秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】秩父 羊山公園の芝桜 奥に武甲山を望む<br /><br />池袋からの日帰りで、「芝桜の丘+いちご狩り」の旅<br /><br />↓公式WEB<br />http://navi.city.chichibu.lg.jp/p_flower/1808/

2014 MAY 秩父の芝桜 見ごろ終盤だけど充分楽しめた

2014/05/11 - 2014/05/11

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】秩父 羊山公園の芝桜 奥に武甲山を望む

池袋からの日帰りで、「芝桜の丘+いちご狩り」の旅

↓公式WEB

地図を見る

秩父のランドマーク 武甲山

西武秩父線

姿の池

秩父駅からもこれますが、
    一つ手前の横瀬駅で降りて、
    のんびり散歩しながら芝桜へ向かいました

その途中で昼ご飯を

秩父といえばコレ!
    のコレの一つは蕎麦
    美味しゅうございました

【秩父のいちご狩り】

芝桜から歩いていける距離にいちご農園があるので、
    ついでに狩ってきました

芝桜から、ゆ〜くり歩いて20分
    上の原農園さんにお世話になりました

上の原農園 フルーツ狩り・農業体験

まだまだたくさんあって楽しめましたよ

そこそこの広さ

駅までの送迎サービス付きです

【西武秩父駅】

秩父仲見世通り

飲食店・土産店 なかなかの揃いでした

駅前広場にでれば、
    武甲山が凛々しくそびえてます

有料特急レッドアロー号で一路、池袋へ

仲見世通りで買った、日本酒つきでいい旅路