サーモンを持ったトーテムポール

川の真ん前にあるカフェ

こんな景色を見ながら

• ワイン片手に、のんびりとするのも良いね〜

ワイン片手に、のんびりとするのも良いね〜

• あっちの方には

あっちの方には

熊でもいそうな感じだね〜

• そういえば、秋に、この下流の方にサーモン釣りに来たこともあったな…<br /><br />その時は、空には沢山のボールドイーグルが飛んでいて、川には沢山の産卵間近で赤くなったチャム(サーモン)、対岸には熊がのそのそと歩いていたけど

今日は、ボールド・イーグル(白頭鷲)が1羽だけ。

イーグルのピークシーズンは12月半ば〜1月半ばなのでね。

手をつないで歩く父と息子の後姿を見て、「マム、見て、写真、写真」って娘が笑う

ま、そういう娘と私は腕組んでるけどね…

木漏れ日がきらきら動いて綺麗

光と影

「もう、歩きたくな〜い。ここで待ってる」って、ベンチに座り込んでしまった子ども達

こういう手付かずの大自然の中にいると

ホント、人間ってちっぽけだなぁ…って

でも、人間だって、本当はこの大自然の中の一部分なはずなんだけどね…

遠くに見える山々は雪帽子

ちょっと近づいてみるかな。

• 何か見てる。<br />魚でもいるのかな?

何か見てる。
    魚でもいるのかな?

たまには、こういう場所で心身ともに清められるのもいい…